Измена - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Мне не нравятся полумера - до брака я меняю партнёров и это норма, а после брака это аморально.
мне показалось, что тут как раз писали, что нет разницы, изменяет чел в браке или в незарегистрированных отношениях. никто вроде не сказал, что в браке аморально, а если штампа нет, то изменять можно...

И-ра

New member
Чушь, что любовница укрепляет брак.
Это позиция выгодна изменяющим.
В первую очередь эта позиция выгодна женам. Их не бросают как только захотелось другую женщину, детей на них не навешивают и имущество не делят. Тихонько изменили и голубком на выходные к теще помогать.
Рассматриваю классическую ситуацию, что женщина у нас зарабатывает меньше мужчины изначально, с возрастом разрыв и востребованность изменяются у мужчины-женщины не пропорционально.

Когда бывший муж узнал, что я встречалась с одним общим знакомым (задолго до знакомства с ним), закатил такую сцену ревности, что мама не горюй. и потом при ссорах часто мне этим попрекал. Почему его возмутил факт моего знакомства именно с этим знакомы, а с остальными нормально, я так и не поняла.
Достаточно распространенная ситуация. Когда "добрые люди" сообщают любому из супругов, что у второго была раньше связь с одним из друзей семьи, дружба семьями сразу прекращается. За исключением бывших официальных супругов. Двойные стандарты в жизни. Одно дело знать, что у второй половины были кто-то когда-то где-то и совсем другое дело регулярно пожимать руку/целоваться с бывшими любовями.

Последнее редактирование:
Я ж не против, но мне не нравится что потом типо после свадьбы они святоши. Я и не осуждаю измены в браке и до брака. Мне не нравятся полумера - до брака я меняю партнёров и это норма, а после брака это аморально. Т.е. до брака я могу оправдать свои похождения, а после брака я на это не пойду т.к. могу потерять мужа. Я за честность. Я не вижу ничего супер страшного в изменах.

Я осуждаю измену, потому что это обман другого человека, своего постоянного партнёра. Ну вот уже приводила пример: если человек в курсе того, что партнер изменял, изменяет или может изменить и готов это принять - тогда проблемы нет и осуждать нечего. Двое людей сделали свой осознанный выбор на основании знания реально (!), а не воображаемой ситуации. А обман - это подло и непорядочно.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну почему, как раз безнравственный. Но не потому, что спал с кем-то до брака, а как раз потому, что обманывает своего будущего партнёра. Если бы при этом честно рассказал о своём прошлом - ничего плохого в этом не было бы. Зато второй сделал бы осознанный выбор «быть или не быть», зная реальную ситуацию.
Я не понимаю, зачем я буду рассказывать своему партнеру о прошлых связях. Это моя личная прошлая жизнь, которая не имеет отношение к совместному настоящему.

Ну что вы, честно прийти ко своей второй половине и сказать ты стала чмом, а я ушел вперед, развиваюсь, у нас не осталось ничего общего для совместной жизни, давай разводиться. А потом после печати в паспорте, искать другого партнера. Интересно, с такой честной формулировкой второй стороне будет легче развестись, чем из-за любовницы? (Так хоть на мужа м..ка и другую с..ку можно переложить ответственность за свой несостоявшийся брак, в первом случае придется с собой разбираться)...

Да, мне было бы гораздо легче, чем жить в обмане. Короны на голове у меня нет, но и снизить моё мнение о себе не вышло бы. Если для этого человека я стала «чмо» - возможно, для другого в это же время буду «конфетка» )))

И-ра

New member
Интересно, с такой честной формулировкой второй стороне будет легче развестись, чем из-за любовницы?
А вот если бы еще оглашали во время предложения руки и сердца честную формулировку почему выбрали именно этого человека.
Пример:
"Дорогая Н. Выходи за меня замуж. Моя первая жена, дивной красоты, бросила меня и вышла замуж за очень богатого человека. Я работаю среди одних красоток. Но те, что до сих пор свободны такие б**ди и с**и, что с ними семью создавать не хочется. Ты очень добра и порядочна, как обычные люди. И очень красива среди обычных людей. Поэтому я за тобой ухаживал год или больше, пока твои обычные поклонники, которых ты предпочитала больше, не отвалили". Реальная ситуация. Предложение, естессно, делалось совсем в других словах.

Я не понимаю, зачем я буду рассказывать своему партнеру о прошлых связях. Это моя личная прошлая жизнь, которая не имеет отношение к совместному настоящему.

Затем, что для человека это может быть одним из определяющих факторов - вступать с вами в отношения или нет. Если он принимает вас такой, как вы есть, все отлично. Если нет - это его право сделать такой выбор.

Orion

Созвездие
ты выполняешь все крестьянские заповеди , держишь посты , ходишь постоянно в церковь ? не верю
я уже писала выше, ты не читаешь? я атеист :)

так почему ты можешь требовать от мужчины жить по этим правилам ?
я ни от кого ничего не требую.. если мужчина хочет отношений со мной, он просто принимает или не принимает то какая я есть..

Ну было и было, какая разница что это было где-то на 3 (5, 10) году брака, уже все закончилось, сейчас измены нет значит ее и не было?
как это вытекает из моей логики? :)

Я не вижу ничего супер страшного в изменах.
чего вам и пожелаем :)

Как говорит одна моя подруга- женщины, которые кричат, что они бы Никогда, просто не встретили тОго, который предложил бы так, что отказать невозможно
естественно :) они просто старые, страшные, домашние клуши, где уж им уж :)

как можно знать кто муж? он заранее определен?

Интересно, с такой честной формулировкой второй стороне будет легче развестись, чем из-за любовницы?
а обязательно сразу разводиться? после сообщения о проблеме ее решить никак? если никак, то вполне нормально так развестись..

DSoul

Начинающая Ведунья
ПОЗИТИВНАЯ, я считаю лишним отчитываться о прошлой жизни. Это моя жизнь, в прошлом, тем более, к настоящему оно не имеет отношение. А вываливать свою подноготную я не собираюсь

И-ра

New member
Затем, что для человека это может быть одним из определяющих факторов - вступать с вами в отношения или нет. Если он принимает вас такой, как вы есть, все отлично. Если нет - это его право сделать такой выбор.
Поэтому девушкам настоятельно рекомендуют не соглашаться на бессрочный гражданский брак, в котором у нее есть возможность показать себя во всей красе, т.к. предложения выйти замуж потом не последует.
Если я правильно помню, то каждый 3-й официальный брак распадается. Сожительство распадается чаще.

RbIgik

Active member
естественно они просто старые, страшные, домашние клуши, где уж им уж
и это тоже :) но в принципе - неважно почему, важно что- никто и не предлагает :)
Ну и потом- одной хватит букета цветов и шампанского в голове, другой- красивых ухаживаний, ночевок под балконами и т.д. и т.п. И если предложат именно то, что для тебя АХ и даже выше чем АХ- попробуй устоять сначала, а потом говори, что Никогда :)))

И-ра

New member
они просто старые, страшные, домашние клуши
типичная счастливая жена:
- старая - много лет в браке,
- страшная из-за возраста и потому, что она уверена, что не надо сильно напрягаться т.к. мужа ни к кому явно не тянет,
- клуша т.к. у нее хорошо дома и на подвиги не тянет. Есть такой тест как отношение к отпуску. У одних отпуск на море рядовое ежегодное явление/смена декораций, у других - событие года./смена образа жизни.

Orion

Созвездие
ПОЗИТИВНАЯ, я считаю лишним отчитываться о прошлой жизни. Это моя жизнь, в прошлом, тем более, к настоящему оно не имеет отношение. А вываливать свою подноготную я не собираюсь
имеете право.. но и человек имеет право свалить, если узнает что вы скрыли от него, принципиально важные для него вещи..

но в принципе - неважно почему, важно что- никто и не предлагает
иногда никто не предлагает потому что видят что нет смысла.. а если она легкодоступная, то любой дурак предлагать будет :) хоть замужем она, хоть нет :)

DSoul

Начинающая Ведунья
менять уклад жизни за 10-15 лет ни каждый решится начать с белого листа . У людей за годы накопилось много общего .

Я про это и говорю, уклад, система,привычки, образ взаимодействие и т д + комфорт, еда, тепло,сервисное обслуживание.На стороне удовольствие, адреналин, новизна. Вот и пазл сложился. Зачем разводиться? Жену все устраивает: он дома, не скандалит, не срывается, она делает свою часть рутины и радуется, что типа зашибенно у них все.

Собственно, когда я познакомилась с этим мужчиной, он жил отдельно, снимал квартиру на тот момент уже месяца 2-3. Через месяц он принял решение вернуться. Тут к гадалке не ходи...

Orion

Созвездие
И если предложат именно то, что для тебя АХ и даже выше чем АХ
дешево у нас девушки стоят я смотрю :) если букет или разовый секс это вершина желаний.. не, я видать просто куда-то сильно высоко залезла по пирамиде маслоу :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion,необходимо прояснить до эти принципиально важные вещи, ибо для меня они могут быть принципиально неважные

Orion

Созвездие
типичная счастливая жена:
т.е изменяют только таким? однако практика показывает что изменяют и красивым и хорошим, так что собака явно где-то не тут порылась..

не нет смысла, а она его просто настолько не заинтересовала. ИМХО
и заинтересованные далеко не всякой предлагают.. хватит уже принижать людей с просто стойкими моральными принципами..

Orion,необходимо прояснить до эти принципиально важные вещи, ибо для меня они могут быть принципиально неважные
естественно..

RbIgik

Active member
дешево у нас девушки стоят я смотрю если букет или разовый секс это вершина желаний.. не, я видать просто куда-то сильно высоко залезла по пирамиде маслоу
эээ, ну кому то хватит хлопка по попе и слов- пойдем прогуляемся, а кому то- купить квартиру, машину, завалить подарками и при этом рассказать- что Она это Солнце и т.д. для него, а без Нее..... :)))

И-ра

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху