Измена - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
считаю абсурдом беречь себя для будущего мужа.
потому как никто этого не стОит. Будешь беречь себя, выйдешь замуж, подаришь свою невинность... а он (90%) будет и с тобой, невинной овцой, спать, и еще с кучей таких же... только не невинных
и кому эти жертвы?
Да каким тут боком жертвы и т.п.? Человек бережет себя не для будущего мужа, а для себя (ровно так же, как и те, кто считает невозможным изменять). Поэтому, повторюсь, для меня только те, кто вступал в брак, сохранив девственность, и не изменяет супругу и могут что-то говорить о моральных принципах (но они чаще всего не говорят).
Если рассматривать любые принципы как жертвы...

А где почитать про Омон и жен, которые все обсуждали?
Я не в курсе.
Уже нигде, позакрывали эти темы вроде.

Лявониха

Active member
почему же? о муже той моей знакомой, который изменяет ей направо и налево я узнала как раз от общей нашей подруги))))
шепотом. я не такая уж и святая, как может показаться;)

считаю абсурдом беречь себя для будущего мужа.
потому как никто этого не стОит. Будешь беречь себя, выйдешь замуж, подаришь свою невинность... а он (90%) будет и с тобой, невинной овцой, спать, и еще с кучей таких же... только не невинных:)))
и кому эти жертвы?

а какая разница "беречь верность для будущего мужа" и "беречь верность мужу"?

Поэтому, повторюсь, для меня только те, кто вступал в брак, сохранив девственность, и не изменяет супругу и могут что-то говорить о моральных принципах (но они чаще всего не говорят).
.

+100. а то до свадьбы я распутная, а после святая? так не бывает.

И-ра

New member
и нигде нет статей и советов, как вести себя мужикам, чтобы их не бросили))) бо они вообще не парятся. или вот прям все до одного ТАКИЕ, как надо.
Так женщина имеет свойство вцепиться и не отлипать.
Поэтому типичная мужская статья про " никогда не верь на слово, что она приняла противозачаточную таблетку", "не приводи ее к себе домой" и т.п.
Мы здесь все, конечно, не такие.

Makarysia

Пью кефир...
Читаю, и думаю: неужели никто из присутствующих-осуждающих никогда не испытывал настоящей страсти (пусть до замужества, и со свободным мужчиной)? Когда к человеку влечет с такой силой, что действительно пофиг на общественное мнение, на свои принципы
Человек такое создание,что у него часто бывают желания и чувства которые тяжело сдерживать.Однако почему-то только страсть и влечение,контролировать ему тяжело....
Для меня достаточно странно...
У меня есть близкие и знакомые,которые со скелетами в шкафу,но это совсем не значит,что я поддерживаю их взгляды и действия.

Человек такое создание,что у него часто бывают желания и чувства которые тяжело сдерживать.Однако почему-то только страсть и влечение,контролировать ему тяжело....
Для меня достаточно странно...
У меня есть близкие и знакомые,которые со скелетами в шкафу,но это совсем не значит,что я поддерживаю их взгляды и действия.

Ну вот удерживаются ж люди в магазине, даже если ну очень хочется, а денег нет. И начальнику противному, который отчиьывает не за фактическую провинность, а просто зло свое сорвать, тоже мало кто решится в лоб звездануть, да или просто матом покрыть. А как «страсть» - так нельзя сдержаться? Или разница всё же в том, что в первых случаях наказание последует однозначно и сразу, а изменить можно подленько втихаря и спокойно вернуться домой, к ничего не подозревающим жене(мужу)?

Makarysia

Пью кефир...
ПОЗИТИВНАЯ, да что в магазине,давайте прозаичней. Нужду справлять никто не садится там где приспичило.(ну почти никто)))))
А тут может быть проблема посерьезней страсти неудовлетворённой))))Можно так хотеть,что пятый угол найдешь)))

birch

Well-known member
В интересное русло зашла беседа конечно.

Вот и у меня есть, только у меня на этот счет мнение: им хорошо, и замечательно, это их сугубо личное дело как поступать, если им радостно -- я с удовольствием за них порадуюсь. Как без зависти, так и без упрека.

P.S. И даже если мой друг пойдет отлить (вы сами зачем-то перешли на эту тему) под кустик, я не перестану с ним общаться))))))))))))

DSoul

Начинающая Ведунья
Да просто оценивается степень тяжести последствий

При этом кто-то как отливал, так и продолжает отливать под кустик без зазрения совести, а кто-то готов отлить в штаны себе, лишь бы плохо о нем не подумали

ПОЗИТИВНАЯ, да что в магазине,давайте прозаичней. Нужду справлять никто не садится там где приспичило.(ну почти никто)))))
А тут может быть проблема посерьезней страсти неудовлетворённой))))Можно так хотеть,что пятый угол найдешь)))

))) Таки да!

Makarysia

Пью кефир...
И даже если мой друг пойдет отлить (вы сами зачем-то перешли на эту тему) под кустик, я не перестану с ним общаться))))))))))))
Так,а че в кустики?
Думаю прям на дороге,когда "желание" накрыло будет намного веселее.Спонтанность и все такоЭ.
Или все же изменять стыдно?Или весело и позитивно?
Поверьте я со своими знакомыми тоже общаюсь,но медаль им повесить не могу.Они меня как не странно тоже не осуждают,но и не "вербуют")))

Да просто оценивается степень тяжести последствий

При этом кто-то как отливал, так и продолжает отливать под кустик без зазрения совести, а кто-то готов отлить в штаны себе, лишь бы плохо о нем не подумали

Вывод, получается, таков: можно совершать сколь угодно плохие, безнравственные поступки, если уверен, что не будет последствий. Т.е. есть уверенность в своей безнаказанности. Грустно.

birch

Well-known member
Так,а че в кустики?
Думаю прям на дороге,когда "желание" накрыло будет намного веселее.Спонтанность и все такоЭ.
А я вас читаю и удивляюсь прямо, что ж вы измену сразу с убийством не сравниваете? Вы с мужем сексом наверняка прилюдно на травке занимаетесь, нет наверное на детской площадке сразу, только с мужем - у вас же высокие моральные принципы.
Или простите вы вообще таким не занимаетесь - потому что слово "страсть" вам не знакомо?
Я слегка запуталась, что вас конкретно к такой словесной истерике привело сама страсть и спонтанность или секс-измена все-таки.

Makarysia

Пью кефир...
Я слегка запуталась, что вас конкретно к такой словесной истерике привело сама страсть и спонтанность или секс-измена все-таки.
К истерике и не только словестной,меня привели рассуждения,что оказывается человек не в силах боротся со своими инстинктами.Прям безвольное и неразумное животное.
Кровь к голове(и не только) прилила и все!Моцк отключился))))
Вот и думаю,как бы не опозорится где в другом.Если к измене и страсти не падкая.
Вдруг воровать начну))))Страсть,знаете ли,эмоции или просто поесть захотелось неожиданно.

birch

Well-known member
оказывается человек не в силах боротся со своими инстинктами
У верблюда 2 горба потому что жизнь борьба (с).
Уже не раз в теме поднималось, но повторюсь, никакой борьбы нет. Один человек когда хочет есть - идет и ест не потому что он не в силах побороть свой голод, а потому что считает нормальным проголодавшись поесть. Другой решив что он жрет и так слишком много или что у него попа толстая (да не важно почему) борется с собой и не ест (например после 18-00 или мясо), но неужели так сложно понять, что у другого такого же нормального человека нет в жизни борьбы, а он живет ест и наслаждается (даже заполночь ест и радуется)?

Makarysia

Пью кефир...
Glory, Понятно,понятно.По этому собачки какают и писают на детской площадке.Потому,что хозяину так удобно.Не хочет он в другом месте выгуливать животинку.И подрАстки расписывают стены в лифтах...
Родители над детьми издеваются исключительно по тем же причинам.Нравиццо.Ничего не поделаешь....
Все инстинкты виноваты,а не люди.Вот напасть то.

Джулия

Luck favourite
а он живет ест и наслаждается (даже заполночь ест и радуется)?
Понятно.
А еще у меня есть голова и я в нее ем.(с)

но и не "вербуют")))
:) Хорошее слово.Иначе,как вербовкой,дебаты в этой теме не назовешь.

То есть ты хочешь сказать, что в твоем окружении нет теток, которые состоят в браке и имеют пару-тройку любовников или что у тебя нет вышеозначенных теток, которые этого не скрывают?
Если есть мир,где все изменяют всем и гордятся этим,почему бы не быть миру с абсолютно противоположным мировоззрением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху