Где лучше отпраздновать 30 лет?

marajia

терпеливая
Я никогда не праздновала свой День, т.к. Новый год, а вот теперь в 30 ВРЕМЯ ПРИШЛО!!! Вот думаю, может перенести на январь, просто 29 декабря обсалютно все будет по-новогоднему прейскуранту, а январь у всех организаторов голодное время, а тут я со своим заказом - :biggrin: Я к чему, в декабре придется тесниться, выбирать,что есть, у всех корпаративы, утреники и ценник, а январь - имеем шанс быть где-то одни.

Malena

New member
marajia, не факт! И в январе полно корпоративов, рождество опять-таки... Зачем ждать неделю чтобы отметить? Наоборот 29 у всех предпраздничное повышенное настроение, а тут - возможность повеселиться.

Или снять усадьбу или котедж на всех сразу - шашлык, баня, катание на снегоходах и т.д.
:nyam::nyam::nyam:

marajia

терпеливая
Поговорила с мужем. Он поддержал идею с выездом на котедж, баня и т.д. Кто посещал такие заведения, там можно одеть красивое платье и туфли или как в бане - халат и тапочки. Вот как-то не могу себе представить нарядных гостей при макияже костюмах и платьях, а потом: АЙ-ДА в баню...и что потом с полотенцами на голове?

He_len

сам себе дизайнер
marajia, смотря, какой коттедж, какая усадьба...
Если из развлечений только баня, то кто-то вообще может отказаться от бани, а кто-то сходит в баню, потом переоденется и обратно присоединится к гостям. Это же коттедж, это же не одна сплошная баня, чтобы в полотенце шастать.

Если еще много других развлечений подразумевается, то гостям лучше не одеваться в каблучки-платьица. Посидят за столом, потом разбредутся кто куда (кто на лодке кататься (летом :))), кто в баню, кто караоке петь, кто гулять-смотреть ну и тд)... ну и шашлыки потом неплохо бы замутить, всех собрать... Я пока сама подумываю про свой др, и так его представляю, он в июне будет, (не юбилей)

checheck

Active member
есть ещё вариант, не знаю как по финансам правда на 30 человек... мы праздновали в пансионате лоде юбилей друга.

katie-1

Well-known member
Выскажу свое мнение, по поводу начала января - мы отмечаем ДР мужа за день до/после рождества, никогда проблем, что все кругом занято, не было. Цены ниже ДОновогодних, да и атмосфера уже больше располагает к празднованию Др, а не "С новым годом".
Про баню. Были дважды на мероприятии за городом с баней. Не понравилось совсем, хотя в целом этот вид отдыха очень даже НАШ. Но, получается, что часть гостей (человек 10 из 30) уходит в баню, остальные в это время гуляют (читай "едят/пьют"). Через часа 1,5-2 (отвести под это дело 30 минут, так это "помывочная", а не досуг выходит) возвращаются первые, трезвые, остальные уже совсем веселые, какая им уже баня. Хотя некоторые идут, вернувшиеся в это время за стол, еще через 1,5 часа, наконец-то все гости на месте.

потом разбредутся кто куда
Вот именно так и получается. Конечно, кому-то такой вариант подходит. Но мне кажется, что если уже собрали гостей/друзей, то хочется вместе с ними время провести, а не расспрашивать потом приглашенных "а вы где были/гуляли?"
Везде, где я была, если поездка за город предполагает баню/шашлыки, то в платья и шпильки никто не одевается. Джинсы)

checheck

Active member
можно ещё как-то разделить. например, вечером приехать на торжественную программу, а с утра уж бани-лодки. но, повторюсь, 30 человек это слишком много, нужна будет вам помощь..
я на свои 30 лет, которые в следующем январе, хочу куда-нибудь уехать с семьей подальше, ттт, чтоб мелкий позволил.

He_len

сам себе дизайнер
Вот именно так и получается. Конечно, кому-то такой вариант подходит. Но мне кажется, что если уже собрали гостей/друзей, то хочется вместе с ними время провести, а не расспрашивать потом приглашенных "а вы где были/гуляли?"
ну тогда нужно в ресторан, чтобы все в одном месте находились, а не в коттедж/усадьбу... Не будут же там (в коттедже) всё время люди в одном месте сидеть у стола, друг на друга смотреть, если есть еще какие-то интересные моменты, кроме стола.

katie-1

Well-known member
Просто если и использовать развлекательный потенциал усадьбы, то максимально задействовать всех гостей. Зимой, например, можно и на Якутские горы поехать.
Кстати, были на свадьбе в усадьбе (человек 30-40 гостей, второй день), и все гости сидели у стола, смотрели друг на друга, тамада развлекал - все здорово прошло, в новой обстановке, на свежем воздухе. Да и, если я правильно поняла, речь шла о празднике зимой - кроме бани какие еще "интересные моменты" предлагают наши усадьбы?
Есть кстати совсем под Минском такое место (вроде Хорошово), так там и бильярд, и баня и цены демократичные.

Irishk@

✿АромаФея✿
Катюш, а вы где конкретно были? В каких коттеджах-банях?

He_len

сам себе дизайнер
Кстати, были на свадьбе в усадьбе (человек 30-40 гостей, второй день), и все гости сидели у стола, смотрели друг на друга, тамада развлекал - все здорово прошло, в новой обстановке, на свежем воздухе.
ну, это свадьба, это другое. Если бы мы про второй день свадьбы говорили, то еще можно было бы сравнить с др, очень похоже. А свадьба-это свадьба.

Коттедж сдается, предположитм, на сутки. Не будет же тамада сутки развлекать. От силы 6 часов. Смысл на 6 часов снимать коттедж... все равно в коттедже разбредутся кто куда.

checheck

Active member
ну тамада например часа на 4-6, а потом баня-бильярд и т д. как вариант. дольше сидеть за столом имхо нету смысла

marajia

терпеливая
Я почему за котедж уцепилась, - у нас у всех дети, как с ними в ресторане? Если ресторан, то только закрытый зал, где они под присмотром. Если сказать , что без детей, то не все придут, а только часть семьи.

Malena

New member
marajia, я с вами согласна. Если с детьми идти в ресторан, то надо тогда еще и аниматора нанимать...

Эгида

New member
Когда мы праздновали мой д\р в коттедже (кстати это тоже зима). Я все сразу распланировала. Разослала пригласительные, где было оговорен :) план нашего Мероприятия. 1. Встреча гостей с музыкой и с рюмочкой :)
2. Когда гости собрались мы последовали все в баню (где был отдельно накрыт стол) кто хотел парился, а кто и просто сидел за столом в бане и продолжал общаться. 3.Тем временем на улице уже готовили шашлык и плов, запах был мммммм.....(это же зимний шашлык....) 3.Далее централизованно гости приглашаются в дом на основную часть банкета (в доме накрыт основной стол) Далее за столом основные поздравления и т.п. Через час- полтора, после застолья мы проводили веселые конкурсы, танцы и игры. Хотела еще заказать каких нибудь артистов (типо цыгане, казаки, танец живота), но не получилось, поэтому делала конкурсы с переодеванием. Одновременно проводился матч:) по настольному теннису и бильярду. Обязательно награждение победителей. Ну а после танцы до упаду:). Мы гуляли в коттедже два дня, все гости ночевали в доме. Утром кто хотел шел в баню, а после на улице на костре готовили уху. Дети лепили снежную бабу и потом все играли в снежки и катались на качелях. Было весело.
Стиль одежды был демократический, кому как удобно.

katie-1

Well-known member
Ириша, я тебе конкретнее не могу сказать, т.к. не интересовалась названием, да и возили нас из Минска централизованно, так сказать, на дорогу не особо тоже внимание обращала. Круто было где-то по Могелевской трассе, как на Сокол, там место, ориентировано было на охотников, я так поняла. Правда у них пожар был, баня вроде сгорела, но это уже года 2 назад было - может отстроились.

marajia, не факт! И в январе полно корпоративов, рождество опять-таки... Зачем ждать неделю чтобы отметить? Наоборот 29 у всех предпраздничное повышенное настроение, а тут - возможность повеселиться.

:nyam::nyam::nyam:
перед новым годом однозначно будет дороже,как минимум на 100%,чем после.мы искали коттедж небольшой перед этим новым годом,цены были атомные,меньше 1500 вообще не было.

Сверху