Группа поддержки для созависимых-2

He_len

сам себе дизайнер
Графиня ПомпаДУРЬ, вы так категоричны. А представьте, что даже иногда и выбора нет еа самом деле. Про слуцк согласна, но бывает и мама в однушке и в минске, которая говорит - терпи, у всех пьют и нормально.

Графиня ПомпаДУРЬ, повезло подруге вашей договориться, многие алкоголики мстят созависимой за то, что осмелилась разорвать этот круг, и все назло делают

Графиня ПомпаДУРЬ, иногда алиментов нет. чел не работает, алименты выбивают приставы,и тех нижняя планка. Это вполне реальная ситуация

бывает и мама в однушке и в минске, которая говорит - терпи, у всех пьют и нормально.
у меня мама в однушке и в минске. и говорит примерно так же. но я решаю за себя и своих детей. и я решаю не терпеть
да, я сейчас очень категорична. меня это сейчас здорово поддерживает, моя категоричность сейчас - моя опора. она не дает мне возможности застревать в ситуации, ретрофлексировать и выбирать еще энное количество лет. я сейчас как танк "вижу цель - не вижу препятствий". горевать буду потом, в специально отведенном месте)
я допускаю, что есть ситуации, когда разъехаться не получается. но я таких не знаю пока.

повезло подруге вашей договориться, многие алкоголики мстят созависимой за то, что осмелилась разорвать этот круг, и все назло делают
там не алкоголик.
я прекрасно понимаю про "на зло", поэтому готовлюсь к тому, что совершенно все придется делать, соблюдая формальности - подавать на алименты, в суде договариваться о днях и условиях посещения детей. я считаю, что с алкоголиком только так - предельно ясно и прозрачно.

иногда алиментов нет. чел не работает, алименты выбивают приставы,и тех нижняя планка
да, у меня у подружки так. но там еще веселее - человек ОФИЦИАЛЬНО не работает, а в реальности его ЗП - несколько тысяч долларов в месяц. обидно, да?
подружка, конечно, по судам регулярно ходит, доказывает, что тот укрывает доходы, но она не надеется только на алименты - она вышла на работу в 7 ребенкиных месяцев. да, ей тяжело очень - она работает практически сутками: днем в офисе, 2-3 ночи по часа 3-4 дома. ребенок с бабушкой. но подружка делает всё, что может, не отдавая ответственность за себя и ребенка бывшему мужу. ее пример меня вдохновляет.

BabuschkinHaus

Well-known member
He_len, столько много описано причин, чтобы с чистой совестью ничего не делать. Мне даже завидно стало: я столько не придумаю.
Некоторые на вокзал уходят ночевать. С детьми. Потом "волшебно" все "появляется": и квартира, и новая жизнь, и желание разобраться с созависимостью...

А вообще есть кризисные центры, где всегда помогут. Если никак не получается по миллионам причин.

He_len

сам себе дизайнер
Терпеть алкоголика рядом и внушать себе что это зачем-то нужно, это я еще понимаю, но вот быть благодарным алкоголику за то что он появился в жизни и чему-то научил- это уж совсем как-то. Так можно благодарить и автоаварии, и прочие беды - они тоже чему-то учат

BabuschkinHaus

Well-known member
Но туда обратиться - значит, признать собственную слабость и неумение решить проблему. А это значит открыться миру и продекларировать, что проблема есть. Но "что скажут люди?!!!". Маска дороже роста и свободы. Ничего страшного - так у многих...

Так можно благодарить и автоаварии, и прочие беды - они тоже чему-то учат
Именно так я и делаю). У меня в жизни все уроки, следовательно, в плюс.

Неждана

New member
вот быть благодарным алкоголику за то что он появился в жизни и чему-то научил- это уж совсем как-то.
Ну елки.
Вы его когда-то любили, выходили за него замуж, детей рожали - разве этого мало, чтобы быть благодарной за то, что он появился в жизни?

А еще мне кажется, что вот это умение "быть благодарной алкоголику" и есть мерило выздоровевшей от созависимости женщины.

Гранатка

Ручная. Противотанковая.
Графиня ПомпаДУРЬ, поддержу вас. Сама уехала "к маме в Слуцк" с двухмесячным ре. Прошло чуть больше трех лет, мы живем в Минске. Все хорошо. И, кстати, за прошедшие три года все само как-то складывалось наилучшим образом.

BabuschkinHaus

Well-known member
И, кстати, за прошедшие три года все само как-то складывалось наилучшим образом.
само-само)))) А то, что вы молодец и массу труда вложили, не считается? (я сегодня злобно-веселый гном))).

поддержу вас. Сама уехала "к маме в Слуцк" с двухмесячным ре. Прошло чуть больше трех лет, мы живем в Минске. Все хорошо. И, кстати, за прошедшие три года все само как-то складывалось наилучшим образом.
спасибо! меня это правда сейчас очень поддерживает.

