Идиоты на дороге

Yarsha

Принцесса с колбаской
А с 7 на жигулях не колхозники? Я тут щас кому-нить в глаз дам и не посмотрю на положжение )) шутка. По моему пинадлежность к региону не показатель, всегда так считала
Mindalka, у нас тоже 5 ))

5 это минская обл. и р-н. Те же баровляны тоже 5. При этом люди постоянно в Минске проживают. Давайте не будем задирать носы и кичится 7рочкой в номере. Агась? Мне больше идиотов на 7 попадается, хотяб потому, что их больше по определению

Tayi

Здесь был статус....
Yarsha,
почитай внимательно мое предыдущее сообщение. Вроде достаточно понятно я объяснила.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tayi,так прочитала )) Просто чудаков с 7 точно гораздо больше. И вытворряют они порой похлеще. Вот что хочу донести
Просто попался нерадивый хам, и регион тут не показатель, он при этом может всю жизнь ездить по улицам Минска
Еще Брест какой, Гомель и тп... тут да, видно что приезжые, путаются. А этот судя по описанию явно не всебе

Нас вчера на российских на бордюр загонял, и не потому что дороги не знает, по прямой ехал, а потому что .. не знаю, машина больше, крутой там или что. Но поведение было таким же как описываете. Перестраивается себе неглядя внаглую прямо в бочину, подрезает, обгоняет, щемится куда ему взбрендит, как буд-то по своей полосе едет. Последнее что мы увидели, как он типа самый умный, объехал очередь для поворота на лево и с прявого ряда нагло всех подрезаа ушуршал... тут дело не в номерах, а в голове

Tayi

Здесь был статус....
тут дело не в номерах, а в голове
Как человек у себя в городе привк ездить, так он и будет ездить в любом другом месте. Да, пятый регион это минская область. А разве, в тех же Боровлянах интенсивность движение такая, как в Минске? И писала я как раз именно об этом. В основном люди просто не готовы к такому движению и на Минских дорогах они хуже местных чайников. Конечно не все машины с пятым регионом приехали именно из области. У многих просто прописка не Минская, поэтому и номера такие. И естественно, я не гребу всех областников под одну гребенку. А Россияне это вобще отдельная категория водителей. В Росси так принято ездить и по встречке, и по тратуарам, на красный... про пропуск пешеходов я вобще молчу. В Росси можно и полчаса у ебры постоять и ни кто не подумает остановиться.

bigeye

Трайбл Дива
А что касается бутылок на дороге, так раньше, при коммунистах, никто не считал, что корона свалится, если он выйдет из машины и с дороги помеху уберет, теперь все только наблюдают и лавируют. Кулютора одним словом.

Вы тока учитывайте, скока машин было при коммунистах, и какой транспортный поток сейчас:biggrin: Прикиньте, в час-пик на проспекте Пушкина, например, перестроиться в крайний правый, остановиться, выйти и что-то подбирать с проезжей части:biggrin: Этто весьма рисковано да и практически просто неосуществимо. На трассе--да, другое дело. Сама часто останавливаюсь и подбираю всякую дрянь типа досок с гвоздями, которые дедушка-подснежник на дачку пер на крыше в багажнике, да вот незадачка, привязал плёхо:biggrin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tayi, не готовы это одно, а хамло это другое. Наоборот не местные аккуратно ползут, т.к. незнакомо все.. мои наблюдения именно такие

Роса

New member
Natulik,
В час пик я так на бангалоре половину глушителя, со второй полосы с самого круга утягивала. И ничего. Стала на аварийку, вышла и убирала, по центру полосы валялся. Вроде и забибикали, а когда поняли чем занимаюсь, так и поулыбались и аварийками поморгали. И все притормозили, дали мне возможность на газон и обратно сходить. Нет, лучше чтобы половина глушака, конечно, валялись посреди полосы. Это личное дело каждого, но я если есть возможность, убираю. Не потому что такая, трындец правильная, а потому что культуре на дороге наших мужиков надо учить) Глядишь, кто-то из тех кто меня видел, тоже в след. раз так поступит.

Grechanka

New member
Natulik написал(а):
Сама часто останавливаюсь и подбираю всякую дрянь типа досок с гвоздями, которые дедушка-подснежник на дачку пер на крыше в багажнике, да вот незадачка, привязал плёхо
:)
Я прошлым летом ехала по кольцевой, у меня на дороге пол ящика валялось. Пришлось перестраиваться, хорошо, третья полоса свободная была. Остановиться посреди кольцевой и тем более выходить из машины, чтобы ящик убрать, низачто не рискну.

tanik

Лучшая подруга жизни
Даже не знаю как и начать, слова с трудом подбираются :(. Еду сегодня с семьёй по ул. Калиновского, совершенно спокойно собираюсь проехать РПП на свой зелёный, совершенно не собирающийся даже мигать, не то что меняться. И ещё издали вижу, что через дорогу на МОЙ ЗЕЛЁНЫЙ чешет совершенно симпатично выглядящая, даже не с глупым выражением лица, вполне себе ухоженная такая девица с двумя маленькими детьми и, кажется, ещё пожилая дама там была. Первое, что я подумала - "что-то не так со светофором", потому что никакое другое разумное объяснение в голову не шло. Я, разумеется, на всякий, снизила скорость. Компания как ни в чем не бывало, пёрла на свой красный через дорогу. Когда я приблизилась к светофору и машинально покрутила пальцем у виска, девица, ухмыляясь и не скрывая удовольствия, показала мне "фак" .

Люди, может это со мной что-то не так?
Я никак не могу понять, почему, зачем так делать? Я не преувеличиваю, они шли через дорогу совершенно спокойно, как будто так и надо - с детьми на красный.

Да, я понимаю, я должна быть всегда начеку. Я и была начеку. И получила "фак" за то, что с какого-то перепугу соблюдаю ПДД. А если бы я не дай Бог, травмировала кого-то, то великодушное правосудие не упекло бы меня за решетку, ага, ведь по правилам ехала... но миллионов 10 морального ущерба этот кто-то бы получил.

А на мой испуг девице было явно плевать, ей ещё и прикольно было...

Бурундучок

Мама двух мальчиков
tanik,
самое обидное, что дети не виноваты, а из-за такой идиотки сесть можно... Пусть бы гайцы за пешиков взялись!

tanik

Лучшая подруга жизни
tanik,
самое обидное, что дети не виноваты, а из-за такой идиотки сесть можно... Пусть бы гайцы за пешиков взялись!
да мне кажется, если в голове пусто, или, чего хуже, уверенность в собственной правоте поперёк правил, берись - не берись...

Бурундучок

Мама двух мальчиков
tanik,
Тань, сними стресс, всех идиотов не передавишь... Найдет она себе наказание. только б не за наш счет

tanik

Лучшая подруга жизни
Моля,
угу. ща малая дорисует свой шедевр, пойдём прогуляемся с ней по солнышку:)

Natalka

New member
Да уж, идиотов хватает. Я сегодня в 10.00 еду по проспекту Независимости, рядом еще одна машинка, едем так не спеша 65 км в час....Ни с того ни с сего эта машина начинает резко разгоняться и проезжает 2!!! светофора на красный свет - перед площадью Победы и следующий перекресток (красный загорелся когда тот был за метров 10 до перекрестка).... А через некоторое время я его догоняю возле Академии наук - он опять никуда не спешит.... Что здесь можно сказать....

Natalka

New member
Моля, вроде нет, до этого ехал он абсолютно нормально, и маневрировал нормально, никого не подрезая и т.д. Я сначала подумала, что может что-то случилось, что он так резко полетел не смотря на светофоры, но когда догнала его возле Академии наук......уже соблюдающего светофоры :) ... и скорость была даже меньше 60 ....

Grechanka

New member
tanik написал(а):
Когда я приблизилась к светофору и машинально покрутила пальцем у виска, девица, ухмыляясь и не скрывая удовольствия, показала мне "фак" .
Она, похоже, сочла себя хозяйкой дороги. Бывает.
Я как-то ехала по ул. Шаранговича, смотрю, мне навстречу, по моей полосе едет дама. Я от греха подальше перестраиваюсь в средний ряд, она подъезжает ближе и мне крутит пальцем у виска. До сих пор не понимаю, что это было...

Идиотов на дороге встречала не раз, а вот окровенных хамов -- сегодня впервые. Рассказываю. Утром подвожу малого в гимназию (мы живем далеко), а там, как обычно, машин на узкой улочке полно, но всегда все разъезжаются, пропускают друг друга. На этот раз я ребенка высадила, начала двигаться вперед, и тут мне навстречу с поворота выскакивает машина. Чел на рулем видит меня, но не уходит в сторону, а едет нагло на меня (припаркованные машины на его стороне, он понимает, что нам не разъехаться). Я замечаю справа от него место, показываю, мол встань туда и пропусти, а он стоит. Раз такое дело, я тоже встала. Через пару минут он выскакивает из машины, и ко мне. Так как с хулиганством среди водителей я еще не сталкивалась, я дверь открыла и приготовилась к разговору. А этот чел, в пиджаке и при галстуке, сразу начал на меня орать, что он опаздывает на работу и я должна его пропустить. Я пыталась вежливо объяснить ему ситуацию и попросила отъехать, а он обозвал меня, схватил за руку, вытащил из машины и требовал быстро его пропустить, иначе он меня побъет!!! Я в шоке. Сказала, что милицию вызываю, за телефон схватилась. Потом к мужику подошла, который сзади стоял, но он вмешиваться не захотел, сказал только, что я права на все сто. В итоге тот хам, видимо, испугался милиции, отъехал и пропустил меня. Меня до сих пор всю тресет. К тому же свидетелем разборок стала моя 11-летняя дочь, которая тоже в машине сидела. Я вот думаю, может мне на него заявление накатать? Посоветуйте, реально ли его привлечь? Хамов же учить надо. Я и номер его запомнила. Кто увидит, будьте осторожны -- 35-34 ЕТ-7, темно-синий минивэн.

darik

Active member
Наташка,
вот поэтому меня муж "выдрессировал" закрываться в машине изнутри. мы, конечно, не Москва пока еще, но "береженого Бог бережет".
а в милицию - наверное, свидетели нужны.

Сверху