Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лилёнок

New member
anushka75, ооочень вам благодарна!!!Я сейчас и начну заниматься, нам к сентябрю, думаю успеем...
Вам вообще суперспасибо и за посты и за помощь!!!!Тел. остался...

Пока всё понятно, а вот что есть страховка?

anushka75

New member
Лилёнок, страховка - это страхование жизни и здоровья во время поездки, не заморачивайтесь, когда приедете в посольство подавать документы, возле него будет стоять с десяток-два страховых агентов, подойдете к той страховой, что больше нравится, скажете сроки поездки и Вам все сделают, агенты все знают. Страховка нужна всем. От Вас попросят только паспорта и деньги.

АДЕЛЬЯ

Member
Девочки, в аэропорте Салониках пляжные зонты выдают в том же месте, где и основной багаж или отдельно? На Кипре - в другом месте, поэтому хотелось бы точно знать.

Бусик

Active member
Девочки, может кто сейчас на Родосе - как там с погодой дело обстоит? как море? что-то я начинаю переживать за погоду.......

олюко

New member
Бусик,
вчера - Отель Eden Roc. Воздух 26, вода 22, лёгкий ветер.
Сегодня облачно, с утра 24 градуса.
На пляже Родоса (Эгейское море) вода 22 градуса.
Вчера в 10 утра температура воды в Хараки, судя по термометру закинутому в море, была 21 градус. Солнце жарит сильно. Сейчас поднялся ветер, слышны раскаты грома со стороны центральной части острова.

все взято с форумов

wispa575

New member
И мы летим 16.06 в Тсиливи
Девочки, буду очень ждать ваших отзывов по Закинфу. И по Тсиливи! ) Мы туда же, только в Tsilivi Palazetto. И ждать нам дольше всех, 25 сентября вылет. Надеюсь, что погода будет отличная и море теплое.:happy:

Бэтти

New member
Мы уже вернулись, погода последние дня 4-5 нормализовалась. Накупались, назагорались. Отдыхали в Закинф в Konstantin Beach 3. Отдыхом довольны, если б только погода не подводила. Хотя мы это время использовали на изучение острова- очень красиво!!! Позже, если соберусь, навояю отчет!

Верик

New member
Мы уже вернулись, погода последние дня 4-5 нормализовалась. Накупались, назагорались. Отдыхали в Закинф в Konstantin Beach 3. Отдыхом довольны, если б только погода не подводила. Хотя мы это время использовали на изучение острова- очень красиво!!! Позже, если соберусь, навояю отчет!
Добрый день. И я бы почитала с удовольствием. Мы летим 19.06 в Zante Plaza Hotel на Закинф. Будет очень интересно почитать Ваш рассказ об отдыхе. Еще подскажите пожл. в котором часу вылетали и сколько по времени длится перелет?:blush1: Спасибо.

Бэтти

New member
Еще подскажите пожл. в котором часу вылетали и сколько по времени длится перелет? Спасибо.
вылет был в 6-15, летели 3 часа

Девочки, на днях постараюсь составить отчет!!!

Очень помогла информация с сайта (уже фигурировала здесь эта ссылка). По ней и ориентировались.

Ivetta

Active member
И мы вернулись с Крита, остров неописуемой красоты, единственное погода не стабильная.

Elenochka

Active member
Девочки, буду очень ждать ваших отзывов по Закинфу. И по Тсиливи! ) Мы туда же, только в Tsilivi Palazetto. И ждать нам дольше всех, 25 сентября вылет. Надеюсь, что погода будет отличная и море теплое.
мы в Палазетто в июле, если пнете меня после 21-го числа, могу поделиться впечатлениями :)

Бэтти

New member
Ну немного написала)))

Отдыхали в отеле Константин бич. Я, муж, 6-летняя дочь и 7-месячный сын.Находится он в поселке Аликес. Маленький, но таверен и сувенирных магазинов хватает. Когда ездили в Лангас и даже Цивили, в плане инфраструкуры поинтереснее. Зато пляж….. Куда мы не заезжали- наш, в Аликесе, выигрывал в этом плане.
Расположение отеля затмевает все недостатки. По мне, так и таковых там не было. Для меня главное- чисто и чтобы было не заморачиваться по поводу кормежки.
Еда мне вообще понравилась. Нет такого изобилия как в Египте (в Турции не была), но зато все съедобное, домашнее. Были и морепродукты (мммм, какие были мидии), баранина, крольчатина, свинина, курица, говядина. Фрукты были только в обед в виде салатов, иногда арбуз.
Еще как-то странно не было чая (только холодный из автомата). У некотрых отдыхающих это вызывало личное оскорбление)))) Кофе был разный из кофемашины.
Ну у них скорее всего культура пития такая. Т.к. наблюдая за коренными жителями (в основном в столице) все сидят в кафешках и пьют кофе в разных его вариациях и воду.
Единственное, чего мне не хватало- так это газированной воды. Да и в магазинах она редко встречается.
Номера все современные. Отель относительно новый. Номер нам достался очень большой. С видом на море практически все номера. Детскую кроватку предоставляли. Убирали, правда, не очень качественно.
Полотенец пляжных нет. Пляж свой, лежаки бесплатные. Из развлекалок- 1 раз за все наше пребывание был греческий вечер .
Короче, я осталась довольна отелем. Низкая его стоимость и не предполагает каких-либо изысков. И нам они были и не нужны. Были у постояльцев и противоположные мнения, были даже и очень агрессивны. Хотя, такие «клиенты» есть всегда, и в 4* и 5*))

