Фэн-Шуй

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Нася, вот собираюсь купить на днях, но примерно где-что знаю

Нася

Мечтающая
Леска, есть такая сетка Багуа. Правдина дает ее в квадрате, а чаще можно встретить восьмиугольник

Богатство - Юго Восток
Слава - Юг
Любовь и Брак - Юго запад
Семья - Восток
Здоровье и Творчество - Центр
Дети - Запад
Мудрость, знания - Северо восток
Карьера - Север
Помощники и Путешествия - Северо запад

Берете план дома, перерисовываете его на лист, соблюдая масштаб, сверху (я красным рисовала) рисуете прямоугольник, делите его на 9 равных частей. С помощью компаса определяете, где какая зона.

Вот ссылки, может помогут:
http://www.lvkomanda.ru/feng-shui_Pravdina/net_bagua/index.html
http://glamur.inline.kiev.ua/fashion/FS_for_home/?print

AmurCHIK

Moderator
скажите и менно план квартиры или комнаты, мы вот дапустим переезжать будем итам у нас в распоряжении зал. И как в татком случае рисовать?

мормышка

мечта рыбака
AmurCHIK, читала, что можно разбивать и отдельные комнаты, т.е. чисто свое "жизненное пространство"

Valamaya

кружусь
Нася, спасибки за ссылки. Буду опять пытаться. Так сложно для меня :cray: Слишком большой объем информации..

Supergirl

New member
моя мышка, Kolina mama, спасибо.

AmurCHIK, нам такой навороченный компас, думаю ни к чему. Можно попроще.

Жду не дождусь своих книг. (сегодня отгрузка) А то здесь все просвященные, а я - только слухом и духом.

Нася

Мечтающая
Я фен-шуй увлеклась на 4-ом курсе благодаря подруге, скупила все имеющиеся книги Правдиной и заразила этой страстью всех родственников. :biggrin:
Кстати, у меня тогда проблемы были, две неудачные беременности. Выяснилось, что в моей квартире зона детей почти отсутствует. Ну и начала я ее активизировать: поставила 2 фигурки слона, фото своей крестницы, фигурку малыша Нецке, зеркало повесила. Вобщем, результат не заставил себя долго ждать :dance:
Благодаря Фен-шуй это или нет, но теперь у меня есть замечательная доченька!!!

Supergirl

New member
Нася, да, глядя на ваш пример, можно верить в это учение. Не только можно, но и нужно.

Valamaya

кружусь
У меня тоже есть пример действия Фэн-Шуй. Правда не хочу говорить :blush: Но точно действует.

Valamaya

кружусь
Кое-как справилась с построением восьмиугольника благодаря вышеуказанным ссылкам. Даже уже и к плану квартиры приложила. НО, возник вопрос: как должен располагаться этот самый восьмиугольник? Центральная часть его (зона здоровья) по идее должна располагаться в центре плана, так? Следовательно, в квадратной (прямоугольной) квартире будут присутствовать все зоны, да? Помогите, пжлста :blush:

Нася

Мечтающая
Valamaya, так на квартиру можно прямоугольник наложить, я ведь фото давала

мормышка

мечта рыбака
Valamaya, Действительно, наложите прямоугольник. Если Ваша квартира прямоугольная - все должно получиться очень легко.

Нася

Мечтающая
моя мышка, даже если она квадратная или нет угов некоторых, все получится :biggrin: У нас, например, отсутствует угол помощники...все можно исправить)))
Копируете план квартиры на листочек, обрисовываете контур другим цветом, если получаетсяне прямоугольник, дорисовываете недостающие углы. Затем делите на 9 частей, т.е 3на3. В центре - зона здоровья, и т. д. по сторонам света. Выше давала схему. Удачи!!!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Нася, а если 1-комнатная квартира, как лучше, на комнату или на всю квартиру накладывать ба-гуа? Что-то я окончательно в этом запуталась...

Valamaya

кружусь
Спасибо. Я потихоньку разобралась и уже составила план квартиры. Получилось довольно-таки неплохо.
Не, компаса нет. Мне муж помогал с определение сторон света. Он тоже первое, что сказал, открыть Ситиинфо и посмотреть, как дом стоит. Все сошлось как на карте.

Сверху