Гарадскія летнікі для школьнікаў

Viktoriya

New member
Может у кого-то есть опыт/впечатления от помещения дневного лагеря в Сенице, Апельсин? что можете сказать?
рассматриваю варианты для сына, 9 лет.
а вы узнавали стоимость? если да, соориентируйте, пожалуйста, тоже рассматриваю для своего ребенка

Parole

Well-known member
subaru, В Шаге, куда Илюша ходит, будет летний лагерь (программирование, робототехника, т.п.). itstep.by/ news/vnimanie-otkryt-nabor-v-letnij-kompyuternyj-lager/ (пробелы убери).

Подскажите, если выбирать на лето между Шагом и школой робототехники то что выбрать, как думаете? ля дочки смотрю 10 лет. Пока никуда не ходили. В Шаге соблазняет наличие программ работы с компьютером а не только робототехника. Я пока хочу понять что может быть дочке интересно.

Coraline

Jones
Parole, Мой мелкий вообще не сильно любит робототехнику :) Его больше привлекали другие занятия. Я не знаю, как будет в школе робототехники, может, там тоже есть и какие-то другие параллельные курсы. Но в Шаге получалось разнообразие :) Хотя если ребенку интересна только робототехника, то почему бы и нет.

Недавно ходили на занятия, в Шаге были какие-то открытые уроки. Загляните к ним на сайт или позвоните в учебный отдел. Можно сходить на открытый урок, если еще будут, и посмотреть.

Parole

Well-known member
Coraline, спасибо. Т.е. упор в Шаге скорее на компьютеры ,да? Я пока не знаю что заинтересует фефочку больше. Поэтому хочется как раз дать возможность выбрать самой попробовав все.
А вы идете в их летний лагерь?

Coraline

Jones
Parole, Еще не знаю. Мы и так в академию ходим, захочет ли Илюша еще и летом заниматься - еще не спрашивала.

aknelo

New member
Мои сыновья занимаются в " 100 баллах", младший в Школе юного инженера, старший изучает робототехнику. У них также планируется летний лагерь. Обещают робототехнику+анг язык+логику+эксперементальную физику :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, сколько счас стоимость городских лагерей в школах и дворце молодежи.
примерно хоть

МОлька

Well-known member
ТиЛи, завтра в дворце собрание, буду знать стоимость. Но у них в этом году только своих кружковских берут. Да и по идее уже все, набраны группы.

ТиЛи

ТиЛи, завтра в дворце собрание, буду знать стоимость. Но у них в этом году только своих кружковских берут. Да и по идее уже все, набраны группы.
мы туда не планируем. думали в "свой" дворец, но тоже еще цифру не озвучили.
Интересно сколько , хотелось бы посещать его ненапряжно и бюджетно.

Эдда

Active member
МОлька, напишите стоимость, плиз, потом. А то мы во 2 смену планируем.

ТиЛи

Девочки , а расскажите еще , пожалуйста, как вы решаете вопрос с приходом/уходом детей в таких лагерях.
Ребенок сам ходит из школы/в школу
а тут вот надо привести и забрать в 18 (или до) , самому нельзя никак. Для меня это нереально -- эти забирания. Это уже не польза , а гемор полный.
Какими-то заявлениями у кого-нибудь это решается?
Я в прошлом году пробовала -- не решалось

Про страхи самостоятельного хождения все понимаю/боюсь и т.д. вопрос не в этом.

leTuchka

New member
ТиЛи, решается заявлениями всегда без проблем. и в школьном лагере и во Дворце Молодежи.

ТиЛи

ТиЛи, решается заявлениями всегда без проблем. и в школьном лагере и во Дворце Молодежи.
расскажите мне реальный пример.
т.е. я пишу заявление каждый день или я могу написать типа пн, ср отпускать на тренировки после обеда .
Я почему спрашиваю, в прошлом году мы в школе столкнулись с маразмом ужасным. Дочь ждала меня с работы с вахтером:)) или я просила абсолютно посторонних по сути людей прийти и сказать -- "здрасьте мы уходим", бред полный. Больше мы в школу не пойдем. Счас идем во дворец и вопрос как это нам попадать на тренировки в бассейн....

leTuchka

New member
ТиЛи, во Дворце Молодежи они прямо на собрании в этом году объявляли, что отпускать будут всех детей у которых будут заявления на имя начальника лагеря с указанием конкретного времени. В прошлом году моя дочь сама уходила в любое ей удобное время ( после созвона со мной) поле двух часов дня ( я писала это время, потому как у нее в три часа уже начиналась тренировка), но когда несколько раз отменяли, она находилась до четырех-пяти пока ее подругу не забирали, и уходила вместе с ней.
В школе еще после случая, когда сбили ребенка в Минске и во всех школах требовали, чтобы всю младшую школу по четвертый класс забирали родители, я пошла к директору и сказала, что это мое право написать такое заявление, и пусть тогда пишут отказ отпускать моего ребенка из школы по моему заявлению, если их не устраивает или покажут конкретный документ по которому моему ребенку запрещено уходить из школы, вопрос сразу разрешился удобным мне способом, с реверансами "поймите и нас, на нас давят". В школьном лагере вообще таких проблем не возникало, я когда писала заявление на лагерь сразу указывала прямо в нем, что мой ребенок будет уходить из лагеря самостоятельно в определенное время.

Сверху