глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Orion, ну так с плиткой разберись вначале
так как с ней разобраться-то? уже положили и полки сверху повесили.. а лучше бы на 10 см выше.. как прошлое-то поменять? :)

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
так как с ней разобраться-то? уже положили и полки сверху повесили.. а лучше бы на 10 см выше.. как прошлое-то поменять?
Очень просто - сбить и переложить;-) Новую, еще более красивую:):)

А как это ты так попалась?:)

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Очень просто - сбить и переложить Новую, еще более красивую
ааа... ну тааак то ж я не прошлое поменяю.. а я-то уж надеялась.. раз и плитка выше :)
ошибки прошлого исправить можно, а вот прошлое переделать низя.. на данном этапе развития человечества :) и философия тут не поможет, другие науки развивать надо :)
Катерина написал(а):
А как это ты так попалась?
хде? с плиткой? да целяли так чтоб и сверху влезло и снизу нормально, на практике оказалось что сверху есть еще запас и можно было бы чуток выше :) но это не на столько принципиально чтоб аж все переделывать :)

Mahima

Orion написал(а):
ошибки прошлого исправить можно, а вот прошлое переделать низя.. на данном этапе развития человечества и философия тут не поможет,
Замечательно, что ты все для всех знаешь:) Но есть и другой опыт. Ну или другое понимание слова "изменить".
А практические глупости типа неправильно уложенной плитки решать некой методикой/медитацией/эзотерикой/философией и иже с ними-что-кому-придет-в-голову мне кажется излишне сложным:)
Orion написал(а):
да целяли так чтоб и сверху влезло и снизу нормально, на практике оказалось что сверху есть еще запас и можно было бы чуток выше
а померить точно?:)

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Ну или другое понимание слова "изменить".
ну если поменять смысл всех слов, так можно вообще и не такое :) и люди реально летать умеют.. только забавно что иллюзией называют вот то что есть и видно и слышно и потрогать можно, а реальностью полеты :) а собсно для чего?
Катерина написал(а):
а померить точно?
ну неужели ты думаешь, что люди с техническим образованием не померили бы точно будь у них такая возможность? :) ты уж совсем плохого мнения обо мне :)

Mahima

Orion написал(а):
ну если поменять смысл всех слов, так можно вообще и не такое и люди реально летать умеют.. только забавно что иллюзией называют вот то что есть и видно и слышно и потрогать можно, а реальностью полеты
"Ах, оставьте ненужные споры... Я себе уже все доказал...Лучше гор могут быть только горы, на которых никто не бывал.." (с) :)
Каждый имеет право на свой личный опыт.:)

Стихия

СВЕТА
Стихия, я вообще Чопру люблю. Просто и понятно.
Я приехала:) Хочу обратно - в 35 градусов тепла...
Катерина, с приездом:)!
Про Чопра Дипака... Оказывается, "просто и понятно" только для некоторых... Одна дама гневно высказалась:"... Остановилась на том, где написано: глава "дух и дети - учение о невиности" 4 тый закон -" не говори нет - двигайся вместе с потоком" и поняла что читать дальше не стоит. каждый человек индивидуален, и учить моих детей быть овцами я не собираюсь. я хочу чтобы у них было на всё происходящие своё мнение. а это учение называется зомбирование".:pardon:
О как.:)

Mahima

Стихия, Спасибо. Я уже замерзла, блин. Там под простыней было жарко спать, а тут под одеялом холодно:) Ребенок по привычке по дому в шортах одних ерзает, окна-балкон открыты были. Так , блин, позамерзали:) Климат у нас...не тот:)

У дамы оригинальное понимание этой фразы про поток:) Но это часто бывает. Восприятие у каждого свое. В своей системе координат и оценок.

Стихия

СВЕТА
Я уже замерзла, блин. ... Климат у нас...не тот:)
Остаётся узнать, кто украл наше лето:), и не является ли сегодняшняя погода "происками империалистов":biggrin:.
Восприятие у каждого свое. В своей системе координат и оценок.
Это точно. В нашей песочнице бабушка сетует на внука:"Не знаю что и делать, так плохо ест, так плохо - ну никак не заставить", - при этом её внуку 1год и 9 месяцев, а весит он (!) 18 с половиной кг. Очень крупный, почти круглый мальчишка.

Последнее редактирование:

Mahima

Стихия написал(а):
В нашей песочнице бабушка сетует на внука:"Не знаю что и делать, так плохо ест, так плохо - ну никак не заставить", - при этом её внуку 1год и 9 месяцев, а весит он (!) 18 с половиной кг
:):) ну, видимо, трудно бабушке эти килограммы достались:) Упорным каждодневным трудом и принуждением.:) Вот если бы сам наворачивал, тогда радовалась бы ее душенька:)

maryla

New member
а у меня есть знакомая,которая не дает своей дочери 3,5 летней макароны, чтобы та не толстела.
я приехала из деревни. насмотрелась там на детей:) в частности моя малая пьет, оказывается (в деревне) сколько ей не дай, и алла ограничивает. я ей говорю - зачем??? пусть пьет. она говорит, так кристи дай она весь день будет пить

яей на это отвечаю - ребенок в этом возрасте не может ПРИДУМАТЬ. если ей надо весь день пить - пусть пьет. как и с теми макаронами (это у аллы еще одна девочка гостит). батон ей давать можно, а макароны от которых девочка буквально пищит - нельзя. дайте ребенку макароны, хоть три тарелки, и однажды наевшись, она перестанет их лопать с таким остервенением.. или не давайте, и ребенок всю жизнь будет чувствовать себя обделенным.. при том у нее аллергия на многие продукты и ей много чего нельзя. макароны в принципе можно, но вот мама не дает...

вот так люди воспитывают своих детей. малая пока пьет:)) алла скзала что будет поить теперь:))

Mahima

maryla написал(а):
макароны в принципе можно, но вот мама не дает...
Макароны хорошие, кстати, очень даже можно, если не хочешь толстеть. А вот батон ну никак нельзя.

А девочка уже толстая? Или мама "профилактирует"?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
может маме лень варить эти макароны?

кстати да.. надо бы поесть.. а то все разьехались, одной даже кушать неохота...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
. дайте ребенку макароны, хоть три тарелки, и однажды наевшись, она перестанет их лопать с таким остервенением.. :))

У меня подруга в детстве очень любила заварные пирожные. Каждый день традиционно-ритуально просила у папы деньги на ОДНО и шла покупать. В итоге папе надоело -- он купил ей 20!!! штук и сказал --"на ... на несколько дней, ешь сколько хочешь" Сколько она съела я уж точно не помню (по рассказам), но до сих пор не ест больше эти пирожные воооооощееее.

Маша, а как ваши детки воспринимают отстуствие мамы, приезд мамы... и т.д. В смысле как они вообще с няней дружат. Вы ей полностью доверяете? Она одна с ними в деревне? Я к тому, что я одна с ребенком на дачу не могу выехать (как-то тоскливо...). А беременная няня с двумя чужими детьми..... Где реально берут таких нянь???

maryla

New member
Катерина написал(а):
Макароны хорошие, кстати, очень даже можно, если не хочешь толстеть. А вот батон ну никак нельзя.

А девочка уже толстая? Или мама "профилактирует"?

вот и мне кажется, что хорошие макароны гораздо полезнее батона. да, девочка полновата. но у нее такая кость, тут уж не сделаешь ничего... и чего лишать ребенка макарон... она реально от них пищит

таня л написал(а):
Маша, а как ваши детки воспринимают отстуствие мамы, приезд мамы... и т.д. В смысле как они вообще с няней дружат. Вы ей полностью доверяете? Она одна с ними в деревне? Я к тому, что я одна с ребенком на дачу не могу выехать (как-то тоскливо...). А беременная няня с двумя чужими детьми..... Где реально берут таких нянь???

отсутствие мамы мои дети воспринимают нормально. то есть, как это можно понять. малой целыми днями гуляется на улице с другими детьми. малая же не говорит.. может и жаловалась бы, если бы говорила. а так ей может не по себе, но в принципе ведет себя нормально.
когда я приехала они меня конечно облепили. дуська не слазила с рук часа два. когда я только вышла из машины, взяла ее на руки, а потом надо было машину запарковать и я ее алле отдала она устроила дикий ор, решив, что я уезжаю, видимо. потом сидела на мне 2 часа. потом ничего, освоилась и играла как обычно.
на несколько часов к нам приежал кристин папа со своими родителями. баба с дедом у нас не в почете, ибо видели малую раз 7 может за ее жизнь, а вот папу она любит и на него также запрыгивает, когда его долго нет. так вот они провели у нас часа 3, потом он мне говорит, давай ты ее уведи, а мы уедем (чтобы кристи не видела, что он уезжает). я говорю, что это неправильно, ребенок должен отдавать отчет, что кто-то, кто ему дорог уехал. потому что если я ее просто уведу в комнату, потом она собьется с ног папу искать. и не найдя будет волноваться. а так сказала четко "пока" и папа уехал. даже если через плач. однако она спокойно сказала "пока", помахала рукой и они уехали.
когда я сегодня уезжала, то надеялась что также будет. но к сожалению, малая устроила скандал.. она четко видела что я уезжаю и сопротивлялась этому как могла, алла ее увела в дом. но что делать... бывает и такое в жизни.
через 5 дней забираю их, а через 10 дней мы едем в одессу.
вообще у нас было время бабушек. первыми приехали андрюшины баба с дедом и тетей, провелиу нас сутки. потом как они уехали, так неожиданно нагрянула вторая партия. мы с аллой смеялись, я говорю, что надо их между собой познакомить, чтобы андрюшины дали кристиным мастер-класс по любви к внукам:))
а еще я думала, вот как это будет, когда будет третий ребенок и третья партия бабушек)) будем их всех вместе собирать:))

а няня у меня мировая. у нее в деревне мама живет, а еще у нее самой 2 сестры, и таким образом куча взрослых, куча детей и в деревне все время кто-нибудь гостит. у них там 2 дома, мест много. а конкретно детей у няни сейчас трое, двое моих и еще одна девочка (подружка андрею:))

Mahima

maryla написал(а):
я говорю, что это неправильно, ребенок должен отдавать отчет, что кто-то, кто ему дорог уехал.
Я тоже всегда была против таких уходов-спряталок. Это моя свекровь все предлагала..Нечестно это, ИМХО.

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
да, девочка полновата. но у нее такая кость, тут уж не сделаешь ничего... и чего лишать ребенка макарон... она реально от них пищит
действительно полнота нынче от кости зависит :) если кость широковата, то можно тресткать булки, сардельки пожирнее, все равно ж ведь ничего не сделаешь.. а главное дети любят чипсы, макдональдс.. многие аж пищат.. а затюканые правильным питанием мамаши запрещают, вот же темные!

maryla

New member
Катерина написал(а):
Нечестно это, ИМХО.

Также как и все пугалки, типа не ходи за угол, там злой дядя тебя заберет (недавно такое видела в ресторане). я в этот раз обнаружила, точнее вспомнила, что андрюшина бабушка так примерно и общается с детьми. не злоупотребялет особо, но пообещать какого-нить дядю, если не туда пойдешь вполне может.. помню, как раньше меня это бесило. а сейчас посмотрела на это и поняла. КАК МАМА воспитывает, так у ребенка и закладывается. и даже если раз в неделю бабушка будет говорить, что "Мама на работе и поэтому не может тебя сейчас забрать" (раньше, когда андрюха у бабушки конючился и просился домой, она ему так отвечала). я как известно не работаю, и это чистая неправда. однако ребенок как-то фильтрует. и в принципе я не вижу, чтобы эта неправда на ребенке как-то особенно сказывалась. потому что я всегда с ним честна, во всех мелочах. и с кристиной тоже.

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
Также как и все пугалки, типа не ходи за угол, там злой дядя тебя заберет (недавно такое видела в ресторане).
и что же с этими бедными детьми происходит в итоге? наверное они не вырастают.. или вырастают, но с виду похожи на дрожащих кроликов.. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху