Andromeda,про запах в Потидеа-у нас в самолете была 2 женьщины (с ними ездили на экскурсию по всей Греции) они жили там неделю и тоже была такая жалоба. Почему остров-я же конкретно писала. На материке нет НИКАКОй анимации (греческий вечер и пение под гитару с базукой не в счет, думаю не всем взрослым это интересно, а про детей и говорить нечего). На острове- анимация такая (что турецкая , была только в Бодруме, в очень хорошем отеле, просто отдыхает). Весь день расписан по минутам. Причем, каждому свое-детям, отдельно, взрослым-пожалуйста. В Эспиридос у меня ребенок просто не слазил с карусели, катайся бесплатно сколько влезет. На материке такого вообще нет-выходишь в поселок, максимум игровые автоматы и каталки. Делать ничего абсолютно. Тут же тебя развлекают круглосуточно. В Эсперидос есть даже кинотеатр. Питание " все включено" оооооооочень отличается материк от острова. На материке это скорее FB+спиртное. Тут же очень хорошее разнообрази+спиртные у нас были ин. производства. На острове в любой момент мы ездили в столицу. На Халкидиках максимум куда вы поедете- в соседнюю деревню, которая не чем не будет отличаться от вашей. Мы были в Салониках, но как-то абсолютно не впечатлило. Вообще самое впечатляющее на материке-это природа. Такой красоты я больше нигде не видела, Метеоры очень впечатляют. Но на Родосе есть тоже чем полюбоваться-Линдос просто прекрасен. У меня , к сожалению, почти нет фоток, так как снимала в основном видео, так бы показала)) Вывод, если вы хотите спокойного отдыха с примесью романтики-можете ехать на материк, особенно если возьмете 2-й "пальчик", но ребенок ваш там будет скучать. Родос-это отдых по комфорту как Турция только немного с Европейским налетом. Ну и еще про отдых на материке и на острове, в прошлом году мы проехали всю Испанию и неделю отдыхали на побережье. Впечатления такие же как от Греции, если отдых для семьи-то остров, достопримечательности и история-материк.
alechik_21,да песок, только грубый, не такой как в Болгарии и Румынии. Пляж достаточно широкий. В море встречаются камни, но так как вода очень прозрачная, то видно куда идти. Детям было, в принципе, комфортно. И как показала практика, то они бесились в бассейнах и на горке. Тут видно немного пляжа
[/IMG] и вход в море около причала
[/IMG]