я тоже уже около года со знаком 70. всякое бывает. опасаются меня, естественно. и пральна делают. я сама таких, как я опасаюсь. давеча случай был. машинка со знаком 70 начала двигаться задним ходом прям на меня-видно водитель перепутал передачи. бывает и такое. я побибикала, конечно. надеюсь, никто на меня не в обиде за это
. в ближайшее время знак снимать не собираюсь, хотя за рулем начала чувствовать себя намного уверенней , чем в начале. а обгоняют, подрезают и все такое-я на это не обращаю внимания. а вот если сигналят, то делаю выводы. спасибо за уроки!
По-моему, это должно прививать людям привычку не сигналить на светофоре.когда мне на светофоре сигналят... пипец... я сразу глохну
Ой, когда на светофоре, это реально пипец... Я прямо зверею. Ладно когда реально торможу и стою на зеленый, но когда через полсекунды уже дуреют сзади, у меня аж все кипит внутри 
В Москве любители побибикать на зеленый. А у них еще и желтого нет, так вообще засада...
В Москве любители побибикать на зеленый. А у них еще и желтого нет, так вообще засада...
а где тут можно почитать советы ваши, про то, как разводят на дорогах водилы и пешики тоже - сориентируйте? я тока пару страниц прочла, смотрю, что все благодарят кого-то за советы и рассказы
тоже хочу знать. у меня в/у уже около 4 лет, но стажа - ноль. вот теперь при машине наконец-так что увидите синюю опель мерива со знаком 70 - сильно не ругайтесь
я сама вас боюсь 
да нет, не с двумя. Просто желтый не загорается. Красный, а потом сразу зеленый.Valamaya, як гэта нма жоўтага? светлафоры з двума вочкамі?
Сегодня на моих глазах чуть не сбили веловипедиста на пешеходном переходе возле универсама Заходнего. Стоял дисциплинированно ждал на переходе, остановилось 2 машины на каждой полосе. Велик ждет, видимо не верил. Ему показали, что пропускают, он поехал и тут сзади летит герой с номером на 3 (не помню что за область) и обгоняет 2 стоящие машины, через двойную сплошную по встречке. И ровно вмазывается в велик. Ужас. Все-таки оттормозился и все нормально, но сама ситуация на дороге просто убивает.
на пешеходном переходе
как вы думаете, кто был бы виноват?он поехал
Tayi, согласна.
Велосипедист по пешеходному должен идти пешком.
Конечно, и "герой с номером на 3 " не прав (с другой стороны, он, мот, рассчитывал на скорость пешего и думал, что успеет проскочить)... Но идущему по пешеходному переходу остановиться и пропустить героя легче, чем едущему на велосипеде.
Велосипедист по пешеходному должен идти пешком.
Конечно, и "герой с номером на 3 " не прав (с другой стороны, он, мот, рассчитывал на скорость пешего и думал, что успеет проскочить)... Но идущему по пешеходному переходу остановиться и пропустить героя легче, чем едущему на велосипеде.
Куда скочить через двойную сплошную?с другой стороны, он, мот, рассчитывал на скорость пешего и думал, что успеет проскочить
Оба неправы, но тут машина была неправее.
тут согласна.Куда скочить через двойную сплошную?
Но! если б велик не ехал, а велся в руках, герой бы проскочил... И не было бы неприятности у велосипедиста. Такая зыбкая грань. Ни в коем случае не оправдываю выезд на встречку.
Лишь хочу подчеркнуть, что если по правилам нужно через ПП катить велосипед в руках, то нужно катить. Для безопасности.
На днях на Дзержинского козлина на Рено Кангу преднамеренно выдавливал меня из полосы, в результате чего на скорости 70 чуть не влетела в бок другой машине. Не понравилось ему, что я перестроилась после обгона тихохода у него перед носом, не пропустила его величество, а у меня при всем желании не получалось по-другому. Номер к сожалению не увидела, т.к. была в шоке, ну и после инцидента он естессно дал деру, нехило так превышая. В другой раз хочу быть во всеоружии, отсюда вопрос - есть ли возможность зарепортить такую тварь гаишникам? Может, есть горячая линия какая-нибудь? Понимаю, что верить на слово никто не обязан, но пусть бы остановили животное для проверки документов, хоть какая-то сатисфакция.
Все дело в том. что велик ехал медленно, именно со скоростью пешехода, на сколько я понимаю, не слезал с велика для того, что бы его видно было из-за машин.Потому что переход опасный, там поворот дороги и, деревья и горка, я запрещаю там переходить детям.рассчитывал на скорость пешего и думал, что успеет проскочить
Если бы на его месте был пешеход, то точно был бы удар по ногам, с последствиями.
тут уже речь идет о невнимательности, а вот велосипедисты превратившие пешеходные переходы в велосипедные переезды - достали!!! Из наблюдений сделала вывод, что скорее дети слезут с велосипеда и перевезут его через проезжую часть, чем взрослые.Конечно, и "герой с номером на 3 " не прав
не думаю...не слезал с велика для того, что бы его видно было из-за машин
На самом деле велосипедист посмотрел на машины и только после того как увидел, что все остановились поехал! Как же ему было предположить, что какой-то мудак через двойную сплошную поехал? Ну шел бы он пешком с великом, этот мудак остановился бы?
Велосипедисты не всегда нормально ездят, но тут как раз велосипедист не причем, он поехал когда увидел, что его пропускают.
Велосипедисты не всегда нормально ездят, но тут как раз велосипедист не причем, он поехал когда увидел, что его пропускают.
этот мудак пролетел бы до того, как на его пути появится велосипедист. Повторюсь, мудака не оправдываю.Ну шел бы он пешком с великом, этот мудак остановился бы?
Но при варианте 3-х полосной ПЧ совсем по другому бы все смотрелось...
Недавно у меня была ситуация. Я поворачиваю направо с сурганова на проспект в сторону востока. Пропустила пешеходов, сошедших на ПЧ с моей стороны, посмотрела, что с противоположной стороны пешеходам еще долго идти и поехала. А тут велосипедист слева почти под колеса...
Я не выделила "образным" зрением его из толпы пешеходов и не прибавила ему в уме скорости и не рассчитала, что он может доехать до меня раньше.
Да, по правилам я должна дождаться, пока пешеходы перейдут ПЧ и ехать... но разве кто-то так делает??
Если бы вы поездили на велосипедах, поняли бы и велосипедистов... Негде у нас на велах ездить так, чтобы никому не мешать. Но я тоже не поддерживаю переезд переходов.
Кстати, что было бы, если бы полос было три. В правилах сказано, что если вы подъезжаете к пешеходному переходу или перекрестку и видите, что на попутной полосе остановилась машина, но не видите, почему, вы тоже должны снизить скорость и приготовиться пропустить пешехода. А не лететь и проскакивать. Так что по-любому были бы виноваты оба. Только один был бы ранен (или того хуже), а второй бы сел.
Кстати, что было бы, если бы полос было три. В правилах сказано, что если вы подъезжаете к пешеходному переходу или перекрестку и видите, что на попутной полосе остановилась машина, но не видите, почему, вы тоже должны снизить скорость и приготовиться пропустить пешехода. А не лететь и проскакивать. Так что по-любому были бы виноваты оба. Только один был бы ранен (или того хуже), а второй бы сел.
направо можно всегда.нельзя направо
Поделиться: