Измена - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А про укрепление брака с помощью любовников лично я вообще нигде не писала. Измены были, есть и будут, несмотря на наше отрицательное в целом к ним отношение. И вполне вероятно, что даже гневно осуждающие измену когда-нибудь и сами станут одной из сторон "любовного треугольника" - вольно или невольно. Судьба - та еще насмешница...
+ 1 "И я, и я, и я того же мнения" (с) :)

Orion

Созвездие
а у кого-то может быть и по-другому.
и что? я не верю в невозможность контролировать и отвечать за последствия здоровому человеку

а вы бы разбили?
я бы сказала еще ДО семьи и дала возможность девушке самой решить готова она так жить или нет..

Тасана

New member
Так интересно было? Закрывают обычно только что-то стоящее. Расскажи, пожалуйста, в чем суть. Можешь в личку.
Да я уже особо не помню (если это вообще то, о чем я подумала, потому что этих жен обсуждали как-то в политической теме).

Orion

Созвездие
Все равно нестыковочка.
какая?
Ну и да, если все такие нравственные, то не фиг спать до брака.
не вижу связи.. измена это обман, это неуважение чувств другого человека.. а спать до брака кому плохо делает?

Тасана

New member
количественная.

не вижу связи.. измена это обман, это неуважение чувств другого человека.. а спать до брака кому плохо делает?
Я уже про эту связь писала много раз. Если кратко, то в общефилософском смысле слова - никакой разницы нет. Гипотетически, если у тебя не один партнер, то ты делаешь плохо тому, кто будет у этого партнера после тебя, ну и себе, и самому партнеру. Может новая жена мой первой любви (это я к примеру) всю жизнь будет страдать из-за того, что у него со мной что-то было.

В основных религиях разницы между прелюбодеянием и добрачной связью нет и то,и другое связь вне брака.

DSoul

Начинающая Ведунья
verooka, про укрепление брака писала я, и так оно и есть с т.з психологии. Получая кайф и удовлетворение не стороне, мужчина приходит домой спокойный, довольный, удовлетворенный. Дома привычно, знакомо,отлажено. Зачем разводится?

Тасана

New member
ро укрепление брака писала я, и так оно и есть с т.з психологии.
Про то, что это так и есть с точки зрения психологии, весьма сомнительно.

Получая кайф и удовлетворение не стороне, мужчина приходит домой спокойный, довольный, удовлетворенный. Дома привычно, знакомо,отлажено. Зачем разводится?
Какой-то примитивный мужик описан.

В измене, если в браке все и так в порядке, нет никакого смысла. Поэтому если измена случается, то в браке есть какая-то системная ошибка и измена, таки, семью расшатывает.

Orion

Созвездие
Гипотетически, если у тебя не один партнер, то ты делаешь плохо тому, кто будет у этого партнера после тебя
серьезно? это чем я делаю плохо? мой бывший партнер перестает уважать своего текущего партнера из-за меня? :) очень слабо притягиваемый за уши довод :)

Лучезарная

играю по жизни...
Плохие и безнравственные они лишь сугубо с Вашей точки зрения. А те,кто их совершает, так не думают, и им не грустно совсем. Окружающий мир субьективен

Есть общественные нормы, мораль.
В нашей стране, отношения в любовном треугольнике, не норма.
Они осуждаются.
Поэтому прямо не говорят и скрывают.

Тасана

New member
очень слабо притягиваемый за уши довод
ну это тебе так кажется.
так очень удобно думать, ровно так же, как и тем, кто изменяет с женатыми удобно думать, что они ниче плохого не делают.

Orion

Созвездие
В основных религиях разницы между прелюбодеянием и добрачной связью нет и то,и другое связь вне брака.
я атеист :) и вопросы измены рассматриваю с точки зрения влияния на людей сейчас, а не в предполагаемой загробной жизни..

В измене, если в браке все и так в порядке, нет никакого смысла. Поэтому если измена случается, то в браке есть какая-то системная ошибка и измена, таки, семью расшатывает.
воот.. странно что для некоторых это не очевидно..

Тасана

New member
я атеист и вопросы измены рассматриваю с точки зрения влияния на людей сейчас, а не в предполагаемой загробной жизни..
Ну а партнерша твоего предполагаемого партнера может не быть атеистом.
И кстати, люди верующие не рассматривают все лишь с позиции того, как это им аукнется в загробной жизни.

Лучезарная

играю по жизни...
verooka, про укрепление брака писала я, и так оно и есть с т.з психологии.

да неужели, и есть научные иследования?
Или так на заборе, в сети психологи пишут.
Чушь, что любовница укрепляет брак.
Это позиция выгодна изменяющим.

Или пусть, здесь хоть одна женщина напишет, что у них в семье была любовница, что она укрепила брак и т.д.

Тасана

New member
Есть общественные нормы, мораль.
Они-то есть, но очень подвижны.
Опят таки, в начале ХХ века в нормах морали не было добрачного секса и он осуждался, а теперь, скорее, наоборот и уже ничего вроде плохого.

Orion

Созвездие
если кому-то мешает моя влюбленность в саду, то этому кому-то надо лечиться, а не про психологию и религию рассуждать :)

Ну а партнерша твоего предполагаемого партнера может не быть атеистом.
ну так и пусть не спит до брака.. я-то тут при чем?

Все равно нестыковочка. Ну и да, если все такие нравственные, то не фиг спать до брака.

Ты опять смешиваешь разные вещи. Безнравственно не «в браке» или «вне брака». Безнравственно обманывать человека, который тебе верит. И не важно, официальный это брак, гражданский или венчанный. С другой стороны, если люди в браке или живут вместе, но при этом не теоретически, а вполне себе осознанно допускают измену и озвучивают этот факт друг другу - то и на здоровье. Такие отношения тоже «не по мне», но они хотя бы взаимно честные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху