ТиЛи, во Дворце Молодежи они прямо на собрании в этом году объявляли, что отпускать будут всех детей у которых будут заявления на имя начальника лагеря с указанием конкретного времени. В прошлом году моя дочь сама уходила в любое ей удобное время ( после созвона со мной) поле двух часов дня ( я писала это время, потому как у нее в три часа уже начиналась тренировка), но когда несколько раз отменяли, она находилась до четырех-пяти пока ее подругу не забирали, и уходила вместе с ней.
В школе еще после случая, когда сбили ребенка в Минске и во всех школах требовали, чтобы всю младшую школу по четвертый класс забирали родители, я пошла к директору и сказала, что это мое право написать такое заявление, и пусть тогда пишут отказ отпускать моего ребенка из школы по моему заявлению, если их не устраивает или покажут конкретный документ по которому моему ребенку запрещено уходить из школы, вопрос сразу разрешился удобным мне способом, с реверансами "поймите и нас, на нас давят". В школьном лагере вообще таких проблем не возникало, я когда писала заявление на лагерь сразу указывала прямо в нем, что мой ребенок будет уходить из лагеря самостоятельно в определенное время.