сