Январики-февралики 2007-4

Coraline

Jones
Плюшка, Грязное - Бог с ним, в Азове в этом году холера была зарегистрирована. Правда, говорят, в Кирилловке не было случаев, но чей-то мне слабо туда хочется.

Беlka

New member
Мы тож на море собираемся (Черное). Я уже боюсь озвучивать, а том мы в мае чуть в Египет не полетели, потом в Турцию, а сча вот все взвесили и решили в июле на Черное.

Беlka

New member
Привет всем.
Что-то наша темка совсем затихла. Все отдыхают? А мы уже приехали с отдыха. Уже второй день на работу хожу((((( Ездили на Черное море, жили в поселке сооовсем недалеко от м. Тарханкут.
Плюшка, в том месте, где мы были как раз отдых для семей с детками, конечно на сомом мысе с детьми стремно, но там недалеко есть хороший пляж. Я как-нибудь выложу фотки наши.
Никита впервые был на море. Сначала не могли его уговорить залезти в воду. Были крайне удивлены, т.к. он у нас воду обожает, а тут волн испугался, сказал, что море шумное, ему нужно "тихое"))) Зато потом последние дни не могли его из воды достать))))

Coraline

Jones
Беlka, Мы сегодня с Илюшкой поедем :) В Евпаторию (Заозерное). С моей мамой :) Не представляю, как я сутки в поезде выдержу :))) Но как-нибудь уж, что поделать :)

Беlka

New member
Coraline, переживешь. Ильюшке, наверное, будет интересно в поезде. Мы, кстати, в Евпаторию заезжали, ходили в дельфинарий. Никита так впечатлился, что аж ночью сквозь сон бормотал что-то про дельфинов))))

Coraline

Jones
Беlka, Илюшка любит на поезде :) А меня там укачивает, у меня голова болит :( И вообще.... сутки ехать... кошмар :) Мы тоже хотим в дельфинарий, хотя Илюшка уже был - в Харькове, но мне нравится :)

marinettu

Well-known member
Coraline, советую взять в поезд бутылку-распылитель с водой. мы когда в прошлом году ехали, сломался кондер. выжили сутки только благодаря бутылке.

Беlka, эх, тарханкут, завидую )))
мы езжили на большие озера в выходные. почти что море ))) пляж с белым песком, как манка. волны. чистая вода, только что не соленая )))

Беlka

New member
Что-то моя флешка глючит. Переписывала целое утро фотки, чтобы вам показать, а она только первых два дня записала(((( Так что пока совсем чуть чуть:
1) папа в песке закопал
2) теперь уже меня загорающую (в тумане!!!!!) закапывали)))). Так приятно: тепло и туман, а на пляже ниииикооого только мы
3)так наш Никита первое время заходил в воду, не хватало только нарукавников)))

4) вот такой обшарпанный делифьнарий
5) но дельфинчики классные и эмоций от них куча
6) Никита вырыл себе ямку, где прятался от волн и дразнил их)))
7) 8) в такой комнате мы жили
9) территория нашей базы, вот такие входы в комнатки с улицы
Отдых получился ооочень даже бюдженый. Мы себе ни в чём не отказывали и Никите каждый день покупали игрушки по запросу. Я не ожидала, что в Крыму такие приемлимые условия проживания предлагают. Привыкла, что все про какие-то халупки рассказывают. Мы еще как-то зашли на базу, куда в эту пятницу поедет сестра моего мужа, там нам по номерам экскурсию провели, так я пожалела, что мы оплатили на своей базе за все проживание вперед. На той базе, куда едет сестра мужа, и интернет и детские площадки и тенис на улице, и бассейн, и номера как в турецких отелях. Ну, соответственно и цена чуть дороже, но оно того стоит. Так что кто хочет бюджетно с семьей отдохнуть, советую, но вот только нам с мужем движения немного не хватало, как-то там уж очень тихо)))

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    244.6 KB · Просмотры: 23
  • 2.JPG
    2.JPG
    131.2 KB · Просмотры: 21
  • 3.JPG
    3.JPG
    186.3 KB · Просмотры: 22
  • дельфинарий.JPG
    дельфинарий.JPG
    249.2 KB · Просмотры: 23
  • 4.JPG
    4.JPG
    191 KB · Просмотры: 21
  • 5.JPG
    5.JPG
    301 KB · Просмотры: 18
  • 6.JPG
    6.JPG
    174.2 KB · Просмотры: 19
  • 7.JPG
    7.JPG
    170.7 KB · Просмотры: 21
  • 8.JPG
    8.JPG
    226.7 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
Беlka, а напиши плз про базу, куда сестра мужа поеде - координаты и стоимость.
фотки отличные!

Беlka

New member
marinettu, смотри личку, отправила тебе ссылочку на тот пансионат.

