Грипп, как лечимся?

mama lera

New member
tatka7, мы проболели почти по вашему сценарию - первые дни высокая тем-ра, жалобы на головную боль, давала ибуклин, потом не сбивала, держалась тем-ра от 37,1 до 38,5 неделю, кашля, правда не было, были сопли, ребенок плохо ел, ослаб, врач назначила АБ, по моему, зиннат, не помню точно. Если бы и дальше была тем-ра, стала бы давать, но на след. день тем-ра не поднялась, ребенок пошел на поправку. Слава Богу, обошлись без АБ, но надо смотреть по ситуации - до изнеможения тоже неьзя ре доводить.

tatka7

New member
mama lera, ну у нас аппетит в порядке,активен,весел, только кашель сухой донимает, темпа с утра была 37,1,в обед 36,6, после сна 37,подожду с АБ.

Snejka

New member
Девочки обязательно лечите своих деток и не затягивайте с обращением к врачу.

Сегодня похоронили мою подругу. Ей всего было 22. 4 дня провела в реанимации а вчера ее нестало. Причина смерти грипп. Не запускайте болезнь.

Natik.ya

New member
Девочки,и я набрела на темку про грипп.
У моей малышке уже 5 дней темпа,сопли ручьем,кашля пока нет.Темпа сбивается не надолго.Врачиха прибегала,назначила Амоксиклав,раньше мы пили Аугментин.
Когда я у нее спросила у нас грипп,она сказала гриппа нет официально

юлиа

New member
Snejka,ужас какой! примите мои соболезнования! мороз по коже прям...

Snejka

New member
До сих пор мне не вериться, что человека уже нет. А гроде то банальный грипп. жутко.

Вифсла

New member
Snejka, соболезную. Но никто не застрахован от смерти. В машине тоже едешь - вроде все ок, а вдруг... Смерть - она всегда вдруг...

Len-ok

Active member
вставлю и я пять копеек))
сын заболел гриппом, вызвала участковую, она нам бесплатно дала "Флустоп", белорусский аналог "Тамифлю", поступил им на поликлинику для гриппующих деток. Как-то через пару часов у сына температура без жаропонижающих до терпимых 38,5 упала и до ночи так и оставалась, ему лучше становилось, прям на глазах. Заболел он в понедельник (хотя на сильную головную боль жаловался уже накануне, в воскресенье). А в четверг, температуры уже не было. Ничем больше не лечились, только горло полоскали. Не знаю - препарат ли нам помог, или прививка инфлюваком свою роль тоже сыграла...но (т-т-т) сегодня суббота - нормально все.
Я ни разу не хочу пропиарить оcельтамивир, просто описываю наш случай с его применением)))

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Len-ok, а мне педиатр сказала, что с 11 лет вроде рекомендован этот Флустоп.

А у нас у дочки держалась температура 1,5суток, высокая, почти 40, и трудносбиваемая. Вызывали врача во вторник, легкие чистые, сказали снижать температуру и отпаиваться. Температура упала, и дочка, будто и не болела. И так 3 дня. А сегодня появился кашель. Пошли к дежурному врачу послушаться. Дыхание жестковато, хрипов нет, НО "попейте на всякий случай антибиотитки, Зиннат"... ноу комментс.. в пн пойдем к своему врачу.

Anechka

New member
Len-ok, ФЛУСТОП - это не аналог Тамифлю. Это парацетамол с фенилэфрином и кофеином...про то,что он "лечит" грипп - просто активная массированная реклама

кормить ребенка такой малоэффективной ..... я бы не стала

Magda

Well-known member
Len-ok, вас не смущает, что Флустоп не проходил клинические испытания?
И вы, по сути дела, на ребенке проводите испытания?

На оcельтамивир еще не кончился международный патент, значит формула точная неизвестна. Так что является ли наш "" точной копией тоже неизвестно.

Венера

просто богиня
Сестре этот Флустоп терапевт сама дала прям на приеме. Может такая реклама у них.

Ришенька

Active member
Magda, проходил он испытания вроде как на базе четвертой больницы, думаю иначе его бы в аптеках не было, статья по моей ссылке ведь кажись годичной давности:) Но лично меня смущает то, что маловериться чтоб просто так бесплатно давали препарат, который 50 тыщ стоит, это во-первых, а во-вторых, года наверно все же маловато для испытаний. Так что своему ре дала бы лекарство только в оч критической ситуации, ну и предпочла бы пожалуй Тамифлю, который вроде как с 1996 года изучали, если я ничего не путаю:)

Magda

Well-known member
Magda, проходил он испытания вроде как на базе четвертой больницы
:)) Ну конечно же проходил. Давайте все дружно поверим в это.

а во-вторых, года наверно все же маловато для испытаний.
Там 6 месяцев с момента создания хватило. И на доклинические и на клинические. Что удивительно, в 2010 в РБ вроде и гриппа то не было. На чем испытывали? А вот тут грипп объявили и стали бесплатно раздавать, да еще детям. Не странно ли?

думаю иначе его бы в аптеках не было
Вы курсе, что импортные лекарства, продающиеся в РБ, т.е. получающие разрешение на продажу в аптеках, не проходит никаких испытаний на состав? В связи с отсутствием технических возможностей.

Anechka

New member
Len-ok, вас не смущает, что Флустоп не проходил клинические испытания?
И вы, по сути дела, на ребенке проводите испытания?

На оcельтамивир еще не кончился международный патент, значит формула точная неизвестна. Так что является ли наш "" точной копией тоже неизвестно.

не совсем так....испытания он проходил, иначе бы его не выпустили в продажу. Процедура государственной регистрации для всех одна, и здесь не будет исключения. Испытания проводятся на 3-х базах. каких - это обычно закрытая информация.

что касается формулы, магда права, на тамифлю еще не кончился срок патентной защиты и ближайшие годы не кончится. это оригинальный препарат (формула известна, почему, они пишут,что это...я счас найду) и производить аналоги никто пока НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. а тут типа наши взяли и сделали..аха

вот, пожалуйста

оcелтамивир (этил-(3R,4R,5S)-4-ацетиламино-5-амино-3(1-этилпропокси)-1-циклогексен-1-карбоксиловой кислоты этиловый эфир)

Сестре этот Флустоп терапевт сама дала прям на приеме. Может такая реклама у них.

вот именно. наши,я смотрю, потихоньку берут пример с иностранных фармкомпаний

Сверху