у меня пришло время продавать новую квартиру. об этом я узнала так. позвонила свекровь мне (!!!!! женщыне в дзикрэце) и сообщила, что срочно нужно отдать долг в 3 тыщи у.е. Сыну, кстати, не звонила по этому вопросу. И это она еще не в курсе предстоящего развода.
Я,честно, могу найти эти 3 тыщи, если захочу. Но вот сегодня я отчетливо поняла, что НЕ хочу. Не хочу одна решать проблемы. поэтому ищу вместо 3 тыщ у.е. риэлтора - чтобы оценил квартиру на продажу)

BabuschkinHaus

Well-known member
Я одну квартиру продала, вторую купила - масса удовольствия от процессов))), квартиры с нюансами были, кстати, небольшими тоже. А риэлторы в моем случае только мешали, и профессионализма тоже не увидела. Общалась с 4-5 чел.
Втянетесь в процесс - забудете о проблемах, вернее, сами разрулятся)...

Вы ж себе новое гнездо вьете), для счастья.

Muravushka

Member
Терпеть алкоголика рядом и внушать себе что это зачем-то нужно, это я еще понимаю, но вот быть благодарным алкоголику за то что он появился в жизни и чему-то научил- это уж совсем как-то. Так можно благодарить и автоаварии, и прочие беды - они тоже чему-то учат

Они тоже чему-то учат:). Это моя точка зрения и мой образ жизни. И я имею полное право на свою точку зрения. При этом, заметьте, я не осуждаю других за их отличную от моей точку зрения. Да, я благодарна алкоголику и всем проблемам в моей жизни. И вам тоже, и этой темке. Да-да:).

Afina

Active member
BabuschkinHaus, при беглом просмотре - такая ж квартире в том же доме, но квартира с законченным ремонтом, 100 тыщ стоит. Я на 90 согласна)))))

Может огорчу, но стоит и продалась совершенно разные цены, а учитывая сегоднешние реалии .....

Может огорчу, но стоит и продалась совершенно разные цены, а учитывая сегоднешние реалии .....

Пы.сы. в свое время , совершенно случайно я нарвалась на адекватного рэлтора, она сама мне позвонила по моему объявлению о продаже недвижимости. Я обозначсила свою цену, она может продавать за любую, таким образом мы " впихнули невпихуемое" . Так что реэлторы бывают разные, ищи и должно получиться))

He_len

сам себе дизайнер
Неждана, может быть, когда пройдет время и все плохое позабудется, то можно будет пофилософствовать о том, зачем нужен был этот этап в жизни, но когда вот она реальность - лежащее тело в гостиной, а может и не одно а с другом, то как-то не до радости и благодарности, правда?

Гранатка, вы правильно сделали,если есть возможность то хоть в Слуцк, хоть куда. Мне в свое время подруга сказала хорошую фразу , которая запала мне в душу, - не надо совершать сделку с дьяволом, ведь хватаясь за "Минск" или "полквартиры урвать" люди именно это и делают, продают свою душу за материальные или другие блага. Будут силы и здоровье , остальное заработается.

Muravushka, я точно так же выражаю свою точку зрения без привязки к вам, и моя реакция не в вашу сторону а в сторону некоторых тезисов, хотя в мою сторону уж побольше негативной реакции ошущается за инакомыслие)))) что ж, пусть развивается дискуссия хоть и таким образом, истина рождается в муках))

Неждана

New member
Неждана, может быть, когда пройдет время и все плохое позабудется, то можно будет пофилософствовать о том, зачем нужен был этот этап в жизни, но когда вот она реальность - лежащее тело в гостиной, а может и не одно а с другом, то как-то не до радости и благодарности, правда?
Не знаю, правда.
Но я стараюсь видеть "сегодня в сегодня" и не забывать то, что есть у меня сейчас. А есть: я, которая выбрала когда-то это сейчас лежащее тело в гостиной, есть дети. Не будь того - не было бы этого.

Для меня отсутствие благодарности - это как неприятие какой-то части меня мной же, отрицание части прошлого, как выбивание подпорок у наших детей.

Может, мы про разное говорим, говоря о "благодарности"?

Muravushka

Member
Мы и друг у друга учимся тоже :). И в этой темке.
Что касается благодарности. Это сродни прощению, принятию себя и другого таким, какой он есть. В моей жизни, это дает мне свободу, освобождение. Появляется возможность увидеть плюсы для себя во многом. А негатив к человеку тянет меня в болезнь. Мне от моего негатива плохо в первую очередь. А я для себя важна. Я хочу двигаться вперед налегке, а не тянуть мешок с камнями запазухой. Это будет тормозить, угнетать, отвлекать, раздражать, портить отношения с другими людьми, накладывать отпечаток на мое здоровье и качество моей жизни. Это нужно мне. Я это делаю для себя, потому что хочу чаще чувствовать умиротворение, замечать прекрасное вокруг, ценить то, что мне дается в жизни, видеть возможности и пути. Для меня , это как-то так. Я стараюсь сразу прорабатывать неприятные ощущения, не запускать их. А то, как и у алкоголика, возможен эмоциональный срыв. Такая забота о себе.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Лежит тело, но оно не твое и на самом деле ты от него никак не зависишь...
И будет всегда лежать, если от этого тела не отделиться и не понять - оно не мое, это не я, я отвечаю только за себя и своих детей до определенного возраста... А это тело может (или не может) только само ножками, ручками сделать свою жизнь...

Сверху