Идиоты на дороге

Liala

Active member
Мда нам сегодня идиот на дороге попался....Съезд с Жукова на Железнодорожную, с горочки такой :) Т.к. Дзержинского перекрыт, то машин там утром очень много. На сьезде дорога сужается, мы едем по своей полосе, рядом едут жигули с ч(удо)м в милицейской форме в какой то момент он упирается в бардюр и начинает щемиться перед нами и бибикать, хотя мы примерно на пол-капота впереди..Когда муж открыл окно узнать, а в чем же собственно проблема, я чуть в осадок не выпала...Фраза дословная..."Уважаемый, вы знаете что такое помеха справа?", т.е. разметка и знаки это вторично, главное что он у нас справа, поэтомы мы должны подпрыгнуть и пропустить. Машинку стало все таки жалко, не жигули все таки, и пропустили убогого.
Потом мне стало жутко интересно как же он перестраивается из первого ряда во второй, тоже считает что все должны по помехе справа расступиться :)))

gold

New member
Valyushik, с тех пор для меня страшней маршрутки зверя нет! Насчет сужения: чья полоса примыкает - тот и уступает. Вроде как ему ж надо перестроится.

МОлька

Well-known member
Вроде как ему ж надо перестроится.
угу. ему надо.
Ваще по нормам приличия в таких местах через одного ездят. Ну как бы иначе ж пробень... я так одного пропускаю всегда. но наглых не люблю. кстати из моих наблюдений женщинки в таких местах пруть обычно напролом с глазами навыкате :) не все, ессно, но ТАК часто :( чаще мужчин.

Liala

Active member
МОлька, не ну не такой уж муж мой и монстер :) Нисанчик он выпустил (но там бы вежливый нисанчик, поворотник показал и спасибо сказал :)), а жигули нет....Я просто с определения "я для вас помеха справа, вы мне обязаны уступить" выпала в осадок. МилицЫЯнер в форме!!! Права друзья на день рождения подарили :)))

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Я беременной ездила за рулем и лично для меня это было гораздо более безопасно, чем ездить в городском транспорте, где редко уступают место и есть большой риск, что заедут рукой (ногой, сумкой) в живот, прижмут к поручню или транспорт дернется и можно "улететь" и упасть. Правда, к тому времени у меня был стаж вождения 6 лет.

А про скорость - собственно, на то и имеются несколько полос движения, чтобы организовывать его удобно для всех участников движения (я имею в виду сейчас больше загородное движение, в городе полосы служат больше для организации поворотов и разъездов). Логично, что в крайней правой полосе едут в потоке те, кто движется с наименьшей скоростью, а в крайней левой - те, кто с наибольшей. Никто не мешает перестроиться, если по какой-то причине нужно ехать с небольшой скоростью и, напротив, вернуться в более скоростную полосу, когда необходимо.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
В субботу ехали с пикника с мужем и ребенком по кольцевой. Я за рулем, еду себе во второй полосе со скоростью 100км/ч, обгоняяет меня по третьей какой-то мальнький Пежо и начинает перестраиваться в мой ряд, только чуть переехав своим капотом мой капот, причем очень резво перестраивался, не реагируя на мои сигналы, если б я резко не затормозила.....
Нет ну я бы еще поняла, если б я его догнала и мертвой зоне у него была, но неужели ты ж не видишь, что ты даже еще не обогнал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jahenka

влюбленная в мир
я вот читала-читала... девушки. простите заранее. а то вдруг я вам встречусь - я идиот. Сегодня за городом сворачивала и не пропустила помеху справа - не увидела просто, смотрела на машину, за которой поворачивала. А "помеха" неслась с очень приличной скоростью. Извините, если кто-то из вас.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Jahenka, я уже с опаской поглядываю на все ксары, имеющие красный оттенок :)))
а зачем ты сворачиваешь так, чтобы у тебя помеха была? едь всегда по крайней правой, и будь сама помехой :)

Jahenka

влюбленная в мир
Kavita, там был хитрый какой-то сьезд с трассы на более маленькую дорогу. Получалось что сначала направо, потом сразу налево. И вот когда налево - то справа кто-то ехал (по маленькой дороге параллельно трассе). Должна была уступить (посыпаю голову пеплом). Бог миловал - на встречке никого не было и я успела вщемиться туда и пропустить-таки "правого")

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
Вчера возвращались с детьми с дачи, по мядельской трассе. В райне Плебани догнала 4-й пассат, перед ним автопоезд. Перспективы обогнать нет. Тащимся.. Вдруг пассат идет на обгон.. не доехал даже до места сцепки автопоезда, вижу: столкновение его со встречным мерсом практически неизбежно! Дорога - 2 полосы, по одной в каждую сторону, и узкая гравейная обочина(( И деться ему некуда.. справа фура... и мысли у меня, как избежать рикошета на нас... И в последний момент пассат съехал таки на встречную обочину... Ну не идиот ли?!! Зачем вообще весь маневр был? Или так и было задумано?

Tatyanushka

Member
Garuana, Похоже силенок-то своих не рассчитал...Страшное дело, что тут сказать.

Natya

Жили-были ...
Это наверное не совсем в тему "идиоты", но другой не нашла.

Муж сегодня едет себе едет с работы утром, остановился на светофоре (на немиге возле мадональдса), рядом тролейбус. Пока стоит рядом водитель тролейбуса высовывается и спрашивает у мужа
- "колпаки зачем снял?" (с дисков),
муж типа - "а зачем они?",
чел - "ну да в общем зачем, они тока для любовниц нужны " (для красоты что ль):)) ...
муж ну типа так удобнее ...
чел - "а какую резину зимнюю будешь брать и какие диски" ...
муж - не знаю еще ...
чел - "могу предложить недорого б/у хорошую" :))))))
муж - мол не надо :) ... потом был зеленый ...

в общем водители тролейбусов помимо своих основных обязанностей занимаются еще и приторговывают по дороге :)))

Жучиха

New member
Интересно, вчерашний дождик не только машинки ,но и мозги народу утопил? Ехала вчера в 20-00 поворотники у половины не работали, а пешеходы толпами на красный свет прут, еще и огрызаются. Это только со мной такие казусы? Кстати, как все пережили потоп?

tanik

Лучшая подруга жизни
Жучиха, действительно, крыша у народа поехала. Я от работы до садка и дома несчатные пару км проехала, чуть не поседела:(.

Coraline

Jones
Жучиха, Поворотники реально могли не работать из-за потопа, вода могла повредить. Про пешеходов - не знаю :)

Аника

Active member
Про поворотники - отдельная история!
Я смотрю в Минске не очень модно включать вообще!
Ехала недавно по Независимости, так один водила (именно так - водила) ВОСЕМЬ! (только то, что сама наблюдала) раз перестроился и ни разу этих самых поворотников не включил!

Coraline

Jones
Аника, Ну да, это есть такое :) Про поворотники :) Едет машина, хорошо, что хорошо впереди. Показывает правый поворот... и поворачивает налево :) Думаю, во, блин, наверное, как в анекдоте, блондинко за рулем :))) Нифига - мужик, по телефону трындит. Так что не только женщины путают лево и право :)))

Jahenka

влюбленная в мир
бывает еще подъезжают к светофору - типа будут прямо, ничего не показывают. Становишься за таким, включается зеленый - а он - хоп - и левый поворот. И стоишь потом ждешь...

Сверху