Гимназия № 4

ТаньЯ

Well-known member
Учителями вся параллель довольна и мы рады, что учимся в этой гимназии.

Возможно после 4 класса надо будет уходить
Вот, вот. Никто не отрицает, что началка неплохая. Но на этом плюсы гимназии, по-моему, и заканчиваются.

yumma

Member
starkolt, два года назад я бы тоже так сказала, все нравится, всем довольна, ну что такое 100 баксов на ремонт, по сравнению с хорошей гимназией. Но стали всплывать нехорошие факты. Сдают спортзал в аренду взрослым дядькам играть в футбол, а ремонтировать значит этот спотзал родители, при чем что физкультура так редко бывает: учитель болееет, некем заменить, за зиму один раз на лыжах сходили. это нормально? Дальше. Где мероприятия для детей? вы же беларуская гимназия. Столько праздников традиционных беларуских. Ничего. Даже под Новый год.
Администрация школы гониться за внешним лоском гимназии, забывая про качество. они не держаться ни за хороших учеников, ни за преподавателей. В прошлом году ушло 15 учителей, может и обыкновенная "текучка", но среди них были те которые хотели остаться. С нашего класса ушли 4 человека, хотят уйти еще . Гимназии не нужны хорошие дети, нужны родители с деньгами, и те которые могут сдавать деньги и помалкивать.
наша семья не против сдать деньги на ремонт или еще на что, знаем в какой стране живем финансируется система образования. Мы против такого отношения к детям и учителям, оценивать всех по размеру кошелька. Разве это правильно?

*Dandelion*, Вы думаете: а сдадим 300 на ремонт и все закончиться? Наивно. Аппетиты дирекции только растут. Вы забываете про технику в класс, компьютер, телевизор, ремонты остальных помещений гимназии и т.д. Это все тоже нужно детям , а как же! Вы думаете, почему берут только тех ,кто платит.
Про учебу. Все зависит от способностей вашего ребенка и конечно подхода учителя. Школьная программа обычная, и все то что вы купитете дополнительно в виде тетрадей, факультативов.

Последнее редактирование:

pantha

New member
Есть тут родители будущих первоклассников? Всем уже озвучили условия приема? Может ремонт все таки отменяется в связи с экономической ситуацией и большим подорожанием стройматериалов? Напишите последние новости.

NinaRichi

New member
Увидела темку про 4-ю гимназию. Всю читать не стала, но может кому-то будет интересно мое мнение. У меня там училиь все трое детей. Старший пришел в 5-й класс после обычной школы в Сухарево. Проучился до конца базовой школы и без проблем вместе с несколькими одноклассниками поступил в Лицей №1. ПОтом -- без проблем -- В БГУИР, на один из самых престижных факультетов. Все его одноклаасники тоже поступили. сЕЙЧАС ЗАКАНЧИВАЮТ ЧЕТВЕРТЫЙ КУРС. С гимназии ненавидели все химию. Никогда не было проблем с языками, в т.ч. английским, русским. ЦТ полкласса писали на бел. яз. полкласса -- на русском. С переходом в русскоязычный лицей тоже проблем не было.
Средний сын учился с нулевки и до 9-го класса. Потом тоже в тот же лицей. Сейчас заканчивает, проблем с переходом в русскоязычный лицей тоже не было. В начальной школе вела замечательная учительница по фамилии Город, дети ее обожали, знания дала очень достойные для уверенного старта.
Девочка моя проучилась там только два года: "Нулевка" и первый класс. Учительница у нее была Липень -- просто от Бога человек. Каждого ребенка видит, любит и умеет сделать лидером, раскрыть. Ушли в художественную гимназию, так как девочка стала рисовать, а мы -- надеяться :)
Про гимназию мое мнение: начальная школа была сильная еще совсем недавно, надеюсь, так и осталась. От администрации, к счастью она не так зависит. В среднем звене все отрицательные моменты связанные з дирекцией, чувствуются сильнее: частая смена учителей, нервозная обстановка в коллективе, какая-то нелюбовь к детям, а именно -- работа на показуху... Мне казалось, что это все я чувствую и сама и через детей. Поэтому уходили оттуда не без удовольствия, хотя и не без чувства благодарности, потому что в детей было вложено ядро, с которым смело можно было идти дальше. Отличные учителя там еще остались и каким-то чудом появляются. Мой второй сын в восторге от физика по фамилии Зязюля. Директор... Ну просто писать не хочется, но, положа руку на сердце -- самый негатывный момент... Все, что нас не устраивало, шло оттуда. Если бы туда нормального, адекватного и любящего детей человека, цены бы гимназии не было!
Итог: не жалею, что учились там, и были рады уйти.

Жаль, что темку не просматривают в РОНо и в городском комитете, думаю, это было бы полезно для гимназистов :)

Накида

Тонкая штучка
Есть тут родители будущих первоклассников? Всем уже озвучили условия приема? Может ремонт все таки отменяется в связи с экономической ситуацией и большим подорожанием стройматериалов? Напишите последние новости.
Нет не отменяется, а становится круче и круче, и стоимость заоблачная:shok:
Но по-моему, только я одна впечатлилась. Остальные родители все за: и декоративную штукатурку и за обои по 90 тыс. трубка и за прочие излишества в виде ламината на полу и детям совершенно не нужные. Я была не услышана, не понята и, наверное, "записана" в книжечку как жадная мама.

pantha, Вы кстати к какой учительнице хотите попасть?

pantha

New member
Накида, уже не хотим ни к какой. Передумали мы идти в эту гимназию. Сама работаю в школе и с такой наглостью сталкиваюсь впервые.

MaTasha

Active member
у нас попросили 300 долларов что б начать ремонт и предупредили что нужно будет еще.
Р.с. Отредактировала старое сообщение что б не подставлять знакомого человека...

Последнее редактирование:

pantha

New member
MaTasha, ужас!
Мы год проходили в "Буслик". Ребенок был так настроен на гимназию. Теперь придумываю разную ерунду, чтобы объяснить детю, почему она туда не пойдет, не могу сказать, что маме с папой не хватает денег, чтобы заплатить за то, чтобы она пошла туда.
А вообще, не поленюсь и позвоню как-нибудь в Минобразование или еще куда-нибудь и спрошу, что там думают по этому поводу.

TanArt

New member
pantha, лучше сейчас звоните. И другие родители тоже. Сейчас проверки трясут все учреждения образования. Есть шанс, что именно сейчас в гимназии можно что-то изменить.

OxiYara

Member
А что вы предъявите?Все оформляется официально,никто ни у кого ничего не требует.Все на добровольной основе.Они (директоры) не первый год в этом "бизнесе".

Dig-gaja

New member
Уважаемые родители, как вам сегодняшнее родительское собрание?
Я просто в трансе.

Dig-gaja

New member
Длинное выступление директора, в основном сводившееся к рассказу про успехи гимназии: она крутая, хоть и беларуская. "Мы вводим номинацию вучань - беларус года. В хорошем смысле. Не политическом. Беларус - это ж не всегда оппозиция!" Рассказ о колоссальном количестве и качестве учителей, множестве факультативов и языков. И о том, какие родители - ничем не интересуются (не телепаты мабыць, бо я каждый день по стендам первого этажа всю инфу просматриваю- большая часть конкурсов озвученых директором там никак не отражена была).
И - красной нитью: хотите учиться - давайте деньги. И побольше. Гимназия должна быть эстетической. Все красиво и никакого линолеума. Показательный рассказ про классы, сдавшие в попечительский совет хорошие суммы, и показательная порка классов не сдавших хорошие суммы. И т.д. и т.п.
Единственная приятная новость - форму пока отменили, нормальный деловой стиль: темный костюм/сарафан/брюки/юбка+однотонные (не яркие) калготки+ белая блузка.

ТаньЯ

Well-known member
Рассказ о колоссальном количестве и качестве учителей
Ага, а у меня дочка в субботу пришла( в 9 классе учится), :в которую отрабатывали за понедельник, у учителей было какое-то совещание, дети практически не учились: сначала учителей просто не было, а потом учителя долго рассказывали детям, как директор бОльшую часть из них собирается увольнять почти завтра, а с оставшейся меньшей частью не продлит контракты. Фу!:cray:

Dig-gaja

New member
В том-то и дело. Я не вижу реального уровня. Я слышу рассказы о нем со стороны дирекции.
А вижу: первую четверть без расписания и почти всю без учителя. Полгода без учителя физкультуры. Бесконечные замены по англ. яз. Отсутствие первые полгода расписания факультативов. Отсутствие информации о конкурсах, факультативах и ост. делах детей и гимназии в местах, удобных для родителей (вот, пардон, стенд с партийной жизнью меня не чешет, а инфа нужная где-то то ли на этажах, то ли в учительской, а я ребенка завожу в раздевалку-класс и выше первого этажа редко поднимаюсь).
Приезд делегации: первый этаж перекрыт, малышне не войти не выйти, в кафе не сходить; раздевалки освободили от вещей - ни записки, ни объявления, ничего. Дети и родители сами должны догадаться?
"Мы будем развивать талантливых детей, тех кто показывает высокие результаты, давать им задание на лето". Милые, мой ребенок отпахал год, сейчас ему задание на лето, чтоб из него сделать звездочку для вас? Нафиг-нафиг, мне его здоровье дороже. А училась она хорошо и в обычных школах, нам пока (т-т-т) на учителей везло.
Окончательно позабавил рассказ директора о чудесном актовом зале в народном стиле, сделанном "для деток", плавно перешедший в "блин, как на этой сцене можно работать. Уберите лишний свет, эти фонари, а то ни смотреть, ни дышать"... Так вот и живем.

ТаньЯ

Well-known member
Окончательно позабавил рассказ директора о чудесном актовом зале в народном стиле, сделанном "для деток",
Точно так же, видимо, как и Беларуская хатка "для деток". Когда наш класс хотел провести там праздник( это, правда было не в этом году, а лет 5 назад, но дела не меняет), учителю и воспитателю ГПД вместе с детьми пришлось выслушать много приятного в свой адрес, прежде чем они получили высочайшее разрешение.

Сверху