Идиоты на дороге

Jahenka

влюбленная в мир
никогда не перестану удивляться: такая погода, дождь, темно, скользко - и эти люди перебегают держинского на выезде из города... там 8 полос! заборчик поставили для особо "понятливых"... Просто слов нет. Чуть не задавила сегодня...

Yarsha

Принцесса с колбаской
вчера демонстративно каждые 100 метров стояло по 2-3 человека у ПП , чтоб пропускали водители... а между ними сайгаки как бегали так и бегают! ни одна морда таже в свистульку не дунула ((((((( чтоб припугнуть

Пожалуюсь и я :). Выезжаю с работы (территория б-цы), по левой стороне стоят машины, моя полоса свободна. Почти на выезде перегораживает дорогу встречная машина. Останавливаюсь и жду его действий, между нами поворот направо в тупик. Он начинает сигналить и махать руками типа "свали с дороги", нагленько так. Если бы скромно попросил - съехала бы, а так пошла на принцип. Мало того, что у него препятствие из стоящих машин и он должен был пропустить, так еще и у меня преимущество, как выезжающей с этой территории, + ко всему стоит знак при въезде запрещающий его въезд туда!!! (мне можно :) ). Ну чем ни идиот. С тупика еще и такси подъехало, перегородило и туда въезд. Поехал задом с матами, но я осталась удовлетворенной.

Natya

Жили-были ...
Сегодня ехали по проспекту, в райне московского вокзала БМВ белая Х6 вроде или Х5 ... ну красивая такая, однако водитель наглющий ... решил, что ему нужно в нашу полосу, решить то он решил, но видно и помнил о том, что БМВ поворот не включают - т.е. мы видим как он медленно ползет в нашу полосу, но при этом никакого поворотника не включает (пробка) ... потом видно решил включить, а муж вредный решил, что раз вообще так в наглую не пропустить, начинается движение - мы двигаемся и бмв нам в бок - типа мя пропустят, а вот нет ... чуть дальше маршрутка тож в нашу полосу хотела - пропустили, потому что не борзела ... ну вообще муж обычно раньше всех пропускал, но есть особый тип - не просят, а лезут и пофигу, что аварийную ситуацию создают.

МОлька

Well-known member
Да уж. Вчера пока ехали, пешики.. Блин, посреди улицы, весь в черном, дождище лупит, нифига его не видно :( Или за фликеры бы подрючили хотя бы, фонари не включают, народ в темном 90% и попробуй ты увидь его.

ну вообще муж обычно раньше всех пропускал
так все правильно. Просятся - пущу. Наглеют - отожму.

Жучиха

New member
Мне вчера пернатый идиот попался :) Сидит себе такой голубь-самоубийца аккурат по колее левых колес. И не думает улетать. Я по зеркалам глянула, притормозила и сделав вираж влево пропустила его между колес. Дальше смотрю в заднее зеркало: ни то что не улетел, даже не сдвинулся. А в полосе уже фура. Думаю, все, будет труп на дороге. И что вы думаете? Фуру он заметил и взлетел, как ни в чем не бывало. От, чучело :) :) :)

Tatyanushka

Member
Вот и у нас во дворе, чтобы выехать надобно мусорку проехать, а это самое голубиное место, трупов вижу если не каждый день, то через день - точно. Как-то даже пострадавшего видно голубя, такой весь подбитый, так спецом на перекрестке сидел и с места не сдвигался, наверное совсем ему худо было, ждал когда его кто-нибудь....того....ну и утром выезжая со двора, на том же месте "благополучно" лежал "трупик" вчерашнего "смертника"...одновременно и злишься на них, а после этой истории так и жалко...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Это все ерунда.... как в той рекламе
Вечера бухой мужик решил что он на тротуаре... встал между полосами на ПЧ и посцал! его все объезжают бибигают.. а он невозмутимо так заправился и стоит себе лупает зенками, шатается...... но не уходит. Дело было вечером, видно было плохо

Задавят такого не жалко.. жалко того кто его задавит.. проблем же не оберешься.

juniko

self-made woman
Вчера вечером, когда начался снег и град, на дороге был просто ужас. Самое удивительное, что на кольцевой все стали осторожно и аккуратно водить, такие все предупредительные стали, что просто не верилось. :)

Иринка

Белый слон
Я пожалуюсь тоже, можно??? Еду себе спокойно, проехала пер. Уборевича-Голодеда, в сторону 10 больницы, а там горка и поворот крутоватый. И вот из-за поворота вылетают 2 автобуса МАЗ-второй хотел обогнать, прямо на повороте. А дорога там-2 полосы в одну сторону, и это чмо вылетает из-за поворота по встречке мне в прямо лоб. Слава Богу, я до этого только трогалась, и у меня скорость была ок. 40-50, Слава Богу, справа среди стоящих машин дырка была, куда я успела вщемиться. АВС-без комментариев, работает!!! Когда приехала на работу, тряслись руки и другие части тела. Народ долго кофе отпаивал.... Удод...С перепугу номер не рассмотрела.

Жучиха

New member
Иринка, Номер не нужен, я бы позвонила в минсктранс и назвала время движения автобуса, пусть разбираются со своими идиотами. Мудак, еще и людей возит.

Coraline

Jones
Иринка, Да, в том месте вообще дорожка стремноватая. Действительно, совсем обалдели.

SUSAN

Деловая
Пара ситуаций без комментариев!
1. Сегодня во дворе с одним мужиком (я на въезд, он на выезд) минут десят ждали-наблюдали как не могли две блондинки разъехаться на крутых тачках... И смех и слезы, да простят меня девочки со светлыми волосами. Ничего личного.
2. Не, что ни говорите, а самые большие идиоты на дорогах - это ПЕШЕХОДЫ! Может пора уже пешеходные права, в смысле корочки, вводить?!

Garuana

Поверь в мечту!
Вчера выезжала с ТО со Жданович. У шлагбаума затор. оказалось: какой-то (ч)удак на С5 заехал на стоянку, понял, что ошибся, захотел уехать. Но платить за выезд не захотел. И вот стоит он, с бабушкой в окошке и охранником спорит, машину с выезда не отгоняет.... Ему предлагали дать 3 тыс, чтоб убрался с дороги.. НЕТ, говорит, платить не буду, принципиально!
Ждали администрацию минут 20!!. а у меня уже младшая в машине бузить стала(( Так пришлось "укачивать" ее, вперед-назад на 3 м ездила, пока милиция не приехала.

juniko

self-made woman
самые большие идиоты на дорогах - это ПЕШЕХОДЫ
Точно. Вечером бросаются под колеса не глядя. Без фликеров, в темной одежде, они думают, что машина на мокрой дороге остановится мгновенно.
Уже на почти каждом ПП по ДВА гаишника дежурят, лучше бы фонари включили по-ярче, или пару штрафов на пешиков навешали.

Tatyanushka

Member
В знакомых местах легче предугадать этих "матыльков". Вот по неизвестной местности действительно злишься на пешиков, особенно в сумерках....стоит проехать там еще раз, сразу кажется, что так и должно быть...

SUSAN

Деловая
Знакомая-незнакомая местность - ладно. А как быть с местами, где априори пешеходов не должно быть? До сих пор мороз по коже от летнего случая на Я.Коласа: чем только девушка (да упокой Господь ее душу) думала перебегая восьмиполосную дорогу в утренний час пик вместо того чтобы спуститься в подземный переход? Мандраж у меня от того как представлю себе состояние водителя который ее сбил - наверно даже представить себе не мог что кто-то может выскочить здесь.
Самое смешное - может кто-то замечал - собаки переходят дорогу по зебре. Говорят они просто идут по запаху, но я не видела уткнутой в асфальт морды, а наоборот с гордо поднятой! Всегда с уважением пропускаю таких "пешеходов"! :declare:

Yarsha

Принцесса с колбаской
а я бы хотела себе представить состояние водителя(льницы) который вчера прямо в лоб начал поворот налево!!! понимаете? влоб!!! счастье что муж был за рулем и у него нет потновой привычки рулить мизинцем(всегда держит руль 2мя руками, а то мало ли что....) и отличная реакция. Он чудом успел сманеврировать. Блин... я потом проверяла может у нас фары не горят.... мы метрах в 10 были когда это чмо вывернуло, незаметить НЕВОЗМОЖНО.. надеялось проскочить что ли. Оно хоть поняло что произошло? было желание вернуться и накостылять по черепушке, хоть это и не метод
Если бы я вела - врядли вовремя среагировала бы

Сверху