Интернет-магазины

Старшая

Везучая ;)
Меня они поражают - один пример в одном из городов - платят по 150$ продавцам в павильоне, ниакаких премий, люди работают более чем 8 часов, мало выходных. Трудно людям хотябы по 50$ в месяц накинуть и они будут довольны? А сам хозяин имеет несколько павильонов, ездит на Инфинити за 40к, жена на мерседесе ЦЛК за 15к, строит дом трехэтажный.
Насмешили, да хоть по сто накиньте - все равно, от зависти и злости, что сами не могут ездить на таких машинах, будут недовольны. Извините, но это типичные рассуждения неудачника, что "платят мало, а сам хозяин имеет несколько павильонов, ездит на Инфинити за 40к, жена на мерседесе ЦЛК за 15к, строит дом трехэтажный." У человека всегда есть выбор - работать или не работать за 150 уе - и если он работает, значит, его труд столько и стоит.

И бизнес в большинстве своем строится не на алчных людях, а на расчетливых, умеющих думать и принимать решения. И пусть таких будет побольше, чтоб конкуренция была, чтоб у людей был выбор, в каком инет-магазине заказать, тогда и все вопросы снимутся.

Serge

New member
Курьер - да в данном случае заслуживает уважения. Но курьеры бывают разные. Да и когда я говорил по дешаку, я имел ввиду хозяев.
Человеку же премию не заплатили? Да и платят немного за такую тяжелую работу, поэтому так и есть - наняли по дешаку. Нанять дополнительного курьера в штат? - Это что трудно? Это надо тяжелые реалии бизнеса знать? Скажу - нет? Мораль такова комерсанты - за лишних 100-200 долларов удавятся, хотя зарабатывают они не 200 и не 600 и не 800.

Премия выдана данному курьеру. Как не выдать, а я тогда зачем курьерам? Штаны просиживать и кнутом стегать. Чисто по-человечески я не смог бы ему в глаза смотреть.
Это человек, которого я нанял и несу передним своего рода обязательства. Приехал сам хозяин и перед всем коллективом торжественно вручил премию за героизм. Курьер остался доволен. Сиял как майская роза.
Не знаю как у остальных. У нас по зарплате такой подход. Сделка естественно + за выслугу + за сложность маршрута и ещё играет роль отзывы от клиентов и диспетчеров.
Попадаются такие курьеры, что всем не довольны, и вместо того чтобы выполнять свою работу, по 20 минут пререкается с диспетчером, причём проблема может быть плёвая.
Проблемы нанять доп курьера нет, они наняты у каждого основного курьера есть свой сменщик или поденщик как хотите. Но бывают дни что в последний час приёма заказов много набегает. Звонишь в 16 00 а сменщик свои планы построил на вечер или авто решил подшаманить. А держать человека на привязи, а вдруг стрельнет это не вариант. Не всех это устраивает. На самом деле это мелочи и особых хлопот у нас нет. Если что сам сел и помог развести. Выше кто-то писал что суют в плечи курьеру по 30-40 заказов. Зло если развоз примеру с 17 00 и разброс по маршруту большой, это физически тяжело. Мы в такой ситуации спрашиваем у курьера, сколько он максимум возьмет, а остальные заказы сменщику достаются.
Да и наш хозяин не ездит на ЦЛК, будьте спокойны граждане. Он ими любуется. У нас машины попроще.

Serge

New member
Уважаемые. Давайте по делу будем писать, что нравится, что не нравится, что устраивает, что нет в работе магазинов. А то мы тут увлеклись мойкой костей хозяев. От этого лучше магазин работать не станет.
Хотя если, прочитав эту ветку, они мЕрсы распродадут и в жАгули пересядут вот потеха будет.

Natya

Жили-были ...
Чего я жду от инет-магазинов:

1. Наличия товаров и актуальности цен размещенных на сайте
2. Если оказывается что какого-то товара нет в наличии (как раз закончился), то помощь в выборе аналогичного товара (название и стоимость).
3. Если я отмечаю перевзонить - что бы перезванивали (правда звоню я всегда сама, кроме случаев если заказ делаю поздно вечером).
4. Если по телефону мы договорились что диспетчер перезвонит (уточнить что-либо) - он перезванивает в указанный срок. (а не я вдруг в работе вспоминаю, что мне нужно утчнить детали).
5. Грамотные ответы на вопросы о товаре, который предлагает магазин (например, я хочу купить монитор, и не могу определится с моделью: я называю параметры которые мне необходимы, а диспетчер говорит какие есть модели в каком диапазоне, чем отличаются и т.п.).
6. Т.к. у меня работа со плавающим графиком, я порой сама не знаю точного времени когда приду домой, поэтому, что бы ни у меня ни у курьера не было проблем, желательно, во время составления маршрута, чтобы диспетчер позвонил и мы обсудили время приезда курьера.

Проблем с чеками, гарантийными талонами, не тем товаром или отсувствием единицы товара у меня никогда не возникало, поэтому эти пункты считаю само сабой разумеющимися и опускаю.

Еще хочу отметить, то что магазин в случаях, когда есть проблемы с товаром (по гарантийным обязательствам) должен выполнять эти обязательства. Мне пока что везло в этом плане.

У меня один раз была ситуация, когда вай-фай адаптер оказался не рабочим, я отвезла в мастерскую - проверили - не рабочий и вернули мне деньги. Второй раз (в другом магазине) оказалась испорченной карта памяти, проблем было больше с обменом, но поменять соогласились, сейчас я виновата в том что не нахожу времени подъехать и взять другую карточку.

РомИра

New member
никогда больше ничего не буду покупать в мам.шоп!!!! звонила им сегодня целый день. сначала не снимали трубку, потом ответили, чтобы перезвонила, через 5 мин, мол все операторы заняты. ладно, думаю, перезвоню. после этого я через каждые 5 мин минут набирала все четыре номера и никто не снимал трубку. через часа 2 трубку сняли и вместо ответа я услышала, ак оператор с кем-то разговаривала по другому телефону о расширении магазина. в общем я бросила трубку и решила больше туду ни за что не обращусь!!!!!
извините, достали за сегодня.

Esperanto

New member
ОН С ТЕМПЕРАТУРОЙ 38,5 САМ ЕГО НЕ КТО НЕ ПРОСИЛ, ВЫШЕЛ И РАБОТАЛ!!
Героизм - это, конечно, хорошо... Только вот я дедушку с насморком на порог не пускаю, чтобы ребенок не заразился, а сильнобольной курьер - это нормально? Тогда уж предупреждайте: "У курьера грипп, встречать в маске и бусах из чеснока".

Liala

Active member
Esperanto, вообщем то я когда это читала тоже не поняла в чем тут героизм...заразу в дом принести где маленький ребенок что ли??

А мы заказ в lulu сделали посмотрим как оно будет :) очень не хотелось делать заказ после сдешних отзывов, но нигде больше нужной игрухи не было.

Natas

Well-known member
ну, он же ж не на руки этого ребёнка брать будет, в дверях товар отдал- деньги забрал, 3 минуты занимает. Вы что с детьми не ходите никуда в холодное время года? нет гарантии, что в любом другом месте на вас не начихают :)

Иринка

Белый слон
Liala написал(а):
А мы заказ в lulu сделали посмотрим как оно будет очень не хотелось делать заказ после сдешних отзывов, но нигде больше нужной игрухи не было.
Заказывали там спорткомплекс. В воскресенье. Тогда же и привезли, часика через 3 после заказа. Даже пару раз перезвонили, что курьер уже едет.

Liala

Active member
Иринка, а у нас все как в большинстве магазинов...на сайте в наличии есть, а на самом деле нету...порыскала по другим магазинам нигде больше того что хотим нету :( так что будем ждать обещали что в конце недели появится, но впринципе они хотя бы перезвонили и сказали, что нет в наличии предложили посмотреть кое-что другое и сказали когда нужный нам развивающий центр будет в наличии, а то в некоторых магазинах заказ делаешь как в пустоту...

Лесенька

New member
Liala написал(а):
А мы заказ в lulu сделали посмотрим как оно будет очень не хотелось делать заказ после сдешних отзывов, но нигде больше нужной игрухи не было.
магазин хороший, мы там много покупок делали и будем делать, вот сейчас заказ ждем, и скидки нам ухе как постоянным покупателям делают, иоследний раз у ник капеллу коляску брали, и сами привезти хотели, нонам усе роуна на жданы надо было, вот сами и забрали

stanka

New member
Я в последнее время заказывала на мамашоп.бай, цены были ниже,чем в других, но они сейчас постоянно путают товар, то вместо тип-топ семпер(впринципе неплохо, вчера памперсы не те привезли. Я заказывала себе и подруге, вот ей не те привезли). Обнаружили это сегодня, когда я ей передавала. Ну мы позвонили в магазин, памперсы нам привезли и поменяли через минут 30-40. и сослались на человеческий фактор, мол много курьеров и диспетчер, собирая 8-го курьера, может перепутать пачки с памперсами, так как они похожи, только надпись разная.
Ну мы конечно понимаем...

Liala

Active member
Кто то уже писал я поддержу...супер понравился магазин raduga.shop.by ссылка на него висит вверху на семействе...нужны были памперсы, ну заодно еще бытовой химии накидала, что бы мужа по магазинам не гонять, привезли все как обещали, дали указанную скидку, еще и ручку подарили :)

Natya

Жили-были ...
Я пожалуй тоже пожалуюсь. Я выше писала о том что у меня были проблемы с картой памяти (для фотика), купила я ее в магазине минскшоппер.ком, она оказалась с глюками, по гарантии мы договорились встретиться в определенном месте с их курьером. Курьер шел полчаса, при том, что я заранее предупредила, что заеду к ним, позвонила за 5 минут, и несколько раз звонила во время ожидания .... карту я отдала, долго решали вопрос что с ней делать ... в общем там тоже были свои непонятки, я звонила каждый день, у них были нестыковки с серийным номером, разные ответы и т.п. ... по истечении месяца (срока в который по гарантии должны были определится с картой) мне сказали что ее починили ... мы договорились встретиться - встречались снова полчаса ... карту принесли новую и рабочую ...

В общем, 2 раза по полчаса ждать курьера было так себе - неприятно ... да и решение проблемы - ощущение, что товарищи надеялись, что я звонить перестану - надоест, в первую неделю звонков каждый день кормили завтраками.

Последнее редактирование:

Юнона

New member
Natya- подобные опоздания-это не проблема проффесионализма, это личностная черта характера. Я за всю жизнь вовремя пришла только пару раз.
У меня еще есть подруга, которая еще хуже, так я ей говорю время встречи на полчаса раньше, чтобы она вовремя пришла и при этом сама опадываю минут на 15 и все равно она приходит через 10 минут после меня! Мы к этому относимся с юмором.

Natya

Жили-были ...
Юнона, понимаю ... более того я сама практически всегда опаздываю ... и мои знакомые тож в курсе и обычно называют время встреч раньше чем я приду ...

однако ... когда офис-склад находится в 3 минутах ходьбы (мне его не называют, а предлагают на улице встретится) опоздать на полчаса - это как-то странно ... просто выйти отдать эту штуку (при том что там работает не один человек). А заодно когда я перезваниваю и говорю, мол когда же будет человек, мне говорят: "а вы уже там?" я говорю: "примерно уже раз 7 по пару минут (обещанных что кто-то подойдет) стою там" ... так что списать это на черту характера никак не могу

Natya

Жили-были ...
Юнона, аха ... и уйти - так мне нужна эта встреча и остаться как-то не так ... я просто названивала им ... т.к. в принципе в конце концов все условия выполнены, то я просто тут рассказала об их магазине ...

Irine

Active member
Serge написал(а):
ОН С ТЕМПЕРАТУРОЙ 38,5 САМ ЕГО НЕ КТО НЕ ПРОСИЛ, ВЫШЕЛ И РАБОТАЛ!!

Esperanto написал(а):
Героизм - это, конечно, хорошо... Только вот я дедушку с насморком на порог не пускаю, чтобы ребенок не заразился, а сильнобольной курьер - это нормально? Тогда уж предупреждайте: "У курьера грипп, встречать в маске и бусах из чеснока".

Liala написал(а):
Esperanto, вообщем то я когда это читала тоже не поняла в чем тут героизм...заразу в дом принести где маленький ребенок что ли??

Вот-вот, меня тоже впечатлил курьер, доставляющий детские товары с такой т-рой

ice

New member
Вот-вот, меня тоже впечатлил курьер, доставляющий детские товары с такой т-рой
такое впечателние, что вы детей в вакууме растите.... муж ваш на работу не ходит, вы поликлинику не посещаете... влажную уборку каждые полчаса дома делаете, с хлоркой... или курьер доставку памперсов одновременно с заменой на ребенке производит? вы бы себя со стороны послушали....

Сверху