к претензиямпо поводу замечанийКатерина, ты уж прости,что вопросом на вопрос,но к чему твой вопрос?)
к претензиямпо поводу замечанийКатерина, ты уж прости,что вопросом на вопрос,но к чему твой вопрос?)
)))Легче не стало,я все равно не понимаю,о чем речь)))Ты какая-то загадочная)))к претензиямпо поводу замечаний
вот дал же тебе Бог способности размышлятельныеІ табе можна.))))
хотя я просто пошутить хотелаIgra, ну дык не дагаварылі ж.))) Кропак усіх не расставілі.
Чарапамі абмежаваліся. ) Вось яно і не адпусціць ніяк.))))
как когда-то сказали мне - не загоняй людей в уголманера, не располагающая к общению.(с) ))
Але па справе, не?
агаДык пасыл жарта я правільна злавіла?
думаю, правильно. Я как раз сегодня на эту тему подумала - что я, не будучи русской, тоже не люблю неграмотность и не исправляю на каждом шагу только из-за лени и нежелания конфликтаЯ правільна разумею, што пісьменнасць у мове, носьбітам якой з'яўляешся, ад тэрыторыі пражывання, ад геаграфіі не залежыць?
я эту тему вообще слабо поняла. Если речь о конкретных людях, то право это зависит от собственной грамотности и знаний. Только.Адпаведна правоў у расіян расказваць, як правільна, не болей за нашыя?
диалекты - отдельный разговор.Я правільна разумею, што немцы не болей (і не меней само сабою, калі сярэднюю тэм-ру па бальніцы браць) пісьменныя, чым аўстрыякі?
Я проста хачу пачуць. Я правільна разумею, што пісьменнасць у мове, носьбітам якой з'яўляешся, ад тэрыторыі пражывання, ад геаграфіі не залежыць? Бо на кожные штроксы ёсць парэбрыкі, а на кожную вадУ - ложат і пішіте з будіт? Адпаведна правоў у расіян расказваць, як правільна, не болей за нашыя?
Я правільна разумею, што немцы не болей (і не меней само сабою, калі сярэднюю тэм-ру па бальніцы браць) пісьменныя, чым аўстрыякі?
Адказваем і выходзім з кута. Не?
Это не означает,что условный россиянин обязательно грамотней условного белоруса касаемо русского языкаВ соответствии с частью 3 статьи 1 Федерального закона "О государственном языке Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что Министерство образования и науки Российской Федерации:
утверждает на основании рекомендаций Межведомственной комиссии по русскому языку список грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации (по результатам экспертизы), а также правила русской орфографии и пунктуации;
определяет порядок проведения экспертизы грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации.
При этом под нормами современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации понимается совокупность языковых средств и правил их употребления в сферах использования русского языка как государственного языка Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Фрадков
я эту тему вообще слабо поняла.
на кожные штроксы ёсць парэбрыкі
При этом под нормами современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации понимается совокупность языковых средств и правил их употребления в сферах использования русского языка как государственного языка Российской Федерации.
Председатель Правительства Российской Федерации
М. Фрадков
ОдесситкаСообщение от Катерина
Катерина, ты уж прости,что вопросом на вопрос,но к чему твой вопрос?)Игра, ты русская?
Для этого каждое государство самостоятельно разрабатывает правила и издает такие зелененькие (или синенькие) книжечки с гербом.К примеру,какой русский язык(по каким нормам) следует преподавать в школах,вузах?Какой следует использовать в официальных документах,научных работах,докладах,лекциях и тыды?
а когда читаешь?На слых у сэнсе.
У мяне ў рускамоўным варыянце таксама так.Вот и пытаюсь понять, откуда этот щАвель во мне)
ржавЕть таксама правільна па-руску.
Ну...гэта варыянт націску. Бо ржавЕть таксама правільна па-руску.
Можа што ё зьмянілася за тыя гады, як я скончыла школу, але гэтае ржАветь я добра памятаю з усялякіх там алімпіяд(у сярэдняй школе) і падобнага.Более того, словарь ударений как раз "ржаветь" предлагает.