Идиоты на дороге

Garuana

Поверь в мечту!
А кто-нибудь тут возит детей спереди (в кресле имеется ввиду)?
Я иногда вожу Павла, потому что если два кресла сзади поставить, то старшей и сесть некуда)) Но это как исключение, если недалеко - в садик-школу..

Red Fox

Active member
Valamaya, я возила, хоть и сказала, что не ставила бы там кресло
возила несколько раз в мужниной машине, когда сзади сиденье занято было
мне спокойнее, когда ре сзади - ничего не нажмет, никуда не полезет и не так отвлекает
а по безопасности, ну все же знают, что водитель, если что, инстинктивно уводит машину вправо, а если там столб/дерево/другая машина...ну не знаю, мне как-то боязно все же

juniko

self-made woman
Читаю и в который раз изумляюсь, ну до чего ж у нас любят ярлыки вешать. Раз блондинка- значит дура, раз ПДД соблюдает- так значит полная дура.
А если ей посигналили и потребовали уступить дорогу, любая должна "склонить голову в знак покорности и скромно отойти в сторону" - так что ли?
И так перед каждым/каждой водителем.
Ну ладно, мужики возмущаются, блондинко за рулем, но тут вроде всем понятно, что качество вождения от цвета волос не зависит.
То, что знак на машине - 70 - может это муж только учится водить :)
роса написал(а):
Блондинистое нечто
а если меня вчера подрезал перед светофором жгучий брюнет на "лагуне", я его могу назвать "черное нечто" или нет?
роса написал(а):
умной блонди... не задирает свой бестолковый нос и не сбрасывает скорость, а сваливают с полосы
видимо по соседней полосе ехал очень умный брюнет/брюнетка и не давали перестроиться, поэтому дамочка пыталась пропустить несговорчивых умных брюнетов и перестроиться.

PS по кольцевой по утрам не езжу, если вежливо просят, то уступаю.
Просто не люблю женоненависнических и цветофобных заявлений.

МОлька

Well-known member
У меня отличной комплектации Лагуна (Initiale) там дохрена подушек и других примочек.
так дело же в том, что именно из-за подушек, которые могут выстрелить дитю в лицу не разрешается часто.

Роса

New member
А если ей посигналили и потребовали уступить дорогу, любая должна "склонить голову в знак покорности и скромно отойти в сторону" - так что ли?
Нет, не любая. Кефир "Данон" может остаться на полосе. Вы тоже. Вы же тоже судя по всему на дороге не водитель, а Женщина. Вам, видимо, тоже больше чем всем можно по этому поводу.

Yarsha

Принцесса с колбаской
juniko,
То, что знак на машине - 70 - может это муж только учится водить
не оправдываю поведение РОсы.... но если быть дотошными, то давайте обратимся к ПДД.. знак 70 висит? висит! превышать нельзя, т.к. он запрещающий! хоть твоим правам 10 лет уже, многие этого не знают. Именно поэтому я и не вешала его, чтоб не сдирать каждый раз. Муж все же ездит чаще, мелкое нарушение в виде отсутствия наклейки ))) лучше чем превышение на 30 км
и опять же по тем же ПДД левая полоса не для праздной езды, а для опережения и её просто так занимать нельзя. Если бы её так нагло перли из средней... можно было бы повозмущаться. А так просто пирнципиальная дамочка попалась. Я бы просто объехала и все......

juniko

self-made woman
про
не поняла, телик не смотрю, видимо, что-то очень язвительное.
Ехала я как-то по старовиенской, свернула на двухполосную нововиленскую. Там знак 40 и переход, стоит девушка с коляской и ждет, поток идет в обе стороны. Я пропускаю, вторая полоса, как раз свободна, девушка акуратно с высокого бордюра свозит коляску, идет.
НО за мной стоит "черное нечто":girl_werewolf:, которое торопится, оно мне сигналит, я жду, пока перейдут. Тогда с воплем в окошко что-то типа "блондинки все дуры", оно с визжанием выскакивает на встречную полосу , видит коляску, девушку и с воплем и опять же визгом тормозит в бордюр.
Я спокойно еду дальше, знак 40 до поворота налево на Орловку. Там также пропускаю пешеходов, стою, жду. К этому моменту "черное нечто" уже отошло от шока и опять торопится. Опять с визгом, видя просвет в пешеходах обгоняет меня и..... чуть не сбивает беременную:preg: женщину. Торомозит с визгом и впритык.
Дальше по Орловке это "черное нечто" ехало по первой полосе, и медленно.
Поэтому каждый раз когда говорят про блондинок я вспоминаю это "черное нечто". Надеюсь шок вправит мозги.

Кстати, при последней редакции ПДД, хотели внести пункт о штрафе тем, кто сгоняет "световыми и звуковыми сигналами" с полосы. И приравнять это к созданию аварийной ситуации.

Jahenka

влюбленная в мир
крайний левый ряд по ПДД используется исключительно для обгона, опрежения, а никак не для постоянного плюс-минус равномерного движения по нему.
я пока все еще изучаю ПДД на практике. А у нас кольцевая - это как считается в городе или за городом? Потому что в городе можно по любой полосе ехать, а за городом - по левой можно, если все остальные заняты...
И правда ли есть в правилах такой пункт (я не нашла) что 70 можно ехать только по первым 2м полосам? а если по первой едет трактор 40, а по второй автобус 50 - а я-таки хочу 70 - все равно нельзя в левую? (я исключительно в самообразовательных целях, без наезда)
Другое дело, что есть одно большое неписаное правило "не мешать никому ехать". Но приходит сильно с опытом. Вот я на днях поняла, о чем писали более опытные девушки, когда говорили, что сильно медленно ехать опеснее, чем быстро. Дочка заснула - думаю, ну поеду тихонько, до дома пусть выспится... 2 месяца назад и поехала бы :) все 40 :) а сейчас не могу - вижу уже, что плохо... Пришлось доехать быстро. Может и до девушки той через пару месяцев дойдет?
в защиту девушки - я лично пока не понимаю, что значат моргания фарами и что мне делать... Могу задуматься и тоже притормозить, честно говоря. Не со зла, ну просто вот туплю еще. Однажды я выезжала на кольцевую без полосы разгона, мне сзади тоже фарами моргали... я думаю - мешаю, притормаживаю, едущий по кольцевой тоже притормаживает - оказывается, он меня пропустить хотел :)
Хотя обычно в левой не езжу, езжу в правой, когда тракторов нет :)

про идиотов. ехала вчерась по могилевской трассе. покрытие хорошее, дорога с большего ровная, разгоняются там люди дай боже как. участок рядом с деревней, но знак "синий" - то есть никто не сбрасывает скорость. 6 полос (в 2 второны) Есть подземный переход. И вот через эти 6 полос идут 2 женщины С КОЛЯСКОЙ. где мозг у людей??? хотя бы спинной :(

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Не знаю в идиоты ли, но для опыта.

Сегодня остановились рядом с трамвайными путями, ехали со стороны ул.красной на Экспобел, остановились в районе БГПА, там где трамвайная остановка. Стоим себе на светофоре, тут подъезжает трамвай и подъезжает буквально в мм от зеркала заднего вида водителя, мы его свернули, а дальше открваются двери трамвая, те что наружу и почти по переднему крылу, к счастью - почти ... муж чуть в шоке, я сказала, что это опыт, причем весьма позитивный, т.к. опыт есть, а последсвий нет ... больше так близко с трамвайными путями становиться не будем.

Jahenka

влюбленная в мир
Natya,ну да... трамвай же "отрулить чуток" не может... я вообще их боюсь :)

МОлька

Well-known member
Молька, а что за зеркало такое интересное?
Да обычное маленькое. Их везде полно. Просто направлено на ребенка чисто. Висит рядом с зеркалом заднего вида.

большое неписаное правило "не мешать никому ехать"
оно даже вроде прописанное :)

juniko

self-made woman
Jahenka нет таких правил движения по полосам на кольцевой. Первая полоса чаще всего для съезда/выезда или разгона. По третьей чаще всего ездят те, кому надо далеко\долго или быстро. Если по первым двум кто-то едет, конечно же вы можете обогнать на любой скорости.
В ПДД есть пункт о том, что "не создавать помех остальным участникам движения"
Просто на дороге за последние пару лет развелось куча "гонщиков", которые считают, что если они умеют быстро ездить, все вокруг должны им уступать. Уже несколько раз были случаи, когда такие "гонщики" не успевали затормозить и били сзади машины на третьей полосе, идущие со скоростью около 100.
По поводу моргания и остального вот:
А) С помощью «аварийки» вежливые водители всегда благодарят или извиняются за резкий маневр на дороге.

Б) На «аварийку» отвечают коротким «звонком» дальнего света фар, дескать, «всегда рад», «пожалуйста».

В) Короткая вспышка дальнего света фар также означает, что вас пропускают. Касается равно как пешеходов, так и водителей.

Г) Одним длинным включением дальнего света фар водители требуют пропустить. Иногда сочетается с отчаянной жестикуляцией и протяжным гудком клаксона.

Д) Два коротких «звонка» дальним светом фар предупреждают о милицейском патруле или о какой–то опасности. Иногда заменяют растопыренной пятерней. Непременно поблагодарите моргающего! Для этого нужно просто поднять руку.

Е) Включенный правый «поворотник» означает для обгоняющего, что трасса свободна и он может не рискуя выехать на встречную. А левый предупреждает, что с обгоном нужно повременить.

Valamaya

кружусь
так дело же в том, что именно из-за подушек, которые могут выстрелить дитю в лицу не разрешается часто.

Так я всегда была уверена, что нельзя с подушкой, если детское кресло против движения стоит. А если по движению едет, то в кресле получается тело ребенка практически на уровне взрослого. Так и хорошо, что подушки :) Хотя надо полазить по инету и пообразовываться по этому вопросу.

Кстати, сегодня поездила пару часов с дочкой на первом сиденьи. Вполне нормально ей... а мне как-то немного ненадежно. Я достаточно уверенный водитель и никаких сложностей с ездой не испытываю давно и не волнуюсь за рулем, но как-то мне подумалось, что сзади все-таки понадежнее будет :)

МОлька

Well-known member
Valamaya, мот и не стоит выпендриваться тогда? Пусть сидит уже, где сидела :)

Insomnia

New member
Подозреваю что Роса такая злая была т.к. день сегодня пасмурный и нет никакого настроения. По себе знаю, если день у тебя не заладился, то все мешают и все кАзлы, а если все гуд, то объедешь и не заметишь. Я по кольцевой езжу по 3й полосе с включенными фарами, с далека видно что едет машина и сами все уступают, я вообще не сторонница моргать,если не тороплюсь по упрусь в попу и еду, бываем минут по 15 еду, потом уступают...

Jahenka

влюбленная в мир
juniko,спасибо за разьяснение условных сигналов :) главное не перепутать длинное моргание с коротким.
А руки поднимать... а кто-то это видит? я лично вообще водителей других не вижу, не успеваю заметить, только машины... внимания не хватает.

если не тороплюсь по упрусь в попу и еду, бываем минут по 15 еду, потом уступают...
ой, а я всегда так стремаюсь, когда кто-то за мной долго едет :) потому что я понимаю, что с такой скоростью (70-90) нормальные люди не ездят, и чего он за мной "пристроился" и не обгоняет - мне подозрительно :)

Coraline

Jones
Jahenka, Я всегда поднимаю :))) И вижу, когда благодарят. Не всегда, но часто видно :) Пусть даже человек не увидит, но я как-то не могу не поблагодарить, равно как и помигать аварийкой, если пропустили. Просто вежливость :)

Valamaya

кружусь
Я всегда стараюсь благодарить за предупреждение рукой. Мне приятно, когда меня благодарят. Аварийкой тоже часто пользуюсь. Как ни банально, но своим примером вежливости мы учим других. Конечно, до дедов всяких не достучаться, но их понять надо :) у меня дедушка всю жизнь водилой был. Сейчас когда рядом в машине сидит с большими глазами и у него от такой движухи давление поднимается.

Сверху