и мы...и качала, бывало... Просто носила и баю=баю пела..Мне нравилось Так жалею, что выросмы с рождения искусственники и
kYsya, я носила до 2-х лет, бывало руки в локтях не разгибались. Хорошо, что выросла!!! На второго, даже не знаю, решусь ли когда ))Просто носила и баю=баю
стараюсь сдерживаться но когда качания превышают 40 минут (чаще так перед ночным сном) терпение заканчивается .. вот и представьте 40 минут качаю через час полтора просыпается ... днем спит всего 2 раза в среднем по часу +- .... и ночью почти каждый час просыпается, а то и чаще .. поскольку соску теряет ... а у меня проблема со сном была всегда, и особенно сейчас, я не могу уснуть по полчаса по часу ...днем я никогда не сплюбывает и по 20 мин. качаю
Пусть соседи завидуют... ))прыгать на кровати ... теперь кравать стала так скрипеть
вот и я о томже... уже прям неудобно перед соседями ))))Пусть соседи завидуют... ))
Я в среднем стоя час укачивала...но когда качания превышают 40 минут
Моя летняя, я все думала, чего она так рано просыпается... Только потом до меня дошло, что светло очень в комнате. Я потом такую темную устроила: жалюзи+ двое штор)), что днем на ощупь передвигалась, когда дочка спала. До сих пор на дневной сон все завешиваю, жалюзи и шторы.еще ребенку пришлось темную устроить , поскольку неважно во сколько она засыпает в 12 ночи или в пол-второго .. как правило с рассветом у нее подъем !!!
Это показатель, что ребенок перевозбужден... Моя, когда постарше была, если перед дневным сном "на голове стояла", вот так во время сна не плотно глаза закрывала, я уже знала, что в этот раз поспит минут 40.первые месяцы во время сна одним глазом бдил постоянно -- следил, куда я перемещаюсь
Читала, что когда пеленаешь, дети спокойнее себя чувсвуют, как у мамы в животике. Если б раньше это знала, первые месяцы точно бы хоть на сон пеленала. А так, в пеленках она у меня только один день была в роддоме, потом распашенки одели)).он с рождения очень беспокойно спал, махал руками-ногами, тер глаза, нос
А так, в пеленках она у меня только один день была в роддоме, потом распашенки одели)).
Добрый день !
Люди добрые, кто мне подскажет .. нам уже 6.5 мес. ...как приучить ребенка засыпать без пеленак????
Я противник пеленок:stop:Зачем,зачем ребенка пеленать,вот представьте себя на его месте ,если бы вам запеленали и руки и ноги.Что,что бы вы делали.Так и он.Ребенок без пеленок более спокойный (лично у меня).
Я старшего пеленала до 3 месяцев,как его не закручивала он все равно ручки достает и будит себя ими.Я после этих бессонных ночей до 3 месяцев,потом напивалась кофе и ходила с ним по квартире.Приучила ,но чего мне это стоило.Я ссчитаю что пеленание это ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ.
Это просто стереотип . Типа сейчас пеленать НЕ МОДНО. А мне плевать на стереотипы, смотрю, как лучше ребенку и мне .Я ссчитаю что пеленание это ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ
А тонус у нас был повышенный, поэтому как я ни скручу- он все равно распутывался, а как распутается- успокаивался. мы и перестали
Мы руки только пеленали. В этой теме речь об этомесли бы вам запеленали и руки и ноги
Ну...если Вы ее отучили от себя Дайте детю время.А рядом со мной пока ни в какую не хочет спать
о какой моде и стереотипах вообще идет речь?Есть теоретики и практики,себя я отношу к практикам.Это просто стереотип . Типа сейчас пеленать НЕ МОДНО. А мне плевать на стереотипы, смотрю, как лучше ребенку и мне .
Пардон
стараюсь сдерживаться но когда качания превышают 40 минут (чаще так перед ночным сном) терпение заканчивается .. вот и представьте 40 минут качаю через час полтора просыпается
Я ссчитаю что пеленание это ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ.
Это просто стереотип .
Надо разные способы попробовать