группы 2 года обучения в саду

Alena)))

Любима...
Говорят, что не берут на работу педагогов никуда. Вроде как негласное указание.
:))) ну а что,правильно,учило нас государство за свой счет ,еще и стипендию платило,а мы за маленькую з\п работать не хотим,ага)))Вот и не берут))кто на что учился как говорится:)))Ай,ни за что не променяю свою работу,какие бы не были проблемы,с детьми-все забываешь.

Говорушка

Active member
Ну тыя, хто аддаў у 6, прызнаюцца тым не менш.)

я то же самое хотела сказать. Люди прекрасно признаются в своих проколах, особенно здесь, на форуме, где друг друга лично как правило никто не знает.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
В школе рядом с нашим садом набирают 8!!! первых классов. И у них прям 8 спаленок, 8 классов приспособленных ...
Ага.
Дзеці 6-гадовага ўзроста, якія наведваюць прадлёнку, павінны быць забясьпечаныя спальным месцам. Другая справа, што некаторые класы аразу набіраюцца з агаворкай:без групы падоўжанага дня.

Vil

New member
Говорят, что не берут на работу педагогов никуда. Вроде как негласное указание.

я работаю НЕ в сфере образования, но педагогов у нас хватает).

не портите воспоминания о детстве и школе ,это самое золотое для них время.

я свою учительницу началки только добрым словом вспоминаю, очень мне она нравилась. И воспету свою из детского сада любила не меньше. Но вот помню одну тетку, что на замену к нам приходила - ужас ужасный, такое ощущение, что детей ненавидела и мы ее тоже.

Говорушка

Active member
Тут жа за 7 ніхто не агітуе, як я разумею.

ну да. Ваще в этой теме, насколько я поняла, изначально никто не обсуждал, надо ли детей оставлять в саду после 6 лет. А потом появилась Language, и зачем-то начала всем объяснять, что все (ну кроме редкого исключения) неправы...

Ой, девочки. Еще вопрос. Уже несколько раз слышала фразу, что ребенка рано отдали в школу, у него еще зубы не поменялись.

Вот я лично в упор связи не вижу. Может, не догоняю чего?

Последнее редактирование:

Тасана

New member
у него еще зубы не поменялись
мне тоже кажется, что это не причем - у моего зубы начали меняться тогда, когда ему еще пяти не было, но как-то вот только сейчас я вижу более-менее готовность к школе.

Илларита

New member
Уже несколько раз слышала фразу, что ребенка рано отдали в школу, у него еще зубы не поменялись.

у моего зубы начали меняться тогда, когда ему еще пяти не было, но как-то вот только сейчас я вижу более-менее готовность к школе

... поменялись зубы - считалось, что ребенок готов ходить "на учебу" к дьяку в церковно-приходскую школу. что-то вроде того....фольклор...

ТРИНИТИ

Well-known member
Говорушка, мы на 90% будем оставаться в саду:( и я даже расстроена. Сегодня были у ортопеда, из-за наших Хобразных ног пошло искривление спины:( Но ножки стали лучше. И радостно, и грустно...

Tajamnica

New member
Ой, девочки. Еще вопрос. Уже несколько раз слышала фразу, что ребенка рано отдали в школу, у него еще зубы не поменялись.

Вот я лично в упор связи не вижу. Может, не догоняю чего?
Я тоже не вижу связи. У меня одноклассница была,так я помню, у нее в третьем классе зубы менялись, шепелявила, а мы смеялись. Теперь, конечно, раньше всё у детей происходит, но не думаю, что это препятствие для учебы.

Говорушка

Active member
ясно. никакой связи с зубами:).

Ой, а на счет сколиоза. Я может ошибаюсь, но мне кажется, что нет здоровых детей, есть недообследованные... Очень рада, если ошибаюсь. Но что-то у меня у очень многих знакомых говорят про сколиоз или нарушение осанки...

Tajamnica

New member
Но что-то у меня у очень многих знакомых говорят про сколиоз или нарушение осанки...
Да, сейчас это достаточно распространено, но у подвижных детей встречается реже. Возраст наших детей, 5-8 лет очень опасен, когда идет очень быстрое развитие. Сколиоз - это и есть нарушение осанки (есть несколько видов этих нарушений, но у детей чаще встречается именно он). Подвижность и массаж - только так лечится, если не запущен.

Тасана

New member
но у подвижных детей встречается реже
Я была подвижная, аж переподвижная - каждый день как минимум 3 часа тяжелой физической работы. Каково же было мое удивление, когда в 13 лет мне поставили сколиоз. Потом у нас обследовали 25 человек - все тоже подвижные (танцующие) - только у двоих не было сколиоза

ТРИНИТИ

Well-known member
но у подвижных детей встречается реже

Tajamnica, совершенно не факт. Без обид:)
Мой мегаподвижный, на месте он не сидит никогда, за исключением конечно занятий в саду или дома, плюс два раза в неделю у него спортивная гимнастика, после которой, вроде бы уставший ребенок, может еще долго наворачивать круги на улице:))) и вот результат.

Говорушка

Active member
ТРИНИТИ,а мне тоже кажется, что это не связано с подвижностью. Моя девочка тоже достаточно подвижная, и все равно...

Natalia

Active member
Я была подвижная, аж переподвижная - каждый день как минимум 3 часа тяжелой физической работы. Каково же было мое удивление, когда в 13 лет мне поставили сколиоз. Потом у нас обследовали 25 человек - все тоже подвижные (танцующие) - только у двоих не было сколиоза
думаю сколиоз не зависит от танцев

Language

New member
у нас обследовали 25 человек - все тоже подвижные (танцующие) - только у двоих не было сколиоза
А вот говорят, у танцоров - диагноз сколиоз (правда, именно бальные танцы) - это закономерность.

Тасана

New member
А вот говорят, у танцоров - диагноз сколиоз (правда, именно бальные танцы) - это закономерность.
я не бальница (но у них да - есть такое).
У нас не берут детей со сколиозом, т.е. в 9 лет у меня сколиоза не было, а потом возник.

Говорушка

Active member
Language, хорошо, продолжим разговор. А нарушение осанки, по Вашему мнению - это не повод отложить школу на годик?

Сверху