Ну немного написала)))
Отдыхали в отеле Константин бич. Я, муж, 6-летняя дочь и 7-месячный сын.Находится он в поселке Аликес. Маленький, но таверен и сувенирных магазинов хватает. Когда ездили в Лангас и даже Цивили, в плане инфраструкуры поинтереснее. Зато пляж….. Куда мы не заезжали- наш, в Аликесе, выигрывал в этом плане.
Расположение отеля затмевает все недостатки. По мне, так и таковых там не было. Для меня главное- чисто и чтобы было не заморачиваться по поводу кормежки.
Еда мне вообще понравилась. Нет такого изобилия как в Египте (в Турции не была), но зато все съедобное, домашнее. Были и морепродукты (мммм, какие были мидии), баранина, крольчатина, свинина, курица, говядина. Фрукты были только в обед в виде салатов, иногда арбуз.
Еще как-то странно не было чая (только холодный из автомата). У некотрых отдыхающих это вызывало личное оскорбление)))) Кофе был разный из кофемашины.
Ну у них скорее всего культура пития такая. Т.к. наблюдая за коренными жителями (в основном в столице) все сидят в кафешках и пьют кофе в разных его вариациях и воду.
Единственное, чего мне не хватало- так это газированной воды. Да и в магазинах она редко встречается.
Номера все современные. Отель относительно новый. Номер нам достался очень большой. С видом на море практически все номера. Детскую кроватку предоставляли. Убирали, правда, не очень качественно.
Полотенец пляжных нет. Пляж свой, лежаки бесплатные. Из развлекалок- 1 раз за все наше пребывание был греческий вечер .
Короче, я осталась довольна отелем. Низкая его стоимость и не предполагает каких-либо изысков. И нам они были и не нужны. Были у постояльцев и противоположные мнения, были даже и очень агрессивны. Хотя, такие «клиенты» есть всегда, и в 4* и 5*))
номер
---
По самому острову.
Брали машину напрокат. Цены от 25евро. Когда была плохая погода, в нашем поселке сложно был найти хоть какую. Брал что есть. Можно торговаться. Бензин у них 1.7 евро. Кресло (у нас 2), предоставляли. Навигатор встроенный есть у более дорогих машин, так, в аренду – 5-10 евро. Мы то ориентировались по карте (давали вместе с машиной), сколько того остова)))) Если без детей, можно брать квадроцикл, 12 евро. Можно договариваться машину не отвозить по окончании проката, а оставить возле отеля, ключики под ковриком))))
Русский мало кто знает, английским владеют все.
По поездкам не скажу, что на машине дешевле. Надо прочитывать. Но нам нам было удобнее самостоятельно, из-за не привязке по времени. Т.к. были с грудничком.
Ездили несколько раз в столицу. Просто прогуляться по набережной и по магазам.
Сразу скажу шоппинг там никакой, только если сувениры- хотя ассортимент и цены те е, что и в поселке. А так в основном ширпотреб. Из хорошего детского был только Майорал и обувной магазин (хорошая детская обувь, но цены адские). А, ещё, нашла магаз с хорошими детскими игрухами- цены значительно дешевле, чем у нас.
Шоппинговая улица одна alexandra romа, работает не всегда. С утра с 8 до 13, и потом вечером после 18-00. Среда, суббота, воскресенье – выходной!!!
Ездили в парк камней (зоопарк) Аскос. Экзотических животных, которых нет в нашем минском зоопарке нет, го так все интересно устроено Ходят возле тебя олени, можно кормить. Можно черепашек держать на руках. Короче, интересно!!! Только с коляской там не проедешь. Как мне- так не хватало рюкзака для грудничка
--
Плавали в голубые пещеры- красота неописуемая.
--
Ездили на смотровую площадку Навагио.
--
Не понимаю некоторых, которые сидят безвылазно в отеле. Не увидишь всей той красоты, что есть!!!
Заезжали на пляжи и Агиос, и Василькос, и Лаганас, и Цивили.
--
В Лаганасе ездили смотреть черепах. Одну увидели

)).
--
Были в Лунапарке в Цвили. Ну это если совсем делать нечего.
Ездили в деревушу Кери, посмотреть самый большой флаг Греции. Он оказался почему- то скрученным. Зато какие так виды…. Говорят, очень красивый закат. Но мы не дождались)))
Ну с большего, пока свежи воспоминания написала. Буду вспоминать- буду добавлять!!!