Грипп, как лечимся?

Mahima

переименовалась:)
DinDin написал(а):
Грипп же не лечится АБ?
конечно, не лечится...И если температура действительно вызвана вирусом - нет смысла в АБ. Сбивать - еще можно понять, если считать, что миалгия именно от долгой высокой температуры. А АБ пить в ситуации вмрусного заболевания мне не кажется оправданным.
DinDin написал(а):
И почему это все пьют суммамед? Нам в Нордине врач тоже было выписала Суммамед.
потому что он активно продвигается на рынок. Потому что он действует в том числе и на хламидлий, а ими вызывается сейчас очень много бронхитов и иже с ними.
DinDin написал(а):
Что другие более слабые АБ уже перестали действовать, произошло привыкание?
и поэтому тоже, к сожалению. Проблема резистентности микроорганизмов сейчас очень актуальна. На заре медицины, в 40-х годах пенициллин убивал практически все. А сейчас его уже практически можно списывать за ненадобностью...

veronusha

New member
А мы вроде как идем на поправку(вчера температура только в 7 утра была - потом померять не удалось, но на ощупь я думаю не больше 37.3). Пока практически ничего не кушаем, но пьем только минералку - и это хорошо. Но малыш жалуетя на боли в ножках, хотя вчера носился по квартире как вертолет. Теперь проблема ухо, а к лору мы пока не попадем - наш папа уехал далеко и надолго, так что придется ждать пока поправимся, чтобы доехать до поликлинники. Будем надеяться, что грипп отступит и мы обойдемся без АБ, потому что за последних полгода мы их пропили курсов 5.
Всем желаю не попадаться на удочку гриппа, особенно малышам, потому что хуже нет, как видеть страдания ребенка. Ешьте чеснок:), пейте противовирусные(хотя мы и пили) и носите повязки, короче делайте все возможное.

SVR

New member
DinDin, по поводу Сумамеда к Вашему посту. В 2004 тоже лечила хламидии с помощью этого антибиотика, так вот после этого у меня начался подниматься биллирубин в крови. Куча анализов в том числе и на гепатит - все отрицательно (ну,его и не могло быть так как другие показатели крови в норме, влияющие на это дело). Гепатологи на это ответили, что может быть из-за усталости, чрезмерных нагрузок. Но я грешу на АБ.
А с малышкой мы еще тоже ни разу не пили АБ, пока обходимся так.
У нас, кстати, все пока нормально, ничего не вылезло, чувствует себя хорошо, пойдем сегодня на улицу, почти неделю уже отсидели.
P.S. девочки может кто-нибудь подскажет, вставила линейку и смотрю возраст на одном месте стоит, что это может быть?

Rediska

Member
Вот и мы сегодня на улицу хотим выйти. Температуры нету уже третий день. Чуть-чуть еще нос закладывает, но соплей почти нет. Ребенок ни на что не жалуется (разве что на безделье).

Elvada

New member
veronusha написал(а):
Кто-нибудь болеет с тепературой больше 4-х дней. Все бы ничего, но рвота???? Как-то страшновато. Может кто-нибудь успокоит нас..?

Моя дочь болела ангиной с высокой температурой 39,6 (в первые три дня) и еще три дня 38,5-37,5, постепенно снижаясь. Т.е, почти неделю. Переносила хорошо, я не сбивала и а/б не лечились. Обрабатывали местно+гомеопатия.

В воскресенье (1-го) я слегла с гриппом (Т39,5), ломота, слабость. В общем жуть. лежала пластом три дня. Если б температуру не сбивала, то не выдержала бы. А вчера заболела дочка. Тоже высокая тем-ра уже второй день. Скачет, играет, постоянно есть просит. Немного сопли и покашливания.

veronusha

New member
А мы только вчера к вечеру кушать стали. Похудели за эти четыре дня. Присоединился кашель,правда больше ночью. Сам чувствую поплыла. надеюсь без температуры обойдется(болела вроде как уже гриппом после нового года - с температурой, хотя болело горло, пила АБ - за три дня сразу все прошло, конечно это не выход, но что делать, если за детьми смотреть только мне, хоть ты 40 или 50 температура:).

Rediska

Member
Мы вчера погулять так и не сходили. Потому, что к обеду у малого опять температура поднялась. При гриппе, тут писали, так бывает. Я так испугалась, думала может осложнения какие. Но подруга-врач успокоила, говорит при гриппе бывает вторая фаза. И ее малой тоже так же болеет. Ну и кашель, которого почти нету, стал продуктивней. И сопли стали выходить, а то все время нос был заложен.

jullliya

графический дизайнер
DinDin написал(а):
А все АБ убивают наш иммунитет. Особенно - СУММАМЕД!!
вот только не надо создавать видимость, что вы умнее всех, и больше всех знаете! Тема не о надобности аб, а про грипп! Я знаю не меньше вас об аб,а может, и больше. И каждый решает сам, как ему лечиться.
Я ангину лечу аб, потому что последствия нелечения, поверьте, оч нехорошие, испытала на себе, и не хочу, чтоб у ребенка было что-то подобное.
Мы аб пьем только в серьезных случаях. За 3 ребенкиных года 2р принимали их. Первый раз, когда была ангина, ждали 5дн пока органзим справится сам, и дождались в результате шумов в сердце,потом стали давать аб,т.к температура 40 не сбивалась 5дн. И второй раз недавно, опять при ангине, увидели налеты и сразу стали принимать сумамед.
А АБ пить в ситуации вмрусного заболевания мне не кажется оправданным.
Я не говорю, что аб - это хорошо, это оправданно лишь в серьезных случаях. Рото-, энтеровирусы и грипп можно вылечить и без лекарств.
Но категорично утвреждать, что аб - зло, как минимум,глупо. ИМХО.
сорри за оф.

DinDin

New member
Ну что ж. Кому надо - пусть пьет антибиотики. Есть случаи, когда их применение оправдано. Только когда организм не справляется сам. И это бывает длительно. Я имею ввиду, что 5 дней - еще не показатель!

А суммамед, по-моему, это крайняя мера. Потом мы удивляемся, отчего не можем выздороветь без АБ.

Rediska и остальные, выздоравливайте!

АБ тоже кстати садят сердце, печень и почки.

Попробуйте обходиться без АБ и увидите, что просто себя перестраховываете в 95 %. Успеть выпить или вколоть АБ мы всегда успеем. Еще нужный, подходящий АБ подбирается не просто. Кому-то может помочь, а кому-то - нет. Только помешает. Гомеопатия тут действует более точечно и попадает в цель. Хотя мы уже полгода обходимся и без нее.

Пусть грипп нас минует! Болящим желаю идти на поправку без осложнений!

Rediska

Member
DinDin, спасибо. Нам сегодня уже намного лучше. Температура 36.6.
Все-таки это грипп с двумя волнами температуры. Я просто первый раз в жизни с таким столкнулась, и конечно очень сильно испугалась. Если б не интернет - я бы точно решила, что это какое-нибудь очень серьезное осложнение. А я так боюсь лечения АБ. Мы аллергики.
Один раз в 3 годика у Димы ангина была и нам выписали ампинициллин. Так вот после того лечения Диму обсыпало так, что даже врач испугалась.
А Юльке в этом году (опять таки ангина) дали аугментин - и все было нормально. Но какой дрожащей рукой я это делала. Но ей было очень плохо - за 40 температура и плохо и на мало сбивалась.
Наверно в жизни возникают ситуации, когда АБ просто необходимы. Но АБ в качестве профилактики я не приемлю.

DinDin

New member
Rediska, я тоже 2 года назад 1 раз столкнулась с этой второй волной температыры во время гриппа. Мои дети между первой и второй волной успели даже один день на улице погулять. Мой старщий тогда долго кашлаял - он аллергик и у него все простуды с кашлем, иногда с обструктивным бронхитом. А у младшей слабое место - почки. Тогда мы немного пили фуразолидон, гомеопатию и добавки NSP. Страшно было не вызывать врача и не применять АБ. Сразу чувствуешь, что вся ответственность на тебе, а не на врачах.... И анализы у дочи были просто жуть. Если бы в поликлинике сдавали - точно б положили и кололи. Но как-то сами вытянули ее. Кроме народных средств святую воду давала, батюшку из церкви домой вызывала - причащали. А то даже гомеопат советовал тогда попить АБ. Мы купили, но не пили.

Выздоравливайте. Главное, дня через три-пять после того, как температура упадет, сходить все-таки к врачу, сделать анализы для контроля, прослушать грудную клетку. Если ребенок не ослаблен, то грипп обычно без осложнений.

jullliya

графический дизайнер
DinDin написал(а):
Я имею ввиду, что 5 дней - еще не показатель!
смотря какие 5дн. Когда температура легко сбивается и ребенок активный, тогда не показатель. А когда активный ребенок за 5дн превращается в растение с потухшими глазами, и температура под 40 фактически не сбивается - лично у меня сердце не выдерживает на это смотреть.
И приведу плохой пример. Мы лежали в инфекционке с ротовирусом, и туда поступила мамаша с ребенком, которая ждала почти неделю, что организм сам справится с энтеровирусом, ребенка еле спасли, потому что было такое обезвоживание, что вся больница " на ушах" стояла и врачи не знали, выживет ребенок или нет. Потому что мама этого ребенка была уверена, что природа знает лучше, и органзим сам должен справится с вирусом без жаропонижающих и аб. Не всегда можно успеть попозже начать лечить, иногда можно дождать стадии, когда уже поздно.

Разные бывают случаи.

Я бы, к примеру, не рискнула ребенка лечить сетевыми продуктами.

А суммамед,на мой взгляд, один из лучших аб на сегодняшний день, от которого минимум побочки, и принимать его нужно 3 или 5дн, а не 5-10, как другие аб.
Все ИМХО.

DinDin

New member
Jullliya!

Я не буду встревать с Вами в перепалку. Пусть каждая остается при своем мнении.

Кто знает, грипп с температурой 37,2 бывает? Или это просто ОРВИ? Я чем-то таким заболела на днях. Пока болею тольrо я. Ломит все мышцы, особенно икроножные, болит горло. Озноб. Лечюсь пока так: мед двух видоd, пыльца, конфеты с прополисом (классная штука, кстати - природный антибиотик, детям, а взрослым лучше обычную спиртовую настойку прополиса - по 15-30 капель с водой). Правда какой-то кашель напал, так что сделала только что одну ингаляцию через небулайзер. Приступ, который длился уже три часа, пропал. Обкуриваю квартиру церковным ладаном и сандаловым деревом. Едим с мужем чеснок. Детям мажем нос оксолином. Пьем все витамин С. Детям тоже продукты пчеловодства. Почаще проветриваем. Посмотрим, что будет дальше. Эх, жалко, что мой любимый гомеопат так дорого сотит... А ехать в гомеопат. центры пока в облом. Мне кстати нравится из гомеопатии спиртовые капли - комплекс Фитоляка. Он от фарингита, трахеита, ларенгита и бронхита помогает. Хотя я так и не смогла 2 года назад обходиться одной гомеопатией - применяла NSP.

Всем болящим скорейшего выздоровления!

SVR

New member
И Вы выздоравливайте. А что за конфеты с прополисом. Где продаются?

Гюльчатай

открой личико!
DinDin, как то странно вы лечитесь....то гомеопатия, то NSP...
про АБ - согласна с Юлей, случаи разные бывают.... и просто продуктами пчеловодства что-то серъезное я бы и не лечила...
спорить даже и не собираюсь...

Mahima

переименовалась:)
мне кстати нравится из гомеопатии спиртовые капли - комплекс фитоляка.

это, кстати, не комплекс;-) и гомеопатию так не применяют - она не от диагноза, а от человека зависит. тьфу-тьфу, опять та же тема:)

DinDin

New member
И все-таки у меня грипп. Температура больше 38. Лечусь по-прежнему. Добавила антифлу себе и арпитол - детям (для профилактики). В воскресенье полегчало - даже помыла полы (чистота - залог здоровья). А в субботу было хреново - держалась за стеночки. К сожалению некому было помочь - муж уехал в брестскую область! Но слава Богу, сегодня уже ничего. Сходила в душ, смыла заразу. :smile:

Конфеты с прополисом купила 3 дня назад. Я живу на Калинина. В переулке Калинина дом 3 есть медовый магазин. :pooh_birth_day: Там всякий мед на розлив и там же конфеты с прополисом - 3600. Мед кстати дешево и множество видов, написано рядом с медом - отчего какой помогает. Там и пыльца есть и другие продукты пчеловодства.

Самое тяжелое мне в этом гриппе - следить, чтобы дети не заразились. Хожу в повязке. В спальню, где сплю, их не пускаю. Не обнимаю и не целую, к сожалению. :icon_sad: Но это временное. Главное, чтобы они не заболели. Вот думаю, вести ли чудиков в сад. Завтра позвоню заведущей - узнаю, сколько человек в группах болеют. Может лучше месяц не вести?

Кто знет, помогают ли в реале чесночные бусы, если их в садике носишь?

А по поводу фитоляки - согласна абсолютно, что лучше назначать гомеопатию индивидуально. Но у моего любимого гомеопата дорого (особенно на троих детей) и даже у него это не панацея. А на Победителей - дешевле, но туда еще доехать надо. А фитоляка валяется без дела - хуже не будет. Фитоляка с Володарского.

У меня вопрос. Кто как сухой кашель лечил? Я только теплым питьем с малиной и медом и ингаляции с беродуалом. Как еще можно, если без лекарств внутрь (пить)? У меня дома кленбутерол стоит, но он скорее при астме пьется. А противопоказаний... и побочных эффектов...:crazy:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
DinDin написал(а):
Кто знет, помогают ли в реале чесночные бусы, если их в садике носишь?
Не знаю, помогают ли именно бусики, но у нас полным составом ходят, ттт. А чеснок мы запихиваем в яйцо от киндера, в котором предварительно много дырок понатыркивано шилом , и на шею, в виде оберега :) И так у всех деток в нашей группе.
DinDin, не надо бы мыть полы, пока до конца не выздоровели. На то и больничный дается, чтобы вылежать, до осложнений не довести.

DinDin

New member
Спасибо. Со мной уже все более-менее. Муж сегодня вернулся в Минск.

О себе. Бросила пить антифлу - гадость какая-то. Это если температура за 39, тогда только стоит попробоватьи то, если кто плохо высокую температуру переносит. От виферона отказалась. Вспомнила, что от сухого кашля помогает барсучий жир - пью уже с утра и начало откашливаться. Такой жир в "Зеленой аптеке" продают в капсулах, а деткам - сурковый жир с медом там же.

Вот собираюсь выйти в аптеку и в магазин - воздухом подышать. Температуры нет. На удивление скоро все проходит в этом году - быстро выздоравливаю. :so_happy: Только кашель еще сидит.

Все-таки чудиков вести в сад боюсь. Куплю 2 киндера и сделаю им назатра такие обереги с чесноком. Спасибо за совет.

Мы кстати, когда дети без температуры уже, возим их больных в лес - подышать хвойным воздухом. Еще подумываю о сауне всей семьей...

Выздоровления всем, кто болеет гриппом и ОРВИ!!!

Сверху