Умка, мы прошли полный курс электофареса, как нам и советовал хирург и уже прошло 1 месяц (теперь сходим к нему на консультацию), но значительных изменений нет. А вот ждать не будем, так как пятно растет пропорционально росту ребенка и чем оно будет больше, тем дороже лечение лазером
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
у нас белое пятно на животике, там где у мамы шрам от аппендикса
не растет
оффф
электрофОрЕЗ :big boss: :biggrin: :biggrin:
не растет
оффф
электрофОрЕЗ :big boss: :biggrin: :biggrin:
У моей дочки капиллярная гемангиома на лбу, консультации по ее лечению или наблюдению никто не давал, по сему вопрос, а к какому врачу по жтому вопросу надо обращатся.
Кстати у брата была большая на щеке, со временем стала не сплошная, а как веснушки и прошла только к годам 18.
Кстати у брата была большая на щеке, со временем стала не сплошная, а как веснушки и прошла только к годам 18.
Девочки, а моей младшей такое пятно на переносице в виде треугольника ярко бордового цвета. Моя подруга советовала сделать КРИО. Она своей дочке удалила такое пятно на плече в возрасте нескольких месяцев в Москве. Ей московские врачи сказали, что при наличии таких пятен на теле нельзя делать прививки, мол якобы прививки способствуют росту гемангиом. Вот я теперь на сраспутьи. Посоветуйте толкового хирурга.
Ю. Пасхали
солнечная
Анна В,
прививки нашу гемангиому не увеличили, на ручке. Уже практически сошла полностью
прививки нашу гемангиому не увеличили, на ручке. Уже практически сошла полностью
сейчас мучаюсь вопросом удалять или нет нашу гемангиому хирург сказал надо, и под общим наркозом размер ее с фасолину выпуклая,темно-бордовая. Появмлась прмерно в пару недель вырасла в 2 раза нам 10 мес.. В нашей п-ку сказали до года ничего не делать, я поперла на консультацию в 2-ку дет. Попался хирург, вид его пьющего чел-ка, дал направление ложится на операцию, как можно такой крошке делать общий наркоз, ведь он очень вреден, да и доверять такому хирургку, и сейчас не знаю как поступить, а он сказал однозначно удалять, т.к. не знаю как она может себя повести.
Lenochka, еще раз повторюсь - главное не спешить.
"Выросла в 2 раза" это может растянулась пропорционально росту ножки????
Фасолинка - это ваще малюсенькая, у моего Макарки она растянулась сантиметров до 8-10, и в конечном итоге рассосалась.
"Выросла в 2 раза" это может растянулась пропорционально росту ножки????
Фасолинка - это ваще малюсенькая, у моего Макарки она растянулась сантиметров до 8-10, и в конечном итоге рассосалась.
Получили направление в 7 поликлинику на обследование нашей гемангиомы. Педиатр наша сказала, что нужно у многих врачей проконсультироваться прежде, чем принять окончательное решение по ее лечению /удалению. Я ей рассказала про случай с дочкой моей подруги, которой удалили гемангиому в возрасте нескольких месяцев в Москве без рубцов и шрамов. Педиатр сказала, что если есть возможность, то лучше в Москве, т.к. там более современное оборудование. Ну что ж будем обследоваться и думать, как быть дальше.
Ну как, вы туда ездили? Как результат? Мы тоже были там 6 октября. Сделали первую процедуру лазером. врач сказал, что у нас еще не самый тяжелый случай и поидее все должно пройти. Сказал, понадобится процедур 5 всреднем. будем надеятся, что все у нас будет ок.УРА!!! Я нашла центр, где удаляют гемангиомы лазером с рождения. Для тех кого это волнует адрес их сайта www.medlaz.comЭлектрофарес нам немного помог:пятно просветлело, но совсем чуть-чуть, так что дальше будем лечить лазером
Вовкин дом
New member
Ситуация такая: знакомая родила недоношенного ребеночка, сейчас вес его 1940, ребеночек перенес пневмонию. Позавчера обнаружили на спинке гемангиому, не знаю какого размера, но хирург настаивает на удалении ее методом иссечения. Твердит о том, что лучше сейчас удалить, т.к. у недоношенных деток она очень быстро растет. Я за то, что бы подождать и не удалять гемангиому, но мамочку не переубедить. Притом не известо, как ребеночек перенесет наркоз. Хотя хирург говорит, что они удаляли гемангиомы деткам, которые весили 2 кг.
Как вы относитесь к такому методу лечения?
Как вы относитесь к такому методу лечения?
Ю. Пасхали
солнечная
Вовкин дом, Уточните про размер и форму - так сложно сказать
я бы подождала, пока ребёнок подрастёт и вес наберёт - очень опасен наркоз в таком состоянии (((
я бы подождала, пока ребёнок подрастёт и вес наберёт - очень опасен наркоз в таком состоянии (((
сейчас мучаюсь вопросом удалять или нет нашу гемангиому хирург сказал надо, и под общим наркозом размер ее с фасолину выпуклая,темно-бордовая. Появмлась прмерно в пару недель вырасла в 2 раза нам 10 мес.. В нашей п-ку сказали до года ничего не делать, я поперла на консультацию в 2-ку дет. Попался хирург, вид его пьющего чел-ка, дал направление ложится на операцию, как можно такой крошке делать общий наркоз, ведь он очень вреден, да и доверять такому хирургку, и сейчас не знаю как поступить, а он сказал однозначно удалять, т.к. не знаю как она может себя повести.
Похоже что мы были вчера у этого же хирурга... У нас тоже гемангиома на ручке размером примерно 4 на 5 см. Так он нам посоветовал вводить склеротирующую жидкость под общим наркозом (процедур нужно делать несколько). Ужос!!! Как можно ребенку делать столько наркозов? И это в полгодика!!!:bad: Я у него про лазер спрашиваю, а он глазами хлопает и смотрит на меня, как-будто первый раз об этом слышит.... Это его фраза: "Еще не одну гемангиому в мире лазером не удалили" (No comments)
Большое спасибо за ссылку на лазерный центр. Позвонила туда. Там мне сказали что все они удаляют. Да я и сама неоднократно слышала от разных специалистов, что это лучший способ удалит гемангиому.
Подскажите пожалуйста кто уже делал эту процедуру, какие у вас результаты? Заранее благодарна за ответ.
А.Каренина
New member
У моей дамы(3,7 года) кавернозная гемангиома на лбу,прошли три курса склерозирующей терапии(один в ДХЦ,теперь наблюдаемся в областной в Боровлянах,где делали ужо два раза)....Она то пропадет,то расцветет...вот наблюдаем.Хирурги(причем все) говорят вырезать всегда успеем,будем наблюдать и обкалывать.
Она появилась у на в 3 месяца.
вот почитайте:http://medgazeta.rusmedserv.com/2000/26/article_864.html
А я вот как раз слышала,что с лазером надо акуратно.
Она появилась у на в 3 месяца.
вот почитайте:http://medgazeta.rusmedserv.com/2000/26/article_864.html
А я вот как раз слышала,что с лазером надо акуратно.
Поделиться: