Идиоты на дороге

Insomnia

New member
Liala, Нет именно не разворачивался, а поворачивал, там какой-то кусочек проезда вроде бы есть

Natya

Жили-были ...
Вчера едем с мужем на Я.Коласа в сторону октябрьской ... там где цум дорога немного поворачивает к бывшему столичному магазину и вот мы спокойно по своей полосе поворачиваем, а чел рядом на мерсе мот не заметил, что поворот и спокойно так едет на нашу полосу, а нам реально дется некуда ... муж ему посигналил и тот видно все же решил проснуться ... и вдруг замечаем рядом гаишник стоит ... он покачал головой тому блин водиле, мол "ай-ай-ай" ...

Люсинда

New member
Liala, Нет именно не разворачивался, а поворачивал, там какой-то кусочек проезда вроде бы есть

Да кусочек проезда там действительно есть, только вот это скорее всего для выезда машин жителей тех домов, сама вчера видела, как выезжала машина, а поворот точно запрещен, но может кто и проскакивает, у нас хватает таких ушлых.

East

New member
Insomnia, может разворачивался? Там знак только запрещающий левый поворот висит, да и не проедешь на Скрыганова там заезд перекопан. В понедельник по крайней мере там полностью все перекопано было и висела табличка "объезд по Бирюзова"

А разве можно разворачиваться, если левый поворот запрещен? Или вы имеете в виду, что он по особой необходимости?... но все рно ж нельзя

Yarsha

Принцесса с колбаской
East, есть знаки предписывающие или как их там, а есть запрещающие.. так вот если запрещен только поворот, то разворот - нет

Liala

Active member
East , знак запрещающий поворот не запрещает разворот ;) Разрыв в двойной сплошной есть, знака запрещающего разворот нет, значит можно разворачивать :) Вот если бы там висел предписывающий "только прямо", тогда нельзя бы было, а так очень даже можно разворачиваться.

Ляльчик

Обыкновенное чудо
Tayi, видела вот что, и даже сфоткала:
но дама с собачкой на коленях меня просто поразила ...
Собак и котов вижу постоянно за рулем с хозяином.

Но недавно видела картину, где женщина держала на коленях ребенка возрастом от года до двух... по проспекту Победителей ехала (там где 80 можно)... О ребенке вообще не думает... при любом мало-мальском ДТП она раздавит ребенка своим телом - жуть!

Tatyanushka

Member
ситуация:
Выезжаю со двора (за мной фиат), места на одну машину, навстречу 2 авто во двор заезжают, я - останавливаюсь, первую пропускаю, вторая сама мне уступает, за мной фиат явно недоволен, моргает на меня фарами, едем дальше на выезд, по пеш.дорожке 3 милиционера идут, собираются переходить дорогу, я ессессно останавливаюсь, их пропускаю, и тут фиатовец звереет, мы выезжваем на дорогу, он меня обгоняет подрезает, становится на светофоре, открывает дверцу и сплевывает на асфальт.....я в недоумении...как понимать...муж сказал не замарачиватся на идиота, а я в смятении, мне что надо была переться на машины и давить ментов? :scratch:

Natya

Жили-были ...
Tatyanushka, надо было подумать, что человеку плохо, решил плюнуть на дорогу, ну не в машину же в самом деле ... а т.к. плохо не справился - подрезал ... бедный-бедный водитель фиата :( ... пожалеть надо человека такого, наверное ему по жизни не легко с таими проблемами ... А вы все правильно сделали!

Garuana

Поверь в мечту!
А я вчера наблюдала..
6-подъездный дом с проездным двором. С одной стороны к 5 подъезду подъехало такси, остановилось, клиент расплачивается.. Навстречу ему едет шкода, остановилась на въезде во двор (у 1 подъезда), постояла какое-то время.. решила ехать дальше.. таксист же тоже получил деньги и начал движение.. вперед.. около 4 подъезда они встретились)) около 3 минут активной жестикуляции друг другу.. потом водитель шкоды выходит, достает свои сумки, закрывает машину и идет спокойно домой))

Valamaya

кружусь
Так и надо с таксистами. Борзые они такие в последнее время. Короли дорог типа...

Наталья Белая

психолог
Девочки, глупый вопрос,но вот ...не догоню никак.
ПРо разворот.Знаю, что на остановках нельзя.
НО.Я еду с Брыля-Гурского в сторону Газ.Звезда, пересекая Алибегова, мне буквально сразу налево, но там нет сразу поворота- сплошная, а ближайший разрыв , напротив остановки, т.е. получается, я разворачиваюсь на остановке.Вообщем, разрыв сбил с толку, но ведь нельзя наверное там разворачиваться????

Jahenka

влюбленная в мир
надо налево или надо развернуться? налево-то можно поворачивать напротив остановки.. А если налево тоже нельзя - должен быть знак... Типа. например. там сквозное движение через двор, заезжать с одной стороны, а выезжать с другой...

А почему в идиотах? :)

Наталья Белая

психолог
Надо развернуться, потому что чуть проехав могу повернуть уже направо( после разворота, до него- мне налево...)

А почему в идиотах?
Так вроде и правило знаю, а применить не могу....

я вчера поседела:( один ИДИОТ решил меня "поучить". короче, ехала по довольно свободной дороге, показываю поворот направо, машина в зеркале ОЧЕНЬ далеко. только включила поворот, этот ИДИОТ стал сигналить и резко ударил по газм. я решила - что с него возьмешь, перестраиваться не стала. пропустила его, начинаю перестраиваться (на дороге ни до ни после нас с ним машин нет) и это козлище РЕЗКО тормозит. как у меня визжали тормоза. а он ещё высунулся, поулыбался и такой весь собой довольный поехал. а я дома плакала:(

Tayi

Здесь был статус....
Бравый Солдат Швейк,
видать, его тоже так учили... Не переживайте, а если вдруг опять попадете в такую ситуацию, воспользуйтесь советом крокозябра
ты просто фак ему покажи, и все.
:biggrin:

Coraline

Jones
Бравый Солдат Швейк, К сожалению, больным на голову людям тоже выдают права :( Не в клиническом смысле, а в человеческом. Понятно, что неприятно, но не переживайте. Не стоит на таких тратить нервы, не стоят они Ваших слез :)

Summertime

I don't belong here
Бравый Солдат Швейк, дык эта... того... осень на дворе, болезни всякие обостряются :crazy: вот они и повылазили. Крепитесь, девчонки, то ли ещё будет :)

Сверху