Испорченное мясо не может иметь красный цвет, оно либо белое, либо серое
А меня вот настораживает уж слишком красный, прямо алый цвет говядины в том же Бигззе. Уж не подкрашивают ли его чем?..
Concordiya, пожалуйста поподробней. Где купили? Как визуально распознать?
Визуально распознать довольно сложно. Волокна у мяса более грубые, цвет более коричневатый. Ну и запах. Говядина, обычно, имеет запах какой-то молочный. А у конины запах весьма специфический. Нюхать мясо надо перед покупкой. Не понюхав не отличить! Я так прямо у продавца конкретно спрашиваю не конина ли это. Обычно, не врут.
А свинину я покупаю в магазинчике "Дары подворья" возле Свято-Елисаветинского монастыря. У них свинина всегда свежая с монастырского подворья. Жаль только, что говядина там бывает редко.