Ферби..Оно нам надо?

Джулиана

Время чудес
получилось!!! Висел как доп файл дочка нажала на него и само вошло в плеймаркет и начало установку
С приложением это чудо конечно он живой !!)) Правда часто пишет "до ферби не дошло" мы уже и к глазу и к клюву и подальше - через раз, но это уже мелочи))

Irinka-22

КГ-5
о, что нашла в интернете, завтра будем обучать
Громкий раздражающий голос Ферби: если ваш муж дружит с паяльником и отвёрткой — напрягите его разобрать игрушку и впаять в цепь динамика сопротивление в несколько Ом — игрушка станет значительно тише.
Для того чтобы Фёрби заговорил по русски идеально его перевести в характер болтуна. Как сделать: сначала ставите игрушку возле динамиков телика или компьютера и врубаете ему новостной канал, или мультики старые 50-х годов, где герои разговаривают отчётливыми голосами и разборчиво, да и дурацкой музыки нет. Через пару десятков минут фёрби меняется в болтуна.
Далее ставите его перед собой и отчётливо начинаете ему долдонить одни и те же фразы по несколько раз !РАЗБОРЧИВО,ОТЧЁТЛИВО, МЕДЛЕННО И С ВЫРАЖЕНИЕМ!. Например говорите ему «привет! как дела?» три раза подряд с паузой, потом другую фразу три раза, потом снова первую для закрепления. При этом обратите внимание что фёрби когда запоминает фразу он говорит «ага». Таким образом по пол-часа в день за неделю вы его можете научить приличному словарному запасу. Мой может говорить уже 37 фраз и отдельных слов.
Научите его фразам с именем вашего ребёнка, например, «Андрюша, пора делать уроки», «Андрюша, пора спать», «… давай почитаем книжку» — поверьте, ребёнок будет жутко удивлён и будет прислушиваться к мнению любимой игрушки. Вот ваша задача через игрушку его и научить тому что ребёнку нужно, а не то что он хочет.

Chadha

Well-known member
а мы никак не сконнектимся((((
посмотрела частоту своих устройств, но думаю что не шарю поэтому не в этом причина. Попробовали усилить звук через микрофон компа, тоже ничего не вышло. Жаль конечно очень. Но больше даже и не знаю что пробовать.

Джулиана

Время чудес
Chadha, может слишком далеко или наоборот близко телефон лежит? Я везде на макс звук сделала и в программе при загрузке, и в телефоне
Irinka-22, такое обучение я так понимаю только для руссифицированных Фербиков?

Irinka-22

КГ-5
Джулиана, вроде читала, что англоязычные тоже обучаемы немного, но основные фразы не поменяются.

Sofina

Active member
У меня ничего не устанавливается((( может проблема в телефоне. У меня самсунг гэлакси с 4 мини

He_len

сам себе дизайнер
в 4 руки пару часов на форуме. Двигатель ... замена... перепайка.... полная разборка.... растроенные дети. В двигателе упругие токосъёмники вместо щёток, от большой нагрузки (коробка не давала двигаться) один перетёрся и при реверсе двигателя отломался, выгнулся и закоротился, короткое было не полное, иногда проскакивало пару движений.
))) а может нашего фербика посмотрите?? не за спасибо конечно))

так, чуть не остались без фёрбика. Поехали к бабушке, фёрбик в коробке в машине от тряски несколько раз включался, бормотал, потом затихал и опять по кругу.
у нас переезд обычно - это все дорогу песни и танцы, а по приезду севшие батарейки. так что их доставать надо перед поездкой, я все время в спешке забываю

Джулиана

Время чудес
Sofina, у нас еще старше модель и получилось.Вы через сайт 4pda пробовали? Все как там под спойлером пошагово написано?

