Предлагаю уйти от темы взаимной агрессии.
Поделюсь с вами своими наблюдениями по теме, как вы уже поняли в силу специфики, я постоянно общаюсь с большим количеством мужчин, и вот если провести некое разделение измен по типам, то у меня получается следующее:
1 тип: Зависит полностью от мужского склада конкретного мужчины. Этот типаж как с поводка срывается, когда оказывается без жены (на приличном расстоянии: командировки, жена уехала в отпуск, к теще, на дачу). Чтобы представить этот тип достаточно вспомнить героя Леонида Куравлева в фильме "Самая обоятельная и привлекательная"
Таких мужчин мне попадалось не много думаю их не более 10-15% от общего числа, т.о. чтобы избежать измен такого мужа - самое мудрое не выходить за него замуж.
2 тип: Постоянная любовница на стороне. Опять же по моим наблюдениям она появляется только в том случае если муж не боиться потерять жену, во всех смыслах или потому что уверен что она никуда не денется (останется с ним из-за финансовой зависимости, из-за детей, из-за "всепрощающей" любви) или в семье не осталось ничего чем стоит дорожить. Тут профилактика только одна быть той самой которую боятся потерять.
3 тип: стечение обстоятельств: времени, места, партнера и все происходит. Профилактики нет, только расслабиться принять этот риск и разрешить ему случиться, все равно это сложное стечение - бывает может в жизни раз 5. Это как отпуск или выходной от семейных будней (не серых и унылых, а то и до типа 2 недалеко), а скажем так ежедневных полных работы и забот о семье, ее благополучии, быте.