Фитнес в домашних условиях (видео тренировки)

Психея

New member
у меня когда как получается. Если Саша не спит, то она громит квартиру пока занимаюсь, так что мне после занятий еще в качестве дополнительной нагрузки устранение последствий урагана Александра =)
А когда она спит, то тоже или сплю с ней или чем-нить другим более приятным занимаюсь. В инете посидеть, фильм посмотреть

Spa

Active member
:) Я каждый день думаю -ну всё ЗАВТРА всё по графику,по режиму питания... Называется "с понедельника возьмусь":)
Приходит это "завтра" и всё по старому:) Так спать хочетсяяяяяяя и белок как съем,а чз 5 часов,ё маё,находится куча др дел :)
Есть такая классная фраза по этому поводу :"У меня есть для тебя одна новость - ЗАВТРА никогда не наступит,всегда будет одно сплошное СЕГОДНЯ" :).
Мне хочется заниматься когда солнышко светит,какое-то вдохновение появляется.

Психея

New member
Spa,
ой, режим питания тоже для меня больное место =( Тем более с моим гастритом не есть 6 часов - смерть желудку.

Spa

Active member
Spa,
ой, режим питания тоже для меня больное место =( Тем более с моим гастритом не есть 6 часов - смерть желудку.
А у меня прям пунктик на этом!Если не соблюду:pardon:вообще заниматься не буду! т.к.лишние мышцы +к лишним кг никчему :)
От них труднее избавиться чем от жира.
На себе проверено!

Я знаю,что можно вместо "за 3ч на 400ккал углеводов" за 1 час съесть банан.И можно в крайнем случае не 3ч,а 2ч после не есть.

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, может, кто подскажет ссылки или советом. Худеть мне не надо (скорее наоборот бы :)). Но вот живот все равно какой-то не поттянутый, хочу себе пресс нормальный и попу поттянуть. Больше ниче не надо. Кто какие упражения делает, поскольку подходов, как часто.

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, может, кто подскажет ссылки или советом. Худеть мне не надо (скорее наоборот бы :)). Но вот живот все равно какой-то не поттянутый, хочу себе пресс нормальный и попу поттянуть. Больше ниче не надо. Кто какие упражения делает, поскольку подходов, как часто. расскажу, что делаю сейчас на пресс - перед сном 40 раз поднятие туловища, плюс по 10 раз на верхний пресс по 3 подхода, а потом раз 40 поднимаю ноги лежа. :)

punto

Active member
Lubik,
Я, пардон, не девочка.
Но, если не возражаете, изложу свое понимание Вашей проблемы.

Прежде всего, если Вы можете выполнить комплекс каждый день -- то Ваше телосложение от такой работы не измениться. Т.о. Вам следует увеличить нагрузки так, чтобы выполнять его не чаще, чем через день, в остальное время пресс должен ощутимо болеть.

Затем, если Вы можете сделать упражнение 40 раз, почти наверняка Вы делаете его неправильно. (Исключение -- бывшие спортсмены высоких разрядов или редкие самородки, которых тренеры просмотрели). Давайте сверим наши представления о подъеме ног лежа. Итак, Вы лежите на полу, руками ухватились за удобную опору за головой. Чуть согнутые в коленях ноги Вы равномерно и плавно, без рывков поднимаете вплоть до угла чуть меньше прямого с туловищем в течении ~2 сек, затем так же плавно и равномерно опускаете в течении ~3 сек. В нижней точке пятки не доходят до земли ~2 см.
Если Вы делаете так 40 раз подряд каждый день -- это упражнение для Вас бесполезно. Надо вешать на ноги отягощение. Кстати, сравнительно безопасно зажимать удобный груз между ступней. Гантелю или пластиковую бутылку с водой. Только бутылка должна быть приталенной. (Я таскал 7-кг гантелю -- ниразу не выпала). И делать разумеется не более чем 3х15. Те вес отягащения болжен быть таким, чтобы 15 получалось "со скрипом".

Подъем туловища правильно описать много сложнее. Скажу только, что Вы должны себя представлять ковриком, который сворачивают, начиная с головы.
Если в ходе упражениния сильно устают мышцы ног -- техника неверная. И темп тот же 2 с вверх -- 3 с вниз.

(Дышать не забывайте!)

Вообще:самое гланое -- научиться воспринимать каждое движение не само по себе, а как повод напрячь пресс. Те если Вы научитесь постоянно контролировать степень напряженности пресса и усиливать его напряжение принудительно -- много раз не понадобиться. Пресс будет умирать быстро.

Если эти советы не помогут -- отпишитесь. Опишу одно жесткое упражнение для хорошо развитого пресса. Новичкам его нельзя, а кто 40 повторений может сделать -- самое-то!
Успехов!

Marfa

New member
punto,
может подскажите еще пару упражнений для пресса и ягодиц (каких поэфективнее)!! плиз)))

Guns N Roses

Well-known member
punto,

большое спасибо за подробный ответ!
В упражнении "поднятие ног" действительно кое-что делала неправильно, а именно не выдерживала вот эти - 2 -3 секунды просто, так сказать, махала ногами, но угол был правильный и как вы говорите, ноги чуть согнутые. Попробую сегодня - отпишусь. Вот еще вопрос по этому упражнению - можно руки под попу подложить? (не смейтесь - так просто удобнее, а то съезжаю:))

punto

Active member
Marfa,
Я не тренер. Делюсь своим (ограниченным) строго мужским опытом. Поэтому все, что я напишу следует преломить через призму женского мироощущения.

Для ягодиц, имхо, ничго нет лучще, чем широкое и глубокое тн "штангистское" приседание. Ноги шире плеч, носки чуть развернуты в стороны (10 градусов :) грубо говоря), чуть отставляем зад, спину ровно и вниз, глубоко, ниже параллели. Чем глубже -- тем лучше. Но медленно. При резком просаживании будут страдать колени. Голень при это должна отсться более- менее вертикально. И плавно же вверх. Приседания работают раз до 25. Те 2-3 подхода вплоть до... Следить, чтоб колени не болели ни во время, ни после.
При этом "забесплатно" укрепляется так же "приводящая" , котоую в залах на специально станке девушки качают.
Если слишком легко, грузик на шею. Например, ковер в рулончике. :) Вам хватит.

Если ковер (3х4 :) ) уже не вставляет. Переходим к пистолетикам.
Начинать можно возле опоры, чтоб руками можно было помочь и с неполным углом, постепенно доводим до идеала.
Пистолетиками можно накачать такие ягодицы -- бразильские самбанейры отдохнут. (Кто-нибудь видел спортсменок-скалалазок? Во где красота, осбенно вид снизу. :) А ведь у них пистолетики -- центральное упражнение)

Страшное упражнение на пресс не для начинающих. Ип: лежа на полу, руками держимся за батарею. Поднимаем ноги в положение "слабой березки". Те ноги вверх, упор на поясницу (а не на лопатки), попа в воздухе. Опускаем ноги по направлению к голове влево примерно под 45 градусов к оси тела (как буд-то хотим кувыркнуться черезплечо-назад). Поднимаем ноги обратно в березку. То же к голове-вправо. В березку. Опускаем ноги ровно в ип.
Получается такой своеобразный крест.
Все делается медленно и очень плавно. Начинать с небольших углов.

Углы, степень подъема в березку и глубину опускания ног регулируем по субъективному ощущению. Начинать с минимальных.
Чтоб хотя бы крестов 5-6 получалось.
Перед упражнением желательно нагрузить и потянуть поясницу. Чтобы чего не вышло. То бишь наклоны поделать, например.

Lubik,

Какие тут смешки... Руками все-таки надо за батарею держаться или за диван.
Передача силы такая. Ими же подтянетесь при съезжании.
Еще раз обращу Ваше внимание:В нижней точке пятки не доходят до земли ~2 см. -- Это важно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lubik,
мммм я б тебе показало как надо ноги поднимать. Я только через какое-то время смогла 20 подъемов выдержать. Сейчас делаю 30, но еле-еле

САдишься на пол, откидываешь немного туловище, руки согнуты в локтях, опираешься на лодони, угол наклона достаточно большой, это твоя опора и попа. И начинаешь меедленно поднимать ноги да повыше. Опускаешь, но не кладешь пятки на пол. На нижний пресс нагрузочка идет огого.