Вот еще немного фоток:
1) Никита облюбовал горку, не отодрать от нее было. Веселился так, когда народ съезжал и его брызгами обдавало. Мы его уговорили-таки прокатиться самого. Было ооочень страшно, но Никита настоящий мужчина)))) Съехал!
2) эт я с мужем. Крымское солнце из меня рыжей еще более рыжую сделало)))
3) вот и пригодилась машина, которая дома невостребована была
4) в Одессе, гуляем по Деребасовской. Кита рассматривает кораблик, который Тане (моей маме) в подарок купил
5) когда устал ребенок, так передвигался по той же Одессе. Обратите внимание, как держится за папу)))
6)такая вот красота. Оч высоко кстати
7) очень важно было сфотографироваться на фоне кареты)))

Вложения

• горка.JPG
    горка.JPG
    163.8 KB · Просмотры: 17
  • я и солнце.JPG
    я и солнце.JPG
    160.3 KB · Просмотры: 24
  • машинка.JPG
    машинка.JPG
    258.1 KB · Просмотры: 18
  • кораблик.JPG
    кораблик.JPG
    282.5 KB · Просмотры: 27
  • верхом на солнце.JPG
    верхом на солнце.JPG
    296.9 KB · Просмотры: 20
  • г.JPG
    г.JPG
    293.1 KB · Просмотры: 25
  • карета.JPG
    карета.JPG
    237.5 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
Беlka, Суперские фотки:) Тоже хочу на море!!!!! А в Одессе интересно? Местные с шуточками и с говорком, как в фильмах говорят про одесситов?

Tatyanushka

Member
Беlka, обалдеть, красотища!!!!!!!!!
А можно поподробнее про поезд, был ли вагон-ресторан, сколько ехали, как с жарой справлялись...ума не приложу как ехать с детями, чем кормить, где греть....?
ну и если не секрет, сколько по времени и денежке вышел отдых, а то не сильно понимаю сколько брать денег не считая проживания... (мы первый раз выезжаем, лично я последний раз в 6 лет была на море...)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не вижу особой сложности сутки проехать с ребёнком (одним - особенно) в поезде. мы ездили в Полинкины 2 года. ну и ничё. книжки, аппликации... какие-то игры-игрушки небольшие. хорошо, если есть по соседству вменяемые дети-ровесники. очень это отвлекает и развлекает. есть не хотелось ни взрослым, ни ребёнку, ну я и не настаивала. фруктики какие-то клевали.

Tatyanushka

Member
Марфа Васильевна, Ну, это понятно, только вот плепянник сильно аллергенный, ест исключительно рис и индейку, всё. Так вот 28 часов ехать и кормить. хорошо, есть сумка-холодильник, а вот разогревать где? на окошко на часок в жару? :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tatyanushka, ну не поест он 28 часов ни риса, ни индейки... это в самом деле проблема? от истощения не помрёт же.
но это я со своей колокольни. моих детей если не кормить - они и счастливы. малоежки совсем.
помниццо, в каком-то поезде местного сообщения читала объявление, что у проводника есть микроволновка. так что, вполне возможно, думаю, что-то разогреть. по справке 105 наверное можно уточнить...

Tatyanushka

Member
Марфа Васильевна, если бы так! с моей проблем-то нет, а вот Ярик, если в 12-35 еще не за столом, тут же болит живот. А если не полную порцию съест, тушите свет, настроения нет.

Coraline

Jones
Мы уже доехали :))) Сюда доехали отлично - Илюша вообще мало ест :))) , а в Харькове подсела еще моя мама (с нами отдыхает) - принесла нам горячей еды :))) У нас тоже номер с кондиционером, холодильником, телеком. Наверное, поскромнее, чем как Белка рассказывает :) , но нормально. Дворик приятный, позади дома - детская площадка. Кормят тут же :) , во дворе кухонька, готовят еду, три раза питаемся. Ходим через дорогу на пляж санатория Маяк. Море, правда, подвело - ветер, штормит, вода мутная жуть. Но мы на маршрутке ездили сегодня на лиман (15 минут где-то ехать), там и лиман, и с другой стороны море, вода чистейшая. Завтра тоже поедем. А через день обещают, что и тут будет вода чистая.

По цене - еще в Минске отдала около 400 евро за 10 дней/11 ночей 1 ребенок и 2 взрослых (у нас двуспальная кровать и еще полуторная обычная кровать в номере). На месте платим за еду - 90 гривен (меньше 10 евро) в сутки с человека завтрак, обед и ужин - около 2000 гривен нам обошлись 10 суток (еще дополнительно заказываем Илюшке сок и картошку фри). Двух взрослых порций нам хватает на троих с головой :) , плюс можно еще на месте заказать что-то за небольшую дополнительную плату, если хочется (в добавку к комплексу). Итого получилось 600 евро где-то с питанием на троих в номере со всеми удобствами и кондиционером, вода горячая круглосуточно. Думаю, нормально :) Переезд сюда не считала, поезд нам обошелся где-то 1 400 000 бел. руб. в купе, Илюша с местом.

Ехали сюда - до Конотопа вообще ОДНИ были с Илюшей в вагоне :))) Вагон нам попался с кондиционером и биотуалетом. В Конотопе сели еще пара с двумя детками, в Харькове - один парень. И ВСЕ :)))

Надеюсь, обратно тоже нормально доедем (хоть бы в тот же вагон попасть :))) ).

Кстати, в поезде действительно должна быть микроволновка в купейном вагоне, и нам предлагала проводница сухие обеды. Вобщем, чем-то можно накормить. Я еще взяла Илюшке две банки с детским питанием - тефтельки и картошку семперовские, туда ехали даже не открыли, обратно откроем :)

Tatyanushka

Member
Coraline, Наташ, а скажи, какой номер поезда, на котором Вы ехали? и не сильно дуло от кондишки?
и еще вопрос, как там подключать интернет в телефоне? и сколько обойдеться по деньгам?

Coraline

Jones
Tatyanushka, Минск-Евпатория, 136 (или 135, я не помню, каким он номером туда, каким обратно :) ).

Кондиционер дует не сильно, но и так не слишком жарко получается.

Про интернет в телефоне не знаю, мне дали в отеле 3g модем, им и пользуюсь :)

Сверху