Где такое есть? Здесь не в упартасцi дело, Кьяра. Я придерживаюсь мнения, что язык не ограничивается исключительно тем, что изложено в нарматыўных слоўніках. Мне ближе такая точка зрения:Там і "моўны нарматыў" "ложить" ёсць.
Я в отношении языка более демократична, очевидно. И да, я соглашусь с тем, что "адміністратыўны" - это варваризм, получивший достаточно широкое хождение и ставший т.о. языковым нормативом. И соглашусь с тем, что слово "администрационный" тоже имеет право на существование, тем паче, что в словарях оно как раз-таки имеется"Язык - это живая стихия, и его изменения неизбежны. Кто-то больше "пуританин" по отношению к языку, другой - скорее демократ. По "пуританскому" мнению, нормы должны сохраняться в незыблемом виде, и чем больше в языке ограничений, тем выше уровень развития культуры в обществе. Демократическая точка зрения состоит в том, что язык - это живой организм, и живая языковая стихия должна беспрепятственно приникать в литературную речь.
Вы в отношении языка рассуждаете как истинная пуританка - и это ваше право. Хочется вам думать, что иные, отличные от ваших, рассуждения - не более чем "ўсялякая лухта" - думайте себе на здоровье. Но и у меня есть право придерживаться иной т.з. Только увольте от ваших некомпетентных оценок, плиз. Сами ж пишите - "вольному воля", ну так и проявите демократичность своих позиций в действии