ГВ и совместный сон. Делимся опытом. Опрос

До какого возраста ребенок спал с вами?

• никогда не спал

Голосов: 10 11.9%
  • до 1 года

Голосов: 9 10.7%
  • до 2 лет

Голосов: 8 9.5%
  • до 3 лет

Голосов: 11 13.1%
  • спит и сейчас

Голосов: 46 54.8%

• Всего проголосовало
    84

RbIgik

Active member
А теперь мне почему-то стыдно перед ним, потому что на ручках его не поносила в свое время. Я согласна с одним рекламным роликом, где говорится: они не раз сделают .....(там что-то), но есть одно, что они делают только один раз - взрослеют.
Вы его что, вообще никогда не брали на руки? Песенки ему не пели, не играли с ним? Чего стыдно то?
А то так можно и до 18 на ручках проносить, а потом сразу во взрослую жизнь кинуть.....

младший родился еще в однокомнатной квартире
Моя старшая то-же

Касатка

Active member
мои две девочки совершенно разные по характеру, темпераменту, НО обе лежали спокойно..........

мои два мальчика тоже совершенно разные))))) Но оба лежали спокойно
Младшая еще слишком маленькая, чтобы я могла говорить о характере и сравнивать со старшей, но обе не лежали в кроватке. Как только с рук, сразу в слезы и крик :(. Так лучше уж пусть на руках или под боком, но зато спокойно :).

Yascherka

Gledam nad vama
Ток что мой муж прокомментил: секс под боком ребенка ужасен))))))

Скорпиончик

Active member
пол года с дочкой боролась-перекладывала в отдельную кровать. она просила грудь каждые 40мин-час. потом совсем замудохалась и перешли на СС. муж всегда был рядом)). В год и 2мес свернули ГВ и через месяц она перешла на свою кровать приставленную к нашей. В 2,5 отлично перешла в отдельную комнату. Сейчас просто желаю спок. ночи и выключаю свет. красота. я больше боялась, а получилось очень все легко..
с младшим сразу СС, хотя он просит грудь реже(примерно через 2часа). если все будет хорошо, то по тойже схеме буду и его переселять. но ему будет проще-он переедет в комнату, где будет сестренка, а не он один))

Касатка

Active member

Sony

New member
Ток что мой муж прокомментил: секс под боком ребенка ужасен))))))

Вот для этого у нас как раз вторая комната... кухня, ванна и т.д. что есть в доме:)))
И кто говорит, что поздние гости невозможны? Да, спим мы рядом, но засыпаем не вместе)

Yascherka

Gledam nad vama
Вот для этого у нас как раз вторая комната... кухня, ванна и т.д. что есть в доме
мало верю, что задрюченная мама будет бегать посреди ночи хотя бы через день
Мне само присутствие ребенка не эротично))

Urta

New member
Сообщение от Yascherka

секс под боком ребенка ужасен))))))

а он пробовал))?
на самом деле есть куча мест, где можно этим заняться..))), даже в однокомнотной квартире..(проверено)
Хорошо если квартира, а если только комната? Одна на родителей и детей.

RbIgik

Active member
+1000 Но, видимо каждому свое. Интересно, а если вдруг очень захотелось (не важно мужу или жене) вскакиваете и бежите на кухню :)??????
+1, покормил, ребенок заснул и ты свободен. детей укладываем ближе к 22-00 и мы свободны..
тогда не понимаю- ЗАЧЕМ спать вместе?

Хорошо если квартира, а если только комната? Одна на родителей и детей.
а плюс ко всему ещё и РЕ под боком на одной кровати................. ужас.
Да и писала уже- жили в однокомнатной квартире, НО у всех были свои кровати, ВСЕГДА

Urta

New member
Так что у нас вопрос не стоит об отселении в отдельную комнату, а только в свою кровать.
Старший был выселен в свою малявкой, а как теперь её спровадить?

Sony

New member
мало верю, что задрюченная мама будет бегать посреди ночи хотя бы через день

Нет, ну в ванну-то после всё равно бегаешь) И не такая уж мама и задрюченная, раз захотелось)) да всё это мелочи и в каждой семье по своему) нам удобно заниматься сексом в зале, а спать с ребёнком в спальне. у кого-то по-другому. Есть семьи, которые вообще по выходным деток бабушкам сдают дабы оторваться) но это уже совсем другая тема:)))

Скорпиончик

Active member
Одна на родителей и детей.
это грустно, но сильно разницы не вижу, всегда можно что-нибудь придумать. купить удобный матрасик и стелить на пол)), как пример..
ЗАЧЕМ спать вместе?
чтобы ночью не вставаль, ляниваяя яяяя стала))). а так расчехлился и спишь дальше. я иногда во время кормления вырубаюсь, потом проснусь с голой сисей, а малой уже вовсю спит дальше. а так ещё не засни чтобы переложить в кровать..

Скорпиончик

Active member
RbIgik, а кроватка у вашего ребенка всега была в отдельной комнате? просто я большой разницы не вижу в занятии сексам, если ребенок в одной комнате с родителями, спит он на кровати с родителями или в кроватке..

а то- невозможно, невозможно........... )))))))))))))))))))))
а я не писала, что это не возможно)), я за то, чтобы было удобно. МНЕ сейчас удобно СС, будет по-другому-буду отлучать.

Сверху