ГБ или фактические брачные отношения

Вишенка

волшебница
А я, кстати, встречала еще такое мнение: не оформляют отношения потому, что боятся этим испортить отношения... имхо, это такой же самообман, как и "вот поженимся, и все сразу станет хорошо"

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Orion

Созвездие
т.е. без штампа нельзя отношения построить?
на самообмане? :) ну можно :) как на сваях из спичек :) даже до старости дожить можно.. принцип "временное - самое постоянное" вполне работает :)
границей может быть съезд и начало совместного проживания и быта
это не настоящая граница, а тестовая :) или временная на случай более подходящего варианта :)

Polianka

New member
а у меня и не притуплялось :) хотела бы годовщины праздновать в платьях :) но увы, не дано :)
ок, если точнее, то я скорее приняла то, что у меня этого не будет (относитально того брака)
и тк я теперь не в браке, я больше не хочу принимать этого... :)
почему, потому что у меня есть второй шанс "поиметь" большее, так как я (и все) этого заслуживаю :)))

Aurora

Active member
поддержу Инфинити.

Вполне себе допускаю, что у некоторых нет желания выходить замуж со всеми вытекающими. Мне лично сейчас это тоже абсолютно по барабану.
Вот первый раз я выходила замуж в пышном платье, с чайкой-празднеством, сменила фамилию, а всё равно грустно шутила накануне на девичнике, что чувствую, недолго наша совместная жизнь продлится.
Прошли годы:))) Штамп и вытекающие утратили вообще какое-либо значение для меня. Развестись недолго, в общем-то, если подумать, так что гарантом чего-то это вряд ли является. Ну а когда рядом человек надёжный, то это чувствуется, а не подводится чертой в виде колечка:)
Мы со вторым мужем расписались, когда младшей больше года было, и то, в основном потому, что это надо было для юрид.формальностей в отношении старшего ре. Ну и для родителей, особенно мужа, т.к. они хотели, чтобы младшенький сыночек "по-людски" жил:) Если б не это - то жила б так. И фамилию не меняла, не вижу смысла.
Честно скажу, даже даты свадьбы не помню, хоть всего ничего прошло:))) для меня ключевые моменты в жизни совершенно другие теперь.

Orion

Созвездие
Вполне себе допускаю, что у некоторых нет желания выходить замуж со всеми вытекающими.
а мы не про желание выйти замуж :) а про ГБ против ОБ (официального брака).. ГБ это сурогат..
Вот первый раз я выходила замуж в пышном платье, с чайкой-празднеством, сменила фамилию, а всё равно грустно шутила накануне на девичнике, что чувствую, недолго наша совместная жизнь продлится.
ну, вот такие варианты и обесценили в общем-то само понятие брака :)

Aurora

Active member
вот такие варианты и обесценили в общем-то само понятие брака
не более, чем Ваш вариант:)))
а про ГБ против ОБ (официального брака).. ГБ это сурогат
вообще если быть дотошным, то ГБ - это не суррогат, а официальный брак, зарегестрированный в загсе.

Orion

Созвездие
не более, чем Ваш вариант
не надо.. :stop: у меня был нормальный вариант.. не по дури поженились и вполне себе рассчитывали прожить до старости и умереть в один день.. "по дороге" может случится всякое и никто ни от чего не застрахован.. возможность получить кирпич на голову никак не обесценивает саму возможность жить.. а вот пожить во сне вместо настоящей жизни, подменив настоящее иллюзией, это обесценивает жизнь..
вообще если быть дотошным, то ГБ - это не суррогат, а официальный брак, зарегестрированный в загсе.
я использую народное употребление - гражданский брак это типа как живут вместе но без регистрации..

Aurora

Active member
не по дури поженились
мы тоже не по дури, а по большой любви, но блина, оказалось дурная любовь была:prankster:
у меня был нормальный вариант..
может и был...но то, что есть сейчас, оччень сильно обесценивает понятие брака:)

впрочем, бессмысленно меряться, чей брак хуже, главное - что для меня это в прошлом, как и значимость штампа....

punto

Active member
ГБ это сурогат..
это. имхо, от брачующихся зависит.
Мой приятель один оформил брак, когда доверенность на автомобиль вздорожала.
Их сташему тогда 8 было. Младшему -- не помню.
Ну и что?
Бодрые душевные люди.
Их это просто не волновало.

А традиции лучше уважать не форме ритуалов, а в форме осмысления сущности.
Так что читаем Домострой!

Вишенка

волшебница
Как мне кажется, должно быть решение, понятное обоим.
границей может быть съезд и начало совместного проживания и быта
хаха, вот у нас такого не было :) сначала заходил в гости, потом заходил в гости на выходные, потом - с пятницы по понедельник, потом - с четверга по вторник... :) Естественно, какие-то вещи приносились и назад не уносились, да и на рынок за картошкой мы чуть ли не с 1 дня знакомства ходили :) Но когда мне на этом этапе кто-то сказал, что мы живем вместе, я страшно обиделась - я была уверена, что мы "просто встречаемся" :)))

Orion

Созвездие
мы тоже не по дури, а по большой любви, но блина, оказалось дурная любовь была
"накануне на девичнике, что чувствую, недолго наша совместная жизнь продлится" - ну странные мысли для большой любви если честно :)
Оля,это ты сама придумала?Люди жившие без штампиков так не считают
либо самообманываются либо честно ждут лучший вариант :pardon:
А традиции лучше уважать не форме ритуалов, а в форме осмысления сущности
так вот именно.. про это ж Полианка и начала :) про сущность :)

ARROW

Все в жизни связано!
либо самообманываются либо честно ждут лучший вариант
детей тоглда бы тоже лучше заводить от лучшего варианта.Однако ж рожают.
А,да,тогда -самообманываются.
Хорошо,что у тебя все не так:)))

Orion

Созвездие
детей тоглда бы тоже лучше заводить от лучшего варианта.Однако ж рожают.
ну не скажи.. мухи отдельно котлеты отдельно :) дети это самоценность которая может рассматриваться безотносительно мужчины.. мужчину можно до старости ждать, а биологические часы оттикают и привет :) конечно здорово когда все совпало, а если нет то есть другие варианты :)
Хорошо,что у тебя все не так
да, предпочитаю не врать в принципе всем и себе в частности :pardon:

ARROW

Все в жизни связано!
Прикольно,только штамп дает право ошибиться,а если без него-то фигушки :)))

ARROW

Все в жизни связано!
у меня был нормальный вариант.. не по дури поженились и вполне себе рассчитывали прожить до старости и умереть в один день.. "по дороге" может случится всякое и никто ни от чего не застрахован..
либо самообманываются либо честно ждут лучший вариант
ну а ты уже сама реши,что это.Спорить с тобой мне не интересно,все равно все перевернешь с ног на голову.

Сверху