Где вы покупаете одежду для ребенка?

МОлька

Well-known member
А не боитесь, дамы, что дети настолько разбалуются достатком, что просто будут требовать брендовые шмотки в подростковом возрасте и устраивать скандалы?
абсолютно не боюсь :)
Вменяемый ребенок все понимает. Тут уже воспитание ;)

Zu-Zu

New member
не буду рассказывать наверное,что мой ещё и кельвин кляйном уже в сад пшикается)
молодца!) а мой - аллергик - ему нельзя ничем пшикаться, хотя на праздники папину водичку все же тырит))

Zu-Zu

New member
Цитата: Сообщение от Andromeda А не боитесь, дамы, что дети настолько разбалуются достатком, что просто будут требовать брендовые шмотки в подростковом возрасте и устраивать скандалы? абсолютно не боюсь Вменяемый ребенок все понимает. Тут уже воспитание
и я не боюсь... по крайне мере, мой сын уже четко знает, что мы его содержим до тех пор, пока он не пойдет зарабатыватьденьги... и на все свои желания он будет зарабатыватьсам)) уже ждет этого момента,тт.к. ему оч. хочется личный Мерседес))) мечтательно глядит в окошко и представляет, как он заработает денег и купить его))) ( он у меня с 2 лет помешан на машинах - у нас коллекционные дома горой лежат!!!)

varva

Active member
Zu-Zu, до этого времени может пройти много лет, и возможно, вам придётся одновременно оплачивать его учёбу и покупать фирменный гардероб...

Zu-Zu

New member
у нас за все время в саду порваны ОДНИ штаны. Ребенок просто носит аккуратно и вещи качественные ничего не теряют при носке практически. При этом ему можно и в луже проползти на коленях, и лазить везде. Просто разрешенные лужи уже не так интересны, а лазить можно вполне аккуратно
вот и у нас как-то так) было пару дырочек, ну дык шить же я умею!) все маскировалось оч. легко и незаметно! И это при моем-то сорванце!!! У девочки моей вообще все вещи целые!)

МОлька

Well-known member
varva, в любом случае подростка надо будет одевать. Или будете шить 20тилетнему парню штаны? Только с ширинкой?
Хочется надеяться, что жизнь никого так не прижмет.

Zu-Zu

New member
Zu-Zu, до этого времени может пройти много лет, и возможно, вам придётся одновременно оплачивать его учёбу и покупать фирменный гардероб...
В моей семье ребенок точно знает, когда ему пора успокоиться! И ни одной истерики в магазе еще не было!! Мои дети знают однозначно, что на мне где сядешь, там и слезешь! Я это делаю до тех пор, пока нам всем это доставляет удовольствие!!!
И мне кажется, что мои дети как раз будут проще относиться к шмоткам... т.е. когда они вырастут, то у них не будет заморочек кто в каком бренде ходит, т.к. это для них будет каждодневным обыденным и малоинтересным. К тому же мы не делаем упор на бренды с ребенком... просто он выбирает в том месте, где я ему предлагаю, то, что ему нравится... Правда мой старший как-то больше уже для сестрички стал присматривать, чем для себя - любит до безумия - готов сам без джиков остаться, а ей платьишко прикупить!

varva

Active member
МОлька, Не знаю, сколько я буду зарабатывать через 15 лет, но в любом случае не хочется, чтобы парень крутил носом: фууу, не фирменное, не буду такое носить.

Andromeda

Галактика
МОлька, вы утрируете. Все хорошо в меру. Это касается и отношения к детям и одежде.

Zu-Zu

New member
МОлька, вы утрируете. Все хорошо в меру. Это касается и отношения к детям и одежде.
Вот именно)) отношение к детям... это же ваши дети! Они уже люди) человеки) личности) ОДИН совет на все случаи жизни:ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ! Ведь в старости тожможно услышать: Мама, а зачем тебе, ты ведь уже старая?!
И бояться своих детей уж точно не нужно - какими вырастите - такими и вырастут. Это еще не значит, что подростком ваши детишки не скажут: Мама, в конце концов все ходят в фирменных шмотках, так что же я в таком?!

МОлька

Well-known member
Правда мой старший как-то больше уже для сестрички стал присматривать, чем для себя - любит до безумия - готов сам без джиков остаться, а ей платьишко прикупить!
слуууушай, у нас Теха тоже любит Деле выбирать :)

фууу, не фирменное, не буду такое носить.
т.е. вы верите, что подросток к примеру оденет то, что вы предложите? Сколько таких подростов? Я к примеру была покладистая девочка, соглашалась, но зато комплексы зарабатывала. Оно надо вам для ребенка? Нет, тогда пожалуйста.
Проблемы растут там, где вы их предполагаете, вы ж их там ждете и программируете. И более вероятно, имхо, что получите их вы, если ребенок не выдержит и сорвется, захочет быть как все. А не тот, для кого это не было проблемой.
А требовать определенный бренд ребенок.. ну врядли будет. Он будет просить вещь в определенном стиле.

в отношении ширинки да. А в целом это МОЯ позиция и меня с нее никто не сдвинет, я тяжелая ;)

Мне искренне жаль детей, на который напяливают абы что. Искренне.
Никто пожалуйста не воспринимайте лично. Я не видела в чем ваши дети ходят. Абы-что не относится к бренд-не бренд. Только к красиво и качественно.
Согласна про тот же Адамс :) Совсем он не бренд, но уж точно лучше Свитанка.

Andromeda

Галактика
Zu-Zu, вы скорей это услышите, если будете баловать ребенка. Не от кол-ва и качества шмоток должна зависеть старость

alechik_21

Well-known member
А не боитесь, дамы, что дети настолько разбалуются достатком, что просто будут требовать брендовые шмотки в подростковом возрасте и устраивать скандалы?
неа....абсолютно
мой деть постоянно спрашивает в магазине,дорого ли это?могу ли я ему это купить....
истерики не закатывает,таково воспитание.Однажда он разревелся в магазине за то что мы ему не купили кока-колу(т.к. мы её вообще не покупаем) и за это игрушка которая уже лежала в корзине,была возвращена на полку обратно....плакал(НЕ ИСТЕРИЛ)...а дома сказал-Мама,как же мне стыдно за своё поведение,как я тебя опозорил(у хороший словарный запас,если что)))именно так и сказал)
я не за кельвин кляйн!не за штаны за 100-ку баксов..я за качественные вещи!а они не могут стоить дёшево по определению....ну только уж если хорошо нарвёшься)

varva

Active member
Zu-Zu, теперь уже утрируете вы. Как будто если не потратил кучу денег на шмотки, так уже и не любишь дитя:shok:

Нет, всё же к хорошему быстро привыкаешь, причём бессознательно. И потом не обязательно истеришь, а просто сравниваешь, как было и как стало, и впадаешь в тоску.

МОлька

Well-known member
varva, да нет же. вам просто пытаются донести, что детям не все равно когда-то все-таки будет :)

я не за кельвин кляйн!не за штаны за 100-ку баксов..я за качественные вещи!а они не могут стоить дёшево по определению....ну только уж если хорошо нарвёшься)
во-во. темка как раз о том, как научиться "нарываться".

А доказывать кому-то что дитю все-равно и будет все-равно, и вообще все вы не правы только потому, что не хочешь признаться, что ДА! ТАКАЯ МОЯ ПОЗИЦИЯ И ВСЕ!
ну скажите так, или уже некоторые сказали и все ;)
Тогда вам не сюда, не в эту темку. Вам же все-равно.

Zu-Zu

New member
Zu-Zu, вы скорей это услышите, если будете баловать ребенка. Не от кол-ва и качества шмоток должна зависеть старость
Ай-яй-яй! какне стыдно взрослому человеку такое кому-то желать!!!! К тому же целенаправленно! А я вот пока планирую услышатьто, что слышит моя мамочка: слова благоданости!
И мы тут вам пытаемся объяснить, что хорошая одежда - это не балование!!! Да они понятия не имеют сколько это все стоит! С чего баловаться то? Иметь право выбора - это баловАться? Ну простите, что ж вы ребенка-то совсем в тупик загоняете?... ваша доча же тоже, надеюсь, имеет право выбора? А уже в какой среде выбирать - так енто кому как повезет. Я своим стараюсь привить желание хотеть лучшего. Чего же вы на меня-то за это злитесь? Я же не должна своим детям создавать те условия,которые создаете своим вы, только потому,что вам так удобнее!;)

МОлька

Well-known member
И потом не обязательно истеришь, а просто сравниваешь, как было и как стало, и впадаешь в тоску.
попробую вам объяснить, как объясняла моей маме.
Смотрите.
Сейчас я могу купить ребенку ну к примеру 20 штанов. Растет он медленно, мелкий, не рвет. Но вымазывается и стираю я не каждый день далеко, не люблю стирку неприрывную.
Если я стану зарабатывать меньше, то я куплю ему 5 штанов. Только тоже ХОРОШИХ и КРАСИВЫХ. Вот так изменится жизнь. Количество моему ре не оч важно, ажно чтобы нравилось. Количество надо мне, мне так удобнее переодевать.
Поэтому не считаю опасным доставлять удовольствие себе и ребенку.

varva

Active member
Поэтому я редко пишу на форумах. я в основном читаю. Все всегда остаются при своём. Просто сейчас работы мало, вот я и развлекаюсь.)))
И нет, мне не всё равно как выглядит мой ре. Не знаю, с чего можно было так подумать. Я лишь писала, что выглядеть хорошо можно разными способами.

Сверху