Идиоты на дороге

darik

Active member
а я ненавижу того пьяного идиота, который сел за руль чужой машины и нанес ущерб моей аккуратно припаркованой. никому немешающей машины, 1,5 нервотрепки на морозе, выходные в ж.... и куча новой головной боли. :( :(

Kristal

New member
А я бы еще раз припарковала там машину и караулила с камерой незаметно. И когда бы этот урод попытался повторить тоже или , на худой конец, пропорол колесо, все было бы отснято. Конечно, пришлось бы повозиться с судами. Но все бы возместил: и цену за шины, и монтаж, и моральный вред.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а что больше никому выговориться не хочется? Нас недавно тралик не хотел выпускать с кольца, чуть в щемились в щелку между ним и бардюром, страшнее всего бло мне на пассажирском
А еще раздражает ситуация на перекрестке калиновского-логйский тракт....... 2-ю неделю устанавливают светофоры и фиг кто удосужился поставить регулировщика, видимо до первой аварии. Выехать с калиновского очень тяжело, только если какой-нить смелый пешеход решается-таки перейти дорогу... вот тогда успеешь проскочить, и то... один остановится пропустить а другой летит негляда и на пешика и на тебя

tanik

Лучшая подруга жизни
Yarsha,
о, этот перекрёсток! Уже никаких сил нет его терпеть, если честно:(. Сегодня объезжала его, по Карбышева - крюк конкретный, но чувствуется, что в итоге быстрее приехала:). А ещё сегодня утром на единственном выезде с моего двора дама въехала в фонарный столб, чем тот самый выезд сделала ещё более сложным.

LilXXL

alone in the dark
Стерва написал(а):
А кто первый показывает пример - перебегать дорогу где попало? Правильно - водители, припарковался по быстрому и побежал куда захотел прямо через дорогу, постоянно такое возле магазинов, банков и т.п.
В продолжение из "последних новостей".
А какое это имеет значение? При чем здесь вообще то, как перебегают дорогу водители? Каждый отвечает сам за свои действия и за свою жизнь. А правильно переходить дорогу ребенка должны научить родители и только с них он должен брать пример.
Только вот до пешеходов не всегда доходит, сколько проблем они создают водителям, перебегая в неположенном месте. Так и хочется "тюкнуть" иногда, чтобы отрезвить и дать понять, что дорога - это не место для шуток и легкомысленности, особенно на фоне последних статистик смертей. У нас ведь всегда так происходит "пока гром не грянет..."

Yarsha

Принцесса с колбаской
LilXXL,
не могу не согласиться! ну любит у нас народ искать щепки в чужих глазьях, в то время как в своем порой бревно торчит.

Видим перебегающего дядю -- объясняем ребенку, что дядя поступает очень плохо.

Со слов ... не знаю имени, но по нику обращаться неудобно, выходит что самые злостные нарушители -- водители, а пешеходы -- святые, и крылья за спиной болтаются.
Тогда как мне назвать дядьку который пронесся перед капотом, волоча за собой на поводке несчастную таксу?.. в 20 метрах от регулируемого ПП

tanik, световоры-то работают!

emma

New member
Сегодня ехала и полдороги руки тряслись...на Казинца, остановка "Ручей" мужчина сбил мальчика, ребенок перебегал на красный, бежал к тралику...вроде как несильно ударился, поскольку водитель начинал движение на зеленый с крайней правой полосы, слева от него высокие машины стояли и он не видел, выскочил бедняга, давай малого поднимать, вроде ничего...но все равно..полдороги успокоиться не могла, ведь ситуацию сложно было предвидеть, но как грицца, сел за руль, значит уже виноват...и за детей страшно, наверняка же и в школе и родители учат как переходить, а тут - бац, поддался порыву и рванул...

Kristal

New member
Emma , дети всегда непредсказуемы, тем более на дороге . А вот в такой ситуации, когда я не видела обзора из-за рядом стоявших машин и чуть не сбила пешехода , я побывала. Это было лет 6-7 назад. С тех пор такого не повторялась: я четко эту ситуацию отслеживаю. Это страшные стрессовые ситуации и они учат.

LilXXL

alone in the dark
Yarsha написал(а):
Со слов ... не знаю имени, но по нику обращаться неудобно, выходит что самые злостные нарушители -- водители, а пешеходы -- святые, и крылья за спиной болтаются.
Да уж, только вот святыми они вполне могут стать, если головой не будут думать на дороге.
Я вот пару дней во время езды обращала внимание на то, кто как переходит дорогу. Я в шоке. Половина выходящих на пешеходный переход не смотрят по сторонам, вообще. Уткнутся носом в дорогу и плетутся.
Не знаю, кто как, но я после этих 4 лет за рулем боюсь ходить по дорогам, зная, какие идиоты встречаются на дороге и как они ездят. Лучше тыщу рз перестраховаться, чем потом удивляться "а откуда выехала эта зеленая машина" (пару дней назад наблюдала дебила за рулем, решившего объехать по разделительной полосе).

Kristal

New member
Да уж, только вот святыми они вполне могут стать, если головой не будут думать на дороге.
Я вот пару дней во время езды обращала внимание на то, кто как переходит дорогу. Я в шоке. Половина выходящих на пешеходный переход не смотрят по сторонам, вообще. Уткнутся носом в дорогу и плетутся.

Супер!!! Вот это меня тоже очень раздражает. Пешеходы не хотят думать о своем здоровье: а вдруг водитель нетрезв за рулем, задумался, тормоза отказали, "чайник" за рулем нажал на газ вместо тормоза - и больничная палата ,как минимум обеспечены. Почему пешеходу не остановиться перед переходом и не посмотреть по сторонам!!! Другой раз так и хочется такого подсадить на капот 8), чтобы следующий раз смотрел, как переходит дорогу.

Yarsha

Принцесса с колбаской
emma,
вину водителя будет доказывать суд... вероятно. Но все же он не рентген... и тяжело сканировать машины и выискивать среди них пешеходов а еще читать их мысли

Нам еще на курсах говорили -- видите недалеко от ПЧ детей, автоматически нога з газа. Потому что сам преподаватель побывал в ситуации, когда дети сидели в кустах и на спор выбегали под колеса а потом наблюдали как же поведет себя водитель. Он говорит готов был убить, когда за шиворот словил.

tanik

Лучшая подруга жизни
Потому что сам преподаватель побывал в ситуации, когда дети сидели в кустах и на спор выбегали под колеса а потом наблюдали как же поведет себя водитель.

Ага, мне один такой дорогу перебежал, кажется, я как-то тут писала, или на еве, не помню. Именно - убить хотелось нафиг. Сердце чуть не разорвалось от страха.

Сова

New member
Ага, мне один такой дорогу перебежал, кажется, я как-то тут писала, или на еве, не помню. Именно - убить хотелось нафиг. Сердце чуть не разорвалось от страха.

У меня было такое - группа подроздков толкнула под колеса паренька. Типа, балуются...

Mindalka

Я сама!
Я думаю, что пешеходы начнут смотреть по сторонам только когда права сами получат, ну или когда собъет уже кто-нить... Потому как реально сужу по себе, что раньше не задумывалась, кто сидит за рулем приближающегося авто (хоть и по сторонам смотрела). А сейчас с незнакомыми водителями даже ездить боюсь.

tanik

Лучшая подруга жизни
Mindalka,
точно. лучший пешеход - это водитель!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Mindalka,
когда ответственность и на них повесят, вот тогда будут внимательнее
А пока с них спроса никакого....... Я еще не слышала чтобы посадили пешехода, который прыгнул под колеса, а врезультате погиб или пострадал водитель. Известен такой случай. Пешеходка просто скрылась. А водитель пытаясь увернуться от неё в столб вляпался

Сверху