номер

---
По самому острову.
Брали машину напрокат. Цены от 25евро. Когда была плохая погода, в нашем поселке сложно был найти хоть какую. Брал что есть. Можно торговаться. Бензин у них 1.7 евро. Кресло (у нас 2), предоставляли. Навигатор встроенный есть у более дорогих машин, так, в аренду – 5-10 евро. Мы то ориентировались по карте (давали вместе с машиной), сколько того остова)))) Если без детей, можно брать квадроцикл, 12 евро. Можно договариваться машину не отвозить по окончании проката, а оставить возле отеля, ключики под ковриком))))
Русский мало кто знает, английским владеют все.
По поездкам не скажу, что на машине дешевле. Надо прочитывать. Но нам нам было удобнее самостоятельно, из-за не привязке по времени. Т.к. были с грудничком.
Ездили несколько раз в столицу. Просто прогуляться по набережной и по магазам.

Сразу скажу шоппинг там никакой, только если сувениры- хотя ассортимент и цены те е, что и в поселке. А так в основном ширпотреб. Из хорошего детского был только Майорал и обувной магазин (хорошая детская обувь, но цены адские). А, ещё, нашла магаз с хорошими детскими игрухами- цены значительно дешевле, чем у нас.
Шоппинговая улица одна alexandra romа, работает не всегда. С утра с 8 до 13, и потом вечером после 18-00. Среда, суббота, воскресенье – выходной!!!

Ездили в парк камней (зоопарк) Аскос. Экзотических животных, которых нет в нашем минском зоопарке нет, го так все интересно устроено Ходят возле тебя олени, можно кормить. Можно черепашек держать на руках. Короче, интересно!!! Только с коляской там не проедешь. Как мне- так не хватало рюкзака для грудничка

--
Плавали в голубые пещеры- красота неописуемая.

--

Ездили на смотровую площадку Навагио.

--

Не понимаю некоторых, которые сидят безвылазно в отеле. Не увидишь всей той красоты, что есть!!!
Заезжали на пляжи и Агиос, и Василькос, и Лаганас, и Цивили.

--
В Лаганасе ездили смотреть черепах. Одну увидели:))).

--
Были в Лунапарке в Цвили. Ну это если совсем делать нечего.

Ездили в деревушу Кери, посмотреть самый большой флаг Греции. Он оказался почему- то скрученным. Зато какие так виды…. Говорят, очень красивый закат. Но мы не дождались)))

Ну с большего, пока свежи воспоминания написала. Буду вспоминать- буду добавлять!!!

Последнее редактирование:

Prima

Active member
Бэтти, спасибо за отзыв. Рада , что вам понравилось. По мне - так вы просто суперактивно провели отпуск :), с малышом и столько мест посетили, ещё и по несколько раз:clapping:

Екатерина, хочу уточнить этот номер, это одна большая комната или две? Бронировали трипл, а что на картинке понять не могу))

Бэтти

New member
Prima, спасибо и вам огромное!!!
На счет номера - и сама не могу понять, сколько комнатный он)))) ну если смотреть на фото 2, то в самом конце, слева будет фото 1))) Не знаю, понятно ли объяснила. Я всегда думала, что двухкомнатные с дверью межкомнотной.
Кстати, мы ж вроде с вами просили 1-й этаж, сказали, что фэмили номеров на 1-м нет. Но не проблема- был лифт)))

Prima

Active member
Я всегда думала, что двухкомнатные с дверью межкомнотной.
Кстати, мы ж вроде с вами просили 1-й этаж, сказали, что фэмили номеров на 1-м нет. Но не проблема- был лифт)))
получается 2ве комнаты без двери. И бронировали мы с вами triple, но видимо они нашли для вас фэмили (или же это quadriple)

Бусик

Active member
Бэтти, красота какая. Очень виды завораживающие, как картинки с журналов:)))
Здоровский отдых, я предвкушаю наш.....

Fearlight

Active member
Бэтти, слушай, фото просто очуменные! С хорошим отдыхом вас! И правда, большие молодцы, что не побоялись с Янчиком так обкатать весь остров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху