Фирменный магазин ШагоВита

Домовёнок

солнышко!
и 26 размер такое ощущение, что в природе вообще не существует. уже 3 раза заходила с разницей в 2 недели в этот фирменный магазин - 26го нет. ни одной пары. я в шоке

Льювия

мексиканка
ой, я уже раз 6 (или 7) по магазинам катаюсь в поисках зимней обуви для мальчика 26 размера, у меня правда еще дополнительные требования: с закрытыми носами и на липучках, не видела НИ ОДНОЙ ПАРЫ, хотя в каталоге таких моделей достаточно

Катюха

New member
ух,наконец после почти 2 недель поисков и обзвонов купили сапожки в Луче на вокзале,скажу что выбора было больше чем в день привоза в фирменный магаз.(в Титане),как-то странно :(

rafinad

New member
Вот почему у нас всегда так с отечественными производителями более-менее качественных товаров? Все лучшее уходит непонятно куда, а в столице ничего не найти? Лично меня это уже просто бесит. Открываю каталог - такие модели приличные, приезжаю в магазин - ни моделей, ни размеров. Уважаемый производитель!!! Наладьте наконец достаточное производство и поставки обуви хотя бы в фирменные точки. Ну изучите спрос в конце концов, есть же у вас аналитики, наверняка! С размерами 23-25 у вас вообще всегда проблема, убедились и летом, и осенью, и зимой. Прошлой зимой были сапоги только 1 вида для девочки (может так совпало?), сейчас опять одного вида были (опять совпало?). Когда-нибудь настанет время, когда зайдя в фирменные хотя бы магазины, мы увидим полный ассортимент и наличие размеров??? Уже крик души просто, утомил меня белорусский маркетинг и менеджмент вместе взятые. Кстати, смотрели недавно дочке в садик обувь ясельную 24-25 размеров - ничего не было! Не сезон? Детям в отличие от взрослых нужны босоножки и осенью, и зимой - для сада. Придется и нам видно переходить на импортную обувь. Жаль, качество шаговиты нас вполне устраивало. Наверное, как и брестский трикотаж, ваши лучшие модели все же отправляются на экспорт? На след. недели поедем искать зимние сапожки для дочки, посмотрим что-то изменилось с выбором или нет...вдруг случится чудо.

Льювия

мексиканка
Вот почему у нас всегда так с отечественными производителями более-менее качественных товаров? Все лучшее уходит непонятно куда, а в столице ничего не найти? Лично меня это уже просто бесит. Открываю каталог - такие модели приличные, приезжаю в магазин - ни моделей, ни размеров.
ППКС.
Все лучшие модели продали в Россию, а в наших магазинах только модели из моего советского детства, я так понимаю, в России такие не нужны, а белорусским покупателям сойдет, все раскупят , т.к. альтернативы в этой ценовой категории нет :diablo:
Зачем вообще у нас на форуме спрашивать мнение о новых моделях, если все равно в магазинах их не увидим?? Эту on-line консультацию на российском форуме надо было делать и там рекламировать свою продукцию, раз там продаете.
Вот я, лояльно относящийся к торговой марке покупатель, прихожу в магазин, приношу деньги, чтобы купить обувь именно Шаговита (причем я уже знаю, что ее купить не так и просто, и готова к тому, что придется несколько раз поездить по нескольким магазинам) ухожу без покупки, в магазине обуви нет, продавцы на вопрос "где обувь?" отвечают, что Шаговита большую партию отправила в Россию, и интересующих меня моделей не привозили. И так несколько раз. Угадайте с одного раза: в следующем сезоне я пойду специально искать Шаговиту?
С размерами 23-25 у вас вообще всегда проблема, убедились и летом, и осенью, и зимой.
я уже задавала вопрос в соседней теме, но он был проигнорирован, повторюсь: Шаговита, почему в малодетской группе самые лучшие модели не появились в продаже? ясельную и дошкольную видела практически все модели из каталога

Magda

Well-known member
Девочки, вопросы не по адресу ИМХО. Оставим в магазине штук 10 таких вопросов в книжке замечений и предложений, дело пойдет. Не оставим, ничего не поменяется.
:) У нас же не совсем рыночная экономика. Так что не рынок определяет ассортимент.

Льювия

мексиканка
Девочки, вопросы не по адресу ИМХО. Оставим в магазине штук 10 таких вопросов в книжке замечений и предложений, дело пойдет. Не оставим, ничего не поменяется.
:) У нас же не совсем рыночная экономика. Так что не рынок определяет ассортимент.
не в магазинах тут дело. Все продавцы, с которыми я общалась, говорили, что фабрика не удовлетворяет их заявки, т. к. товар отгружается в Россию. Понятно, что фабрике выгодно и удобно работать с зарубежными покупателями, которые и деньги, наверное, платят вовремя, в отличие от отечественной торговли, но ситуацию с зимней обувью малодетской группы я считаю наплевательским отношением к белорусским покупателям.

Magda

Well-known member
Все продавцы, с которыми я общалась, говорили, что фабрика не удовлетворяет их заявки
А что им еще ответить? Пусть письменно так напишут. С этим ответом и в исполком можно будет на сайт обратиться.

Шаговита

New member
А что им еще ответить? Пусть письменно так напишут. С этим ответом и в исполком можно будет на сайт обратиться.
Во- первых, никакой дифференциации рынков по моделям нет: коллекция для всех одна. Поверьте фабрике выгоднее отшить одной модели 5 тыс, чем 5 по 1 тыс.
Во-вторых, основная часть обуви продается в РБ!
В-третьих, портфель заказов формируют магазины, м.б. стоит написать пару жалоб в нашу "советскую торговлю", которая до сих пор не поняла, что перестраховываясь на долгосрочном заказе, они теряют ассортимент в сезон. для примера: крупный минский магазин, заказ на зимнюю обувь составляет около 4 тыс, на данный момен поставка составляет более 10. Виноват производитель, который вывез всю обувь в Россию и Европу?
Тем более, что я уже писала: поставки зимы в РФ заканчиваются в середине сентября. И в отличии от нашей торговли российские покупатели четко знают количество, которые им необходимо. Мы формируя план выпуска учитываем потребность и РФ и РБ.

я уже задавала вопрос в соседней теме, но он был проигнорирован, повторюсь: Шаговита, почему в малодетской группе самые лучшие модели не появились в продаже? ясельную и дошкольную видела практически все модели из каталога
Данные анализа коллекции: коллекция ясельной обуви выпускается на 96%, малодетской на 92%, и далее цифры снижаются. Проблема с этой обувью не в том, что мы ее не выпускаем, а в том, что мы, единственный производитель этих групп в РБ, не можем удовлетворить спрос всей страны

Magda

Well-known member
В-третьих, портфель заказов формируют магазины, м.б. стоит написать пару жалоб в нашу "советскую торговлю", которая до сих пор не поняла, что перестраховываясь на долгосрочном заказе, они теряют ассортимент в сезон. Виноват производитель, который вывез всю обувь в Россию и Европу?
Если вы внимательно прочитали, то именно это я и посоветовала сделать несколькими постами выше.
Виноват производитель, который вывез всю обувь в Россию и Европу?
Так может быть, пользуясь тем, что вы являетесь собвственником магазина, спросите у продавцов зачем они дают покупателям ложную информацию о вывозе ассортимента в Россию?

Льювия

мексиканка
Данные анализа коллекции: коллекция ясельной обуви выпускается на 96%, малодетской на 92%, и далее цифры снижаются. Проблема с этой обувью не в том, что мы ее не выпускаем, а в том, что мы, единственный производитель этих групп в РБ, не можем удовлетворить спрос всей страны
что-то конкретного ответа на свой вопрос я так и не увидела. В Минске лучших моделей малодетской группы НЕ БЫЛО. Если бы интересующие меня модели появились в продаже, я бы их купила обязательно, т.к. 2,5 месяца как минимум 2 раза в неделю я отправлялась по магазинам, и пропустить их никак не могла, везде мне говорили, что эти модели не привозили.
В фирменном магазине в "Столице" вообще малодетскую группу поменяли местами с дошкольной:rofl:, я так понимаю, чтобы пустые полки с малодетской не смущали входящих покупателей, т.к. располагались раньше прямо напротив входа.

rafinad

New member
Шаговита, давайте взглянем на ситуацию с точки зрения потребителя. У нас в республике действительно фактически вы являетесь единственным производителем качественной детской обуви. Если мы, т.е. потребители, говорим о проблеме с наличием ассортимента и размера в торговых объектах вообще, а фирменной сети в частности, стоит прислушаться хотя бы. Ну пусть совдеповский стиль торговли в наших магазинах не искоренил себя, но ведь можно организовать все как нужно в фирменных магазинах? Проблема маленьких складских помещений при желании решаема, можно и подвозить чаще раз нужно. А если покупатели говорят, что в день привоза пришли и не нашли ни моделей, ни размеров, то это чья недоработка? Магазины с вопросами отправляют к производителю, производитель - в магазины...А мы по 10 раз ездим в поисках нужной обуви. И, наконец, покупаем не то, что хотелось бы, а то, что есть из 1-2-х, ну максимум 3-х моделей. Вот и наша бабушка сегодня, наконец, нарвалась на редкий 26 размер и купила ПОСЛЕДНЮЮ пару в магазине (ун-г Беларусь) зимних сапожек.

Шаговита

New member
Если мы, т.е. потребители, говорим о проблеме с наличием ассортимента и размера в торговых объектах вообще, а фирменной сети в частности, стоит прислушаться хотя бы. но ведь можно организовать все как нужно в фирменных магазинах?
Мы прекрасно знаем о недостатке детской обуви в республике. И эта проблема не решится, пока мы будем оставаться единственным производителем. Уж слишком много факторов, которые влияют на решение. Со своей стороны мы делаем все возможное: в данный момент в республике уже 5 фирменных магазинов, и поставки туда осуществляются 2 раза в неделю, но что можно сделать когда спрос превышает предложение в 10 раз?. Кстати, малодетская группа (23-26), самая большая по объему в общем выпуске. Я понимаю, что для вас это не утешение, особенно в сезон, когда нужно обежать 10 магазинов, в поиске хотя бы чего-нибудь. Мы на месте не стоим, с каждым годом увеличиваем объем производства: для примера: в следущем году выпуск обуви планируется в 1,5 раза больше, чем в этом, но, поверьте, это капля в море. Хотелось бы иметь какую-нибудь поддержку от государства, а не только ограничения по наценке на детскую обувь. Поэтому с нами не выгодно работать частным магазинам, которым не все равно, что стоит у них на прилавке, им выгоднее привезти Котофей и Бартек, на которые можно сделать наценку и 100 %, лишь бы покупали. И еще масса факторов, которые в итоге приводят к тому, что у нас в стране при желании нельзя купить ребенку, то что хочешь

дашустик

Заблокирован
Лень все перечитывать...так стоит или не стоит переться в Шаговиту? В Столице я так поняла есть магазин? Что с зимним ассортиментом сейчас?? На двоих детей надо искать обувку(()) срочно!!

Карри

просто зануда
Шаговита, а нельзя ли сделать интернет-магазин? Чтобы мамы заказывали по каталогу именно то, что хотят, и под эти заказы везли партии?

дашустик

Заблокирован
на фирменном сайте Шаговиты есть в принципе не плохие модели,только интересно,все ли можно найти из этого каталога у нас в магазине?

дашустик

Заблокирован
ездила я и в Столицу и на вокзал в Мега-топ,и на Немигу.....ГОЛЯК!!!!!! На наш 35 размер есть только для бабушек модели,и то только пару моделей(((((((( Куда еще можно поехать???!!!???

Vitoha

New member
Скажите,а на категорию детей с размером ножки 28-30 вы что-нибудь в Минск поставляете?такое чувство,что нет

yumma

Member
Девочки, подскажите телефон фирменного в Столице, если таковой имеется

Сверху