Где покупаете качественное охлажденное мясо?

Tinker

Active member
Солнышко 333, я в Минске покупаю только в магазинах, цен на рынке не знаю. Там на рынке в выходные цены выше, чем в Просторе, например. но мясо несравненно лучше

INNUSIA

New member
Кто интересовался крольчатиной- пишите в личку, собираюсь в воскресенье в Смолевичи за мясом. Привезу.Не в промышленных масштабах, конечно, шт.5 папа обещал.

Tinker, спасибо.Я на рынки в Минске тоже носа не суну.Как раз на просторовские цены и равняюсь.

Concordiya

New member
сдала на экспертизу - собака.

А еще на Комаровке под видом говядины запросто могут втюхать конину...

malvina

Сказочная барышня
Concordiya, пожалуйста поподробней. Где купили? Как визуально распознать?

Concordiya

New member
Испорченное мясо не может иметь красный цвет, оно либо белое, либо серое

А меня вот настораживает уж слишком красный, прямо алый цвет говядины в том же Бигззе. Уж не подкрашивают ли его чем?..

Concordiya, пожалуйста поподробней. Где купили? Как визуально распознать?

Визуально распознать довольно сложно. Волокна у мяса более грубые, цвет более коричневатый. Ну и запах. Говядина, обычно, имеет запах какой-то молочный. А у конины запах весьма специфический. Нюхать мясо надо перед покупкой. Не понюхав не отличить! Я так прямо у продавца конкретно спрашиваю не конина ли это. Обычно, не врут.

А свинину я покупаю в магазинчике "Дары подворья" возле Свято-Елисаветинского монастыря. У них свинина всегда свежая с монастырского подворья. Жаль только, что говядина там бывает редко.

Последнее редактирование:

тася

New member
всем добрый вечер, поделюсь и я информацией))) мы покупаем мясо в магазине в Серебрянке, называется Гаспадар. Мясо всегда свежее, курицу они рубят сразу и можно либо просто тушки купить либо "по запчастям", кроме того, всегда свежерубленая свинина. Свой отдел кулинарии (пельмени, голубцы, колбаски и пр.), мне магазин очень нравится, там всегда много людей и никогда ничего не залеживается... Только не надо отзывов, что рекламу делаю.....

apeiron80

New member
а я очень довольна мясом и пельменями магазин-кулинария "Царское угощение", там не давно открыли отдел кулинарии, так там привозят мясо, которое покупают у населения и цены очень хорошие, от сало которое прямо тает в орту моя семья без ума (если кто понимает в сале, то шкурка очень мягкая, не то что на комаровке), цены отличаются от рынка от 2 000 до 5000, и всегда свежее мясо

apeiron80

New member
ул.М.Богдановича, 137, с стороны Немиги ехать не далеко Матрешка, от пл.Банголор ост. Планета здоровья, я знаю они по субботам выезжают на осеннею ярмарку на пл.Банголор
у них еще эмблема "Царь", как из мультика(прикольный) моему ребенку нравиться он очень

Molodaya

New member
мы в держинске на мясокомбинате только покупаем. мясо свежее, закупаем на две семьи сразу оптом , дешевле намного.

malvina

Сказочная барышня
Molodaya, а где именно покупаете, там магазин есть при мясокомбинате? И какой там адрес. Спасибо.

Molodaya

New member
Molodaya, а где именно покупаете, там магазин есть при мясокомбинате? И какой там адрес. Спасибо.

в г.держинск . есть магазин. можно живым весом брать., можно половину свиньи( мы так берем) .

там мясокомбинат.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Я всегда покупаю мясо в фирменном магазине на ул. Ванеева. Всегда довольна. Цены так же где и везде, а вот ребрышки для запекания беру только там.
а можно подробнее про этот магазин?Где же он находится????

Aleksi

New member
Сообщение от Julli

Я всегда покупаю мясо в фирменном магазине на ул. Ванеева. Всегда довольна. Цены так же где и везде, а вот ребрышки для запекания беру только там.

а можно подробнее про этот магазин?Где же он находится????

присоединяюсь к вопросу, интересно))))))))))

Julli

New member
Этот магазин находится по ул. Ванеева, 4 (там вывеску увидете "Мясо, полуфабрикаты") . Лично я там никогда не купила испорченного мяса,мне этот магазин показала мама, а иногда масо там вообще нет, особенно в пятницу вечером перед выходными, т.к. все разбирают. Тут же я покупаю и курицу. Еще раньше был неплохой магазин в Дражне от Мясокомбината (он находится в развороте 70 автобуса), там колбаса с/к всегда была свежая и пельмени значительно дешевле, чем в магазинах. Но сейчас там делать совсем нечего, пару раз была и пару раз оттуда вышла.

Marusj

New member
После деревенского мяса, выращенного родственниками для себя, приходиться временами присматриваться и к магазинному. На рынке точно покупать не буду, т.к неизвестно в каком состоянии было животное и реально знаю ситуацию, когда дорезают или вообще разделывают туши уже мертвых животных, а местные скупщики везут на рынок или в рестораны-кафе. Во многих магазинах просто страшно смотреть на свинину, да краснющую подсохшую говядину.
Для годовалого малыша покупаю мясо в магазине на Ангарской, 6, сам магазинчик забегаловка, но отдельный мясной отдел стоящий. Завоз практически каждый день, свинина свежая и действительно похожа на "свеженятину из вески". Правда дороговато, цены от 19 тыс до 25 тыс. Вот говядину не завозят.
Знакомые хвалят Гаспадар, что в Серебрянке, говорили там чуть дешевле.

Vanta

New member
девочки. а где находится магазин Гаспадар в Серебрянке????

Сверху