Еще. Ложишься на живот, прогибаешься лодочкой, берешь руками ноги и качаешься на животе опять медленно и амплитуда побольше. Раскачиваешься за счет живота, т.е мышцами толкаешь туда-сюда, а не ногами импульс придаешь. Тут тоже 20 раз и я издохла. ТОлько нужно что-то мягкое и жесткое одновременно, потому как я не на животе уже, а на тазобедренный косточках застреваю и очень больно.

Последнее редактирование:

Spa

Active member
Девочки, может, кто подскажет ссылки или советом.
расскажу, что делаю сейчас на пресс - перед сном 40 раз поднятие туловища, плюс по 10 раз на верхний пресс по 3 подхода, а потом раз 40 поднимаю ноги лежа. :)
1) "Я хочу такое тело"( уже писала)-там отдельно программы на разные части в т.ч. и ПРЕСС(2 уровня) -очень чувствуеется!Сама делаю! +Коментируют подробно упражнения.
скачивала здесь http://kinozal.tv/
2)Подьёмы туловища-хорошо,но по старинке как в школе:) и подъёмы ног тоже :).Сча более современные упражнения,впринципе основа та же,но более модернизированные.
3)Ссылки ещё давала Психея.

Guns N Roses

Well-known member
Spa,
Yarsha,
спасибо ! Возьму в свою копилочку!

А пока отчитаюсь Punto ( хоть вы и не тренер, но толково объясняте!).
Вчера делала подъемы ног, все как надо, конечно, 40 раз ТАК я бы не могла (подряд). Зато смогла 15 раз в 3 подхода. +40 раз поднятие туловища. Еще вчера пробовала ваше "штангистское" :) Оч. ничего. Думаю бутылка с водой тоже пойдет вместо коврика.
Но есть вопрос. Вы так красиво описали ягодицы скалолазок, что я теперь о таких только мечтаю. Осталось вяснить, что за пистолетик. Я так понимаю, это выпады ногой вперед под углом 90 гр.? Или я ошибаюсь?

Marfa

New member
Lubik,
правильно. я тож о таком упражнении слышала, и что оно оч эфективное, но такое тяжелое))

Marfa

New member
punto,
огромное спасибо!!! буду заниматься! о результатах будет доложено!! Так здорово рассказываете, прямо хочется все бросить и бежать заниматься!

punto

Active member
Lubik написал(а):
Осталось вяснить, что за пистолетик
Ну так приседание на одной ноге. Вторая вытянута вперед.
Это -- сердитое упражнение. Выполнение в количестве 9 штук гарантирует респект и уважуху со стороны любого околоспортивного человека.
Тч вперед. Главное -- без фанатизма.:)

Guns N Roses

Well-known member
punto,
Опа! Точно! Как-то я забыла про него! Я еще это упражнение от своего дедушки помню, он был. физруком :). Да-да, трудное упражнение, сегодня буду пробовать. Спасибки за напоминание!

Mindalka

Я сама!
Lubik, если интересно, могу поделиться упражнениями из пилатеса. По поводу пресса: лежа на спине, руки за голову, поднимаетесь за счет пресса (а не голову тянем руками), поясница на полу, отрываем только лопатки; раз 20 делаем просто поднимание, потом столько же раз поднимаем на 2 счета (т.е. на половину высоты, фиксируем, потом еще на половину) и опускаем так же, потом еще раз 20 -поднимаем в верхнюю точку (поясница все время на полу) и делаем 3 коротких рывка вверх, опускаемся. Между любыми упражнениями на полу лежим не дольше 2сек (долго не отдыхаем). Делаем по три подхода.
По поводу поднимания ног, если Вы не держитесь руками за батарею, то эффективнее лопатки тоже держать навесу, руки за головой.
Приятного времяпрепровождения)
Если интересно,могу еще чего-нить повспоминать.

Guns N Roses

Well-known member
Mindalka,
спасибо! Тоже возьму ваше на заметку :) Больше пока ничего не надо. Как говориться упражнений набрала, осталось пробовать и смотреть за результатам. Путем проб и ошибок таки выберу, что мне надо :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lubik,
у меня есть неплохой комплекс в зарисовках, по нему мама еще занималась, потом я. Благодаря этим упражнениям пришла в норму после родов, моим кубикам завидовал даже муж. Вот обленилась, жду весны нормальной, к отпуску буду делать из себя конфетку. Если есть желание заскакивай поделюсь

Сверху