бррррррр! Письмо пишу уже 3й раз.
Девочки, я к вам.
Малой 1,9 и я только сейчас стала чувствовать себя человеком.
Малая родилась наверное тоже с гипоксией. У меня рано отошли воды, лежала под капельницей около 6 часов, плюс сутки мучалась предвестниками схваток... К родам вымоталась так, что тужиться не могла уже. Малую выдавливали. Как следствие сразу не закричала.
Не знаю что влияет на такие вещи, спит ребенок или нет. Я думала что я не выживу... После роддома началось! 10 минут сна, час укачиваний, 20 минут сна, 3 часа борьбы чтоб уложить... И вспоминаю все как страшный сон! Над нами соседка играла на пианино!!! Ребенок в 11 дней лежал и пялился в потолок, оттого что не может заснуть. Оговорюсь здесь, что ничего на дамочку не действовало! У нее выпускные экзамены в муз.училище, поэтому ей надо играть до 21,30 каждый день... И таким макаром... 20 минут играет, 20 отдыхает и до бесконечности... целый день... каждый день...
Ребенок не спал на улице... За 3 часа прогулок умудрялась оббегать весь район. Нужна была идеальная тишина, без гавканий, езды машин, разговоров по телефону и пр. Если же просыпалась, орала всю дорогу, пока я с коляской бежала домой. (а дома пианино
)) то-то весело было) Как только видела кого на горизонте, ломилась по кочкам через кусты, чтоб увезти коляску подальше от источника шума. До сих пор не понимаю, как детки спят в коляске в магазине или возле подъезда.
В 6 мес. муж ушел спать в другую комнату, т.к. от хронического недосыпа устраивал всем разнос и дома, и на работе. Постоянно ругались из-за малой. А малая... заняла место мужа на диване.
И кто говорит, что с собой приучать спать не надо, тот по 30 раз за ночь (в лучшие дни!) не прыгал к кроватке. Слава Богу, что кормились мы грудью. Я потом изловчилась по ночам чуть что грудь совать ей в рот, вот так и начали по-немногу спать.
Пеленала малую до года!!! Т.к. заснуть без этого ребенок не мог. Она была ооочень нервно-возбудимая. Лежать спокойно не могла, даже у груди, извивалась, выгибалась, крутилась, билась руками. Элементарно не могла успокоиться... Скажу сразу, что напоить успокоительным или чаем каким не представлялось возможным, т.к. помимо всего прочего ребенок не брал соску. А из поильника давилась поначалу. И плюс... ей элементарно было невкусно!
Потом выяснилось, что плюс ко всему малая не ест! Ей было невкусно все!!! Кроме груди... А перепробовала я за полгода немало.
Оговорюсь сразу, что есть она начала нормальную еду (я имею в виду перечень из 3х блюд) только к 1,5 годам.
Так что когда ребенок просто не спит - это не самое страшное что может быть
))) Проверено на себе!
Бывало звоню мужу и плачу-плачу... Ребенок весь день не спит и ничего не ест...
)) То-то весело было
По ночам она у меня просыпалась до 1,5!!! И продолжает просыпаться сейчас!
Когда лезли зубки - пристрастилась к соске, а сейчас не могу отучить... Но я не парюсь, мне главное спокойствие... После 2х буду думать что-то... Лучше пусть соска, чем крик постоянный.
У всех к году грыжи проходят, а у нас только после 1,5 вылезла! Так что мамочки, милые, кроме времени лучшего помощника нет!
А ребенок мой во всем ранний. В 4 месяца крутилась в кроватке как юла. В полгода она уже пальчиком показывала в книжке колобка, тогда же примерно села и поползла. Бегать начала в 11 мес. с этого времени отказалась от коляски в пользу велика 3-колесного. В 1,3 сказать могла уже около 20 слов. В 1,6 со мной пол мыла уже, картошку "чистила", посуду мыла...
Поэтому не надо говорить, что такие детки заторможенные. Это тоже в корне неверно!
))
Ничего, время лечит! Правда же?