гинекология

Marisol

Active member
Лейкоциты: уретра -1-3, цервик.канал - 22-24, вагина - 30-35,
Врач сказала - норма..А у меня есть смутные сомнения, что лейкоциты повышены
В какой день цикла сдавали? Сколько эпителиальных клеток? Какая флора в мазке - палочковая, кокковая?
Сама по себе лейкоцитарная реакция не обязательно признак патологии. Только в совокупности с другими факторами. Иначе в мазке оценивали бы исключительно количество лейкоцитов.

МамаВик@

Счастливая обладательница
В какой день цикла сдавали? Сколько эпителиальных клеток? Какая флора в мазке - палочковая, кокковая?
15 дц
эпителиальные клетки- поняла....плоский
грибы- споры ( от этого ( молочница в нач.стадии) назначили Флуконазол, его то я выпила, через неделю еще раз выпью)

Бактериальная флора - лактобациллы, коринеформы (если правильно прочитала, т.к. нефига не разобрать)

не знаю , может все-таки это разные вещи. Лучше принимать то, что врач советует. Там же кроме лейкоцитов еще другие показатели какие-то
А вот как обяснить тот факт, что врач, выписывая эти свечи,дает бумажку на скидку(!!!!!) в определенной аптеке....Это называется - продвижение товара. Именно этого товара....Поддерживать в этом врачей я не хочу...
А вообще, сколько врачей, столько и мнений....Не хочется зря покупать и пихать в себя. А эта фраза "Можете позакладывать". Т.е. и могу не закладывать...

просто почему я спросила. Просто ,когда у меня восполительные, я это вижу сама. А тут никаких признаков ( видимых), никакого беспокойства.. Ничего..Вот и хочу понять ( блин , без ста грамм не обойтись)
Я все еще в поиске хорошего гинеколога. Знакомая наблюдается на Макаенка...Пойду туда схожу.

Marisol

Active member
Ясно.
При отсутствии жалоб (боли, патологические выделения, нарушения цикла и пр.) я бы такой мазок себе не лечила. Хотя, конечно, что-то с уверенностью советовать по инету - занятие рискованное и неблагодарное.
Еще один фактор, который может провоцировать лейкоцитоз - особенности контрацепции. У женщин, которые используют ВМС, чаще бывают повышены лейкоциты.

МамаВик@

Еще один фактор, который может провоцировать лейкоцитоз - особенности контрацепции. У женщин, которые используют ВМС, чаще бывают повышены лейкоциты.
Вы правы. Этот мазок взяли сразу же после снятия спирали..

Теперь у меня дилема, какие ОК пить, чтобы передохнуть от спирали...Тоже толком ничего не сказала врач....Можете Жанин, можете Ярину, можете Логест....Я сколняюсь больше к Ярине....Буду пробовать

При отсутствии жалоб (боли, патологические выделения, нарушения цикла и пр.) я бы такой мазок себе не лечила.
Я склоняюсь к такой мысли.... А Вы гинеколог?

МамаВик@

prosto_kat, Спасибо Вам. решила ничего не предпринимать и успокоиться. Через 6 мес. сдам анализ.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
МамаВик@, не за что. Думаю, если бы у Вас была клиника воспаления, то доктор бы обязательно об этом сказала.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, врач направила меня сдать ВГП 1-2 тип и ВПЧ 16,18 в некую лабораторию Синэво(synevo). Кто-нить может что-то сказать, насколько можно им доверять?

prosto_kat, вы не подскажете, может, можно на Прилуках это удовольствие сдать? Платно. Направление у меня есть, но там нет рез-тов анализов(ВИЧ, бакпосев, мне просто их не назначали, как оказалось)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Далеко не нейкая)))отличная лаба. Я и вся моя семья у них неск. лет все анализы сдаем

Спасибо! Просто анализы такие...значимые, хочется быть уверенной в правдивости результата.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
katia-ka, хорошая лаборатория. Я ходила. Очень все быстро и четко. Результат на почту можно получить, чтоб не ездить повторно, смело едь:)

mysik

New member
Я недавно около Салюта анализы здавала. Так мне наверное не повезло: В связи с праздниками на 7 ноября анализ должен был делаться 7 дней ( 3-4 рабочих), потом оказалось что нет реактивов и ещё + 7 дней. В итоге 2 недели ждала результат. Но мне наверно просто не повезло:

nataliya_

New member
Подскажите пожалуйста может кто-нибудь был у гинеколога Волохонович в Эмбрио.

Гюльчатай

открой личико!
Посоветуйте гинеколога, мед.центр, куда сходить? Чтобы и всё посмотрели, анализы взяли, рассказали, ну и чтобы не по заоблачным ценам.
А вообще просто хочу сходить, узнать, все ли ок.

Мэй Эйко

New member
Посоветуйте гинеколога, мед.центр, куда сходить?
Гюльчатай, я искала тоже гинеколога, в этой темке прочитала про Шепчук Наталью Николаевну из Тоталмеда, уже одни раз к ней сходила - мне она очень понравилась))))
Врач достаточно молодая, очень подробно все объясняет: мне на листике рисовала "что во что должно быть встроено":) Лишних анализов не назначала, еще очень понравилось, что анализы которые у них дорогие, отправила сдавать в Неомед - там дешевле. В самом центре цены очень привлекательные, консультация первичная стоит 75 тыс. (для сравнения - в Нордине 110, в Лоде 130)
Я сегодня к ней иду, будет назначать нужное лечение, посмотрю как будет))) Все таки по первому визиту судить сложно.

Гюльчатай

открой личико!
Мэй Эйко, спасибо, очень оптимистично. Если не сложно, напишите про ощущения после след визита (можно в ЛС).

Я в 2010 году ходила в Элеос к Андреевой - ну очень-очень понравилось (только тогда это было бесплатно - корпоративное мед обслуживание).

Maman

Active member
Подскажите где на платной основе можно прижечь эрозию шм лазером или радиоволнами? Слушала во 2-м РД делают радиоволнами, но только по направлению из поликлиник, которые к нему относятся, а платно не делают.

юлиа

New member
Maman,все мед центры. В Лоде, Экомедсервисе,Нордине лазером. В Еве, Кравире радиоволнами. Сейчас куча мед центров, практически везде прижигание делают. Звоните и спрашивайте по ценам. И в областном роддоме тоже по-моему делают на платной основе.

Сверху