Ну Кьяра вообще пишет малдаване, ясное дело)А молдаване или молдоване?
Жизненную нет, а грамматическую да)когда я пишу беларус и беларусский, я не совершаю ошибку.
Ну Кьяра вообще пишет малдаване, ясное дело)А молдаване или молдоване?
Жизненную нет, а грамматическую да)когда я пишу беларус и беларусский, я не совершаю ошибку.
Я думаю, что даже в РБ количество этих людей мизерно, а в РФ их вообще нет. Так для кого и зачем РАН будет менять литературную норму?при написании все большим количеством людей через «а» ставится вопрос об изменении литературной нормы в будущем.
В Молдове русский, насколько я помню, официально называется языком межнационального общения. Но не понимаю, какое имеет значение статус русского языка в Молдове для выяснения правильного написания слов по-русски.не ведаю. У Малдове, калі не памыляюся, руская мова дзяржаўнай не ёсць. Адпаведна, наўрад ці для Малдовы гэта вострае пытанне.
Чым?Чем же руководствуется киргизское посольство, можно догадываться.
адсылае даНу, грамотуру можно понять - у неё нет иных правил, кроме актуальных утверждённых языковых норм.
?Языковеды РАН считают, что соответствуют.
Я ж и говорю, что мы можем только догадываться, а не знать наверняка.Сообщение от Ковалева
Чем же руководствуется киргизское посольство, можно догадываться.
Чым?
На сайтах Амбасады Кыргызстана ў РФ і РБ таксама ужываецца прыметнік "кыргызский" і назоўнік "кыргызы"
И что? Орфографический словарь РАН - не Уголовный кодекс. Хочешь писать грамотно - см. словарь. Не хочешь - пиши как хочешь, это ненаказуемо.?
Але ў выніку... глядзі вышэй)
Вы праўда думаеце, што афіцыйныя сайты Амбасады і МЗС Кыргызскай Рэспублікі выкарыстоўваюць кыргызскі дыялект на сваіх старонках?Но думаю, что у них, как и у нас, есть "киргизский диалект" русского языка, который им кажется правильным
k_ja_ra, нет, не согласна.А вы з гэтым нязгодная?
Я думаю, что такого диалекта не существует, именно поэтому я взяла это словосочетание в кавычкиВы праўда думаеце, што афіцыйныя сайты Амбасады і МЗС Кыргызскай Рэспублікі выкарыстоўваюць кыргызскі дыялект на сваіх старонках?
От спасибо.Да, и в контексте данной темы "Грамотность" личные предпочтения и политические пристрастия чистой воды оффтоп. Грамотно на сегодняшний день писать по-русски "белорус, белорусский". Точка. Примите и идите А все остальное ваши трудности, спадарства
Ну, наверное, чисто "механистически" можно от любого названия или существительного образовать прилагательное, добавив к корню суффикс и окончание. Глупо было бы это отрицать.Мне было цікава іншае: хіба вы нязгодная з тым, што слова "беларусский" утворана ад Беларусь у поўнай адпаведнасці з правіламі рускай мовы.
Само слово Беларусь образовано не в соответствии с правилами русского языка. Соответственно и слово беларусский тоже. Оба эти слова белорусские, образованы в соответствии с правилами белорусского языка.слова "беларусский" утворана ад Беларусь у поўнай адпаведнасці з правіламі рускай мовы.
Ну, так о том и речь же.) Вельмі па-рознаму бывае ў лінгвістыцы і ў літаратурнай норме.)
От спасибо.
У меня легкое недоумение от позиции "пофиг, что неправильно, я так вижу".
Нравится "беларус" - ну так и пиши по-белорусски, там именно такое написание. Но это так сложно...
при всем уважении к вам лично и всем белорусам вообще, для изменения литературной нормы потребуется, чтобы так писали люди по всей России. Да-да, именно те, кто сейчас от слова "Белоруссия" не могут отвыкнуть.при написании все большим количеством людей через «а» ставится вопрос об изменении литературной нормы в будущем.
Так и что с того-то!? Это ни о чем не говорит вообщеМне было цікава іншае: хіба вы нязгодная з тым, што слова "беларусский" утворана ад Беларусь у поўнай адпаведнасці з правіламі рускай мовы.
Ну, для меня это неочевидно. Хотя бы потому, что веками не было ни поименованной территории, ни страны, а этнос был.не. гэта нікуды не варта. Беларускі - мае дачыненне і да этнаса, і да краіны, і да яе жыхароў. І нават да краіны і жыхароў у святле сучаснай рэальнасці болей. Беларус утворана не само па сабе, а ад назвы тэрыторыі, у выпадку рускай мовы ад Белоруссіі. Гэта мы ўжо таксама прайшлі вышэй.
с тем, что суффикс -н- может образовывать прилагательное rankster:з якім канкрэтна?
прабачце. Вы пішаце глупства.с тем, что суффикс -н- может образовывать прилагательное
прыналежныя займеннікі ўтвараюцца зусім іншым чынам.А чем вам это слово не нравится со словообразовательной точки зрения?