Goldenflow
Well-known member
Графиня ПомпаДУРЬ, пусть у вас все получится
вы- молодец и сильная
вы- молодец и сильная
так мне ж не срочно, не горит. мне есть где жить с детьми. пусть и не в комфорте. муж сам о себе пусть позаботится. я совсем не тороплюсьМожет огорчу, но стоит и продалась совершенно разные цены, а учитывая сегоднешние реалии ..
спасибо! вы меня очень поддерживаете своей верой и силамипусть у вас все получится
вы- молодец и сильная
О! и я четко осознала, что (и это для меня неожиданность!) БЛАГОДАРНА этому телу - в таком состоянии оно помогает мне не сойти с намеченного пути. мне сложнее всего в ханни мун, когда появляется место для вины (в медовый месяц он человек как человек, хороший). появлялось. а телу в гостиной спасибо за то, что я, глядя на него, утверждаюсь в своем решении все сильнее. и через это чувствую свои силывот она реальность - лежащее тело в гостиной
Можно разворачивать это слово в другое направление.Но моя болезнь включается на слово "должна"
я всячески стараюсь акцентироваться на себе. и не включать сочувствие в сторону мужа. я не умею как Муравушка - сочувствовать, но не включаться. я говорю себе, что мое - это мое, его - это его. и у каждого из нас сейчас свой путь и свои вопросы. ну и есть ощущение, что если я еще грузанусь чужими проблемами, то просто физически даже не выдержуМожно разворачивать это слово в другое направление.
Я должна заботиться о себе.
Я должна жить так, как я хочу.
Я должна проживать свою жизнь, а не чью-то еще.
Я должна заботиться о детях.
И куча того, что вы не должны: объяснять что-то, если вам не хочется, делать что-то, чего делать нет желания, включаться в игру других людей или спасать кого-то...
И у вас тоже сложный период жизни, не только у мужа. Каждый берет на себя свою сложность и разбирается с ней сам.
А надо ли сочувствовать?. я не умею как Муравушка - сочувствовать, но не включаться.
Вот это ключевое. Берегите себя!просто физически даже не выдержу
нет-нет, я не пытаюсь как раз. с родственниками я минимизировала общение - оно сейчас совсем не ресурсно для меня. просто не беру трубку, когда звонят. и мне все равно, что они там думают. мне хватило всего одного разговора с обвинениями, сомнениями по поводу моей адекватности, материнских чувств, способности вырастить детей, общаться с людьми, ужиться хоть с кем-то, чтобы понять, что мне больше не нужно сейчас. это потом я буду с ними выстраивать отношения уже в другом статусе. а сейчас я не хочу быть спасателем и для них в том числе.вам не обязательно быть героиней, т.е. пытаться еще и родственникам угодить и успокоить
а вот и придется, да. поддержки особо и не будет, как выясняется.Своим путем часто приходится идти в одиночку
Да, начинаю после 20-го числабудешь работать с этим в виде психотерапии
вот это да, помогает - я каждый день себе планирую 1 большое дело и 1 маленькое. Ну, например, большое - договориться с заведующей сада о переводе старшей поближе к дому, маленькое - узнать, какие документы нужны на подачу алиментов. Это помогает не уходить из реальности, потому что тревоги много, хочется всё просчитать и так я улетаю в фантазии, как это будет всё. а правда в том, что будет как-то всё равно по-другому, в моих фантазиях нет смысла. разве что туда просто сливать тревогу) но ты права, надо возвращаться в сегодня и продолжать жить в нем. спасибо!Займись своими вопросами
Я в вас и не сомневаюсь.я серьзно
если кто-то по мелочи захочет помочь - я ж тока за)))) я ж не гордая) я о больших важных делах, типа продажи квартиры, перевода в детсад... мне вообще с утра так нереально хотелось, чтобы кто-то с моим мужем поговорил и всё ему там объяснил, и чемоданы ему собрал))))) ах..... но я ж понимаю, к чему всё это бегство от сложности и ответственности))) но хотелось, даТолько помощью, пожалуйста, не пренебрегайте (средствами, делами и т.д.). Помощь - это важная и светлая вещь. Вы от нее слабее не станете, наоборот)
Не бегство, а нормальная и повальная человеческая боязнь больших дел).но я ж понимаю, к чему всё это бегство от сложности и ответственности))
это растянется надолго, боюсь(Сам пусть, че, маленький что ли...
Можно оговорить четкие сроки.это растянется надолго, боюсь(