Идиоты на дороге

marina_li

New member
я тоже уже около года со знаком 70. всякое бывает. опасаются меня, естественно. и пральна делают. я сама таких, как я опасаюсь. давеча случай был. машинка со знаком 70 начала двигаться задним ходом прям на меня-видно водитель перепутал передачи. бывает и такое. я побибикала, конечно. надеюсь, никто на меня не в обиде за это:). в ближайшее время знак снимать не собираюсь, хотя за рулем начала чувствовать себя намного уверенней , чем в начале. а обгоняют, подрезают и все такое-я на это не обращаю внимания. а вот если сигналят, то делаю выводы. спасибо за уроки!

Вжик.

Well-known member
Мне вот единственно не нравиться когда мне на светофоре сигналят... пипец... я сразу глохну. Но если честно большая часть водителей терпеливо ждут когда я тронусь и не сигналят... СПАСИБО!!!!

Valamaya

кружусь
Ой, когда на светофоре, это реально пипец... Я прямо зверею. Ладно когда реально торможу и стою на зеленый, но когда через полсекунды уже дуреют сзади, у меня аж все кипит внутри :)

В Москве любители побибикать на зеленый. А у них еще и желтого нет, так вообще засада...

Крысятка

Active member
а где тут можно почитать советы ваши, про то, как разводят на дорогах водилы и пешики тоже - сориентируйте? я тока пару страниц прочла, смотрю, что все благодарят кого-то за советы и рассказы :) тоже хочу знать. у меня в/у уже около 4 лет, но стажа - ноль. вот теперь при машине наконец-так что увидите синюю опель мерива со знаком 70 - сильно не ругайтесь :) я сама вас боюсь :)

juniko

self-made woman
Сегодня на моих глазах чуть не сбили веловипедиста на пешеходном переходе возле универсама Заходнего. Стоял дисциплинированно ждал на переходе, остановилось 2 машины на каждой полосе. Велик ждет, видимо не верил. Ему показали, что пропускают, он поехал и тут сзади летит герой с номером на 3 (не помню что за область) и обгоняет 2 стоящие машины, через двойную сплошную по встречке. И ровно вмазывается в велик. Ужас. Все-таки оттормозился и все нормально, но сама ситуация на дороге просто убивает.

Garuana

Поверь в мечту!
Tayi, согласна.
Велосипедист по пешеходному должен идти пешком.
Конечно, и "герой с номером на 3 " не прав (с другой стороны, он, мот, рассчитывал на скорость пешего и думал, что успеет проскочить)... Но идущему по пешеходному переходу остановиться и пропустить героя легче, чем едущему на велосипеде.

Garuana

Поверь в мечту!
Куда скочить через двойную сплошную?
тут согласна.
Но! если б велик не ехал, а велся в руках, герой бы проскочил... И не было бы неприятности у велосипедиста. Такая зыбкая грань. Ни в коем случае не оправдываю выезд на встречку.
Лишь хочу подчеркнуть, что если по правилам нужно через ПП катить велосипед в руках, то нужно катить. Для безопасности.

Magpie

perfectly happy mum
На днях на Дзержинского козлина на Рено Кангу преднамеренно выдавливал меня из полосы, в результате чего на скорости 70 чуть не влетела в бок другой машине. Не понравилось ему, что я перестроилась после обгона тихохода у него перед носом, не пропустила его величество, а у меня при всем желании не получалось по-другому. Номер к сожалению не увидела, т.к. была в шоке, ну и после инцидента он естессно дал деру, нехило так превышая. В другой раз хочу быть во всеоружии, отсюда вопрос - есть ли возможность зарепортить такую тварь гаишникам? Может, есть горячая линия какая-нибудь? Понимаю, что верить на слово никто не обязан, но пусть бы остановили животное для проверки документов, хоть какая-то сатисфакция.

juniko

self-made woman
рассчитывал на скорость пешего и думал, что успеет проскочить
Все дело в том. что велик ехал медленно, именно со скоростью пешехода, на сколько я понимаю, не слезал с велика для того, что бы его видно было из-за машин.Потому что переход опасный, там поворот дороги и, деревья и горка, я запрещаю там переходить детям.
Если бы на его месте был пешеход, то точно был бы удар по ногам, с последствиями.

Tayi

Здесь был статус....
Конечно, и "герой с номером на 3 " не прав
тут уже речь идет о невнимательности, а вот велосипедисты превратившие пешеходные переходы в велосипедные переезды - достали!!! Из наблюдений сделала вывод, что скорее дети слезут с велосипеда и перевезут его через проезжую часть, чем взрослые.
не слезал с велика для того, что бы его видно было из-за машин
не думаю...

Natya

Жили-были ...
На самом деле велосипедист посмотрел на машины и только после того как увидел, что все остановились поехал! Как же ему было предположить, что какой-то мудак через двойную сплошную поехал? Ну шел бы он пешком с великом, этот мудак остановился бы?

Велосипедисты не всегда нормально ездят, но тут как раз велосипедист не причем, он поехал когда увидел, что его пропускают.

Garuana

Поверь в мечту!
Ну шел бы он пешком с великом, этот мудак остановился бы?
этот мудак пролетел бы до того, как на его пути появится велосипедист. Повторюсь, мудака не оправдываю.
Но при варианте 3-х полосной ПЧ совсем по другому бы все смотрелось...

Недавно у меня была ситуация. Я поворачиваю направо с сурганова на проспект в сторону востока. Пропустила пешеходов, сошедших на ПЧ с моей стороны, посмотрела, что с противоположной стороны пешеходам еще долго идти и поехала. А тут велосипедист слева почти под колеса...
Я не выделила "образным" зрением его из толпы пешеходов и не прибавила ему в уме скорости и не рассчитала, что он может доехать до меня раньше.
Да, по правилам я должна дождаться, пока пешеходы перейдут ПЧ и ехать... но разве кто-то так делает??

Алешечка

Мамашечка
Если бы вы поездили на велосипедах, поняли бы и велосипедистов... Негде у нас на велах ездить так, чтобы никому не мешать. Но я тоже не поддерживаю переезд переходов.
Кстати, что было бы, если бы полос было три. В правилах сказано, что если вы подъезжаете к пешеходному переходу или перекрестку и видите, что на попутной полосе остановилась машина, но не видите, почему, вы тоже должны снизить скорость и приготовиться пропустить пешехода. А не лететь и проскакивать. Так что по-любому были бы виноваты оба. Только один был бы ранен (или того хуже), а второй бы сел.

Сверху