Идеи детской комнаты-5

Кия

Active member
а вы не хотите дать каждому ребенку по комнате и себе спальню и обойтись без гостинной?
а уже как бы и поздно
кухня-гостинная...
и да.. я вот всегда ЗА - общие пространства кроме кухни

lenksu

Member
дать каждому ребенку по комнате
тут еще старшая пока не хочет отдельно в комнате спать, поэтому и выбрала совместный вариант, а малышу кмк, так и вовсе отдельная комната не нужна лет до 3-4.

вот и я хочу широкий проем между кухней и гостинной, но с раздвижной перегородкой, чтобы в случае чего, можно было кухню изолировать, а детскую все-таки наверное лучше большую, но зонированую.
С уроками тут вопросы.. Доченька учится в гимназии и совершенно не собирается ее менять. Предполагается, что будет после гимназии топать домой к бабушке и там делать уроки(живет рядом с гимназией), а я буду ехать с работы и ее подбирать, тк новое жилье наше в лесу стоит)) и до ближайшей остановки 15мин по лесу топать.

MamaTu

New member
He_len, наш случай, ни одну коробку нельзя выбросить, все идет в работу. Красота стоит на видных местах (его стиральная машина из коробки может стоять в ванной рядом с корзиной для белья), не вижу смысла ее прятать за ширмы, как мне кажется, это вполне себе предмет для гордости. По крайней мере мне приятно, что ребенок думает, изобретает, строит и совершенствует. И ему приятно, когда видят его работу. У меня этим увлекается старший ребенок. Или я не настолько заморочена идеальностью порядка? )))

He_len

сам себе дизайнер
MamaTu, здорово, что не у нас так одних))

Даже не знаю... хочется порядка. Насчет других комнат - я строго запрещаю выносить игрушки и строения из детской комнаты. К этому уже приучила, что спальня - для сна, кухня- для еды и тд, а в детской игрушки должны быть, иначе детская комната тогда не нужна. Так что они разносят только детскую комнату. Но вот только вечером захожу в детскую и наступаю на эти самодельные кроватки с куклами из подручных материалов, да и вид совсем не эстетический. Так хочется все убрать, некомфортно. Еще не нравится, что дети используют игрушки совсем не по назначению. Например, смешиавют разные виды конструкторов, разные игры, могут еще из настолок подаставать детали и настолки тогда непригодными становятся. сколько говорила - бесполезно. Поэтому планирую организовать место для хранения таких неразборных игрушек (настолок, мозаик, наборчиков) куда-нибудь повыше и подальше, и создать какую-нибудь творческую зону, где можно строить, "гадить", короче.

Или я не настолько заморочена идеальностью порядка? )))
а что вам говорят гости, пришедшие без предупреждения?))) Если в нашу детскую зайдут, то "ужас"

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

He_len

сам себе дизайнер
Вишня-черешня, соседка за солью зашла, например

Вишня-черешня, у других порядок в детской даже если я за солью зайду))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня у одной вызывает недоумение хранение соли в детской? А если нет, то "заход" туда людей, пришедших совсем по другим делам?
Детская это детская, в ней дети и должны играть, делать домики из коробок, бардак и прочие приятные вещи.

Вишня-черешня, у других порядок в детской даже если я за солью зайду))
а дети, дети аккуратно по углам расставлены?

Алешечка

Мамашечка
а уже как бы и поздно
кухня-гостинная...
Так нет, не поздно, если я правильно понимаю, пока все так, как на второй картинке? Вот в этом случае я бы две мелкие комнаты делала детскими, большую - спальней.

He_len, у других людей - закомплексованные нетворческие дети, или они уже выросли и редко бывают дома? :) Меня, конечно, бесит, когда сесть становится некуда, а на столе тапки, но было бы хуже, если бы все тихо сидели и ничего не разбрасывали. И зачем вы инспектируете детские, заходя за солью?

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
и оказалась в спальне?
я писала, что в спальне у меня нет игрушек)) разговор в общем-то не о том, тут можно часами обсуждать про приход без предупреждения и про наличие детей у соседок, которые могут забежать в гости к моей..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
понимаете, вы спрашиваете
а что вам говорят гости, пришедшие без предупреждения?)))

а ничего не говорят, предупреждают, когда ходят и не хамят хозяевам, даже если им что-то не нравится.

lenksu

Member
Вот в этом случае я бы две мелкие комнаты делала детскими, большую - спальней.
Ну прямо скажем заставили меня задуматься..
Я ведь я планирую вход на кухню сделать через комнату, те она будет проходная.. Если ее детской делать, то оставлять все как есть, а мне совсем так не нра. Да и еще вопрос, когда малыш захочет один в комнате ночевать, до этого ему во взрослой спальне кроватку ставить, в детской просто играть будет..

Алешечка

Мамашечка
Ну прямо скажем заставили меня задуматься..
Я ведь я планирую вход на кухню сделать через комнату, те она будет проходная.. Если ее детской делать, то оставлять все как есть, а мне совсем так не нра. Да и еще вопрос, когда малыш захочет один в комнате ночевать, до этого ему во взрослой спальне кроватку ставить, в детской просто играть будет..
У нас так: мы поставили кроватку старшей в нашей спальне, когда переехали в квартиру с детской. В детской - игрушки, место для игр и диванчик. Сначала она там только играла, а потом стала там и спать ложиться. Мы переехали в августе, а она уже живет полностью в детской.
Ну, конечно, и везде - в дневное время, с бардаком повсеместно. :)

lenksu, девочка-подросток может захотеть свое пространство, а парень вряд ли будет тоже в подростковом возрасте желать спать в комнате с родителями или сестрой. Вам, по большому счету, нужна 4-комнатная, но в реальности - есть трешка, и уже круто.

Yvanka

Очень деятельная натура
Дамы, подскажите, у вас детки любят строить всякие там дома из подручных материлаов - коробок обувных там, бумаги, одеял для куклы?
ессно))) у моих своя специфика - дома и мебель из памперсов))) Сейчас как вариант используем дома из шторы и спинки кровати. Делается быстро, быстро разбирается и места много, влазит двое своих и двое соседских детей.

Поэтому планирую организовать место для хранения таких неразборных игрушек (настолок, мозаик, наборчиков)
у нас стоит палатка. це вещь! для быстрой ликвидации завалов на случай внезапных гостей. Палатка на замке дважды вещь. Из нее хлам не вываливается.
Еще из Литвы привозила коробки, куда сваливаем всякие конструкторы, посудки, солдатиков. Коробки на полки или на шкаф. Внешне эстетично. Внутрь лучше не смотреть. Я добираюсь иногда по коробкам все разложить, но это не на долго...

Кия

Active member
меня всегда удивляют эти цемориалы вокруг детей..
"может захотеть" "может не захотеть" - ай ай..
абсолютное большинство родителей выросло в комнатах с братьями-сестрами.. как то обошлось без душевных травм ... и институты позаканчивали и пр.- без отдельных комнат.
вобщем я категорически против лишать родителей спальни.
ну ли делать по совковому - гостинная с раскладным диваном для родителей. печальная печаль.

Алешечка

Мамашечка
Так не надо никого лишать. Просто кухня 12 с хвостом метров вполне может быть и гостиной. А посидеть вместе можно в любой комнате по настроению. Только своей семьей.

Юста

Well-known member
ну ли делать по совковому - гостинная с раскладным диваном для родителей. печальная печаль.
У нас так...не печаль вообще..правда диван хороший:)..печалька была бы, если бы в трешке я троих детей в одну комнату засунула, а сама спать ходила в личную..а так у нас дочка в самой маленькой, подросток и девятилетка мужского пола отдельно...и если бы была еще одна комната, однозначно подростку бы досталась, а не использовалась как спальня

Сверху