Футбол

Vesna

Завсегдатай
Хочу высказать похвалу нашему ФК "Фортуна". Вчера детям после тренировки тренеры организовали новогоднее поздравление с Дедом Морозом и Снегурочкой, вручили всем большие коммунарковские пакеты, потом всех засняли на сайт клуба. Дети были счастливы.
Сегодня главный тренер провел беседу с родителями. У меня до этого было положительное впечатление, а сегодня еще больше появилось уважения к этому человеку за то, что он "болеет" за дело, за детей, стремится организовать родителей. Сегодня так и было сказано: "В первый год я работаю с родителями".
Очень довольны молодым тренером, который ведет у моего сына - очень внимательный и заботливый. Спасибо им огромное!

manera

New member
Родители маленьких футболистов! Подскажите, со скольки лет можно отдавать ре на футбол? Куда лучше? Мы живём в Сухарево.
Спасибо!

Vesna

Завсегдатай
manera,можно и с 5. У нас целая группа мальчиков 2005 г.р.

manera

New member

kolesnikova

New member
у каждого родителя свои цели, когда он приводит ребенка в спорт. Хорошо, когда ориентация родителей совпадает и с подходом тренера к процессу тренировки. Одни тренеры ориентированы на участие в соревнованиях и победу в них, другие - на то, чтобы ре полюбил играть в футбол - получал от этого удовольствие, а результат тренировок может быть виден через годы - ведь ре может раскрыть все свои талланты в любой момент, главное, чтобы у ре был потенциал и любовь к данному виду спорта)

Кто-то берет всех желающих. кто-то только тех - в ком видит перспективу - это часто травмирует психику ребенка.
лично я вижу, что в моем ребенке спортсмен еще не проснулся - но физические данные у него от природы (я имею юношеские разряды, а папа так ваще мастер спорта) - есть в кого. Я спортом начала заниматься поздно в 12 лет - тогда примерно и проснулась во мне дикая тяга к спорту. Муж тоже в подростковом возрасте начал серьезно заниматься - но это было время СССР - тогда все по-другому было. Сейчас надо начинать раньше, если гонитесь за результатом. Мы не гонимся за результатом, но приучить к занятиям регулярным считаем нужно.

примерно так...

manera

New member
у каждого родителя свои цели, когда он приводит ребенка в спорт. Хорошо, когда ориентация родителей совпадает и с подходом тренера к процессу тренировки. Одни тренеры ориентированы на участие в соревнованиях и победу в них, другие - на то, чтобы ре полюбил играть в футбол - получал от этого удовольствие, а результат тренировок может быть виден через годы - ведь ре может раскрыть все свои талланты в любой момент, главное, чтобы у ре был потенциал и любовь к данному виду спорта)

Кто-то берет всех желающих. кто-то только тех - в ком видит перспективу - это часто травмирует психику ребенка.
лично я вижу, что в моем ребенке спортсмен еще не проснулся - но физические данные у него от природы (я имею юношеские разряды, а папа так ваще мастер спорта) - есть в кого. Я спортом начала заниматься поздно в 12 лет - тогда примерно и проснулась во мне дикая тяга к спорту. Муж тоже в подростковом возрасте начал серьезно заниматься - но это было время СССР - тогда все по-другому было. Сейчас надо начинать раньше, если гонитесь за результатом. Мы не гонимся за результатом, но приучить к занятиям регулярным считаем нужно.

примерно так...
А куда бы Вы посоветовали отдать ре (в какой футбольный клуб)?

kolesnikova

New member
manera,то что ближе к дому , но поприличнее ))) а что вы хотите от вашего ре? зачем вам, чтобы он футболом занимался? и почему именно футбол?

manera

New member
manera,то что ближе к дому , но поприличнее ))) а что вы хотите от вашего ре? зачем вам, чтобы он футболом занимался? и почему именно футбол?
Видим, что ему нравится играть с мячиком. Больше ничего из игрушек не интересует.
Вот и думаем попробовать. Главное, чтобы ребятёнку нравилось.

kolesnikova

New member
manera,секция и платные всякие организации не занимаются серьезно тренировкой и не привьют любовь к игре вашему ребенку. А платные занятия за 150 и более т.р. - есть и для детей в 3 года :crazy: не каждый ре сможет соображать в игре и в 5 лет, а в 3 года - сами понимаете. в ФК с вашим мальчиком будут работать профессионалы.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Я похвастаюсь про наши достижения. Наконец-то разделили нашу группу из 30 человек на 2. Сильную и слабую, тренер сразу предупредил, что бы родители не расстраивались. мой Кирюха в сильную попал. И еще сказали что со следующего месяца у них соревнования уже начинаются между группа ФК. вот.
Правда тяжелый это труд для родителей оказался, занятия 3 раза в неделю, из них один раз в будний день днем, попадаем через раз.

kolesnikova, как ваше достижения?

kolesnikova

New member
Правда тяжелый это труд для родителей оказался, занятия 3 раза в неделю, из них один раз в будний день днем, попадаем через раз.
я только из-за этого искала ФК поближе к дому ))) мне и 2 раза в неделю по выходным выше крыши хватает. Хотя ре ходил бы и чаще. У нас тренировки не будет 1,2 числа - так сын расстроился ((( просил, чтобы я уточнила на какие дни переносят тренировку )))

kolesnikova, как ваше достижения?

ну, уже играет более осознано, более уверено с мячом двигается. На фоне общей массы (у нас ходит 10-12 чел постоянно) смотрится не плохо. Но на фоне 2-3 мальчишек, которые ваще отлично играют - так себе, но уже все меньше "пассует" (теряется) перед ними. У нас проблема не в технике, а в психологии - если он чувствует, что кто-то лучше его - он сразу становится неуверенным в своих силах - это у нас проблема во всем. Сейчас он адаптировался - вроде его уже мало волнует мнение ребят, но на замечания тренера реагирует болезненно (((
Я из него великого футболиста делать не собираюсь. Но мальчишке хорошо играть в футбол никогда не помешает )))

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Я из него великого футболиста делать не собираюсь. Но мальчишке хорошо играть в футбол никогда не помешает )))
Факт, я тоже, но муж у меня грезит футболом. У меня младший забивает лучше старшего :) натренировал уже...
В любом случае любые достижения приятны, а спорт всегда полезен!

Carmen

exclusive
Куда можно отдать ребенка заниматься футболом поближе к Курасовщине?

СчастьеМое

Active member
Девочки,подскажите пожалуйста,куда отдать мальчика 7 лет на футбол. Живем в Серебрянке.
Спасибо!
Темку перечитала, хотелось бы свежей информации.

Oksy

New member
И мне подскажите,пожалуйста,куда можно отдать на футбол мальчика 2005 года, чтоб ближе к Каменной горке

Сверху