Jahenka

влюбленная в мир
купила фербика дочке на ДР (в феврале)... Лежит пока в шкафу - а я вас читаю и уже в шоке :)))

Посоветуйте хорошие аккумы, которых хватает надолго и ферб с ними работает норм - закажем в подарок деду :)

Джулиана

Время чудес
Посоветуйте хорошие аккумы, которых хватает надолго и ферб с ними работает норм - закажем в подарок деду
я может не так понимаю, но там разъемы только под батарейки. Или есть батарейки, которые можно заряжать? А вообще если чисто баратейки, везде пишут что Duracell лучше всего для Ферби.
Я купила сначала в киоске обычные дешевые, проработали 3 часа, потом в магазе купила за ту же цену - уже третий день пашут )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Irinka-22

КГ-5
))) а может нашего фербика посмотрите?? не за спасибо конечно))

Не думаю, что он захочет ещё полдня потратить на это. Без гарантии запустить.
Тут шла речь о спасении репутации Деда мороза.
Да и запчасти двигателя то больше нет, валялся у него один (у, как я зла на этот склад всего и вся). С него щётки взял, а корпус старого.
А разборка-сборка аккуратная это не один час, а с повторной, т.к. то ухо плохо двигается, то ещё-что, ай ещё дольше.
Он классный электонщик, перквалифицировавшийся в компьютерщика... Делает то, с чем ему интересно разобраться. Все игрушки у нас всегда чинились до последнего..
Не обижайтесь только, совет даст если что, но судя по прочитаному форуму, двигатель слабое место фёрбика, а вот защита, чтобы дальше не сгорело всё сделана хорошо.
Думаю ремонтники сейчас поднимутся.

Муж тоже сказал, что аккумуляторы не надо.

Sofina

Active member
Джулиана, у меня закачивается платная программа, которая РБ на Британию или США меняет

Джулиана

Время чудес
у меня закачивается платная программа, которая РБ на Британию или США меняет
она ж бесплатная. Точнее платная, но пробная версия на пару дней бесплатно, ее хватит чтобы установить в гугл плее фербика.

Jahenka

влюбленная в мир
муж сказал: в батарейках напряжение 1,5 вольта, в аккумуляторах - 1,2. т.е. работать будет, но недолго.
полезла читать про это в гугл :) Кто-то говорит, что есть аккумы на 1,5 - но дорогие (порядка 10 долл. штука), а другие говорят, что вообще не бывает таких. Кому бы поверить.... :)

дорогих если 4 штуки - то они будут дороже фербика того :))) Но с другой стороны можно будет и в других игрушках применять...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Jahenka, я мужу поверила. зарядное для аккумуляторов стоит 113 тыр. один аккум. = 50 тыр (это те, что подешевле, допускаю, что за 10 баксов будут лучше). а их нужно 4 шт. итого ещё 300 тыр без гарантии на успех... не, меня тема игрушек вообще и фёрби - в частности уже подзадолбала. пусть играют, как играют. сядут батарейки - будет тише в доме.

Медвежка

Well-known member
так, чуть не остались без фёрбика. Поехали к бабушке, фёрбик в коробке в машине от тряски несколько раз включался, бормотал, потом затихал и опять по кругу.
По возвращении оказалось вот что: возьмешь в руки, просыпается, пару слов , и опять засыпает. Потом сообразили, что он же не двигается...
Смена батареек ни к чему не привела... Финиш...
Муж умничка. Спасатель.
в 4 руки пару часов на форуме. Двигатель ... замена... перепайка.... полная разборка.... растроенные дети. В двигателе упругие токосъёмники вместо щёток, от большой нагрузки (коробка не давала двигаться) один перетёрся и при реверсе двигателя отломался, выгнулся и закоротился, короткое было не полное, иногда проскакивало пару движений.
Спасли. С новым сердцем (мотором) жив-здоров, работает как ни в чём не бывало.
Вот это стресс. Слава богу микросхемы не сгорели.
ого... наш тоже вошкался в коробке во время переезда, повезло, все в порядке. Теперь будем всегда доставать батарейки, спасибо за информацию!

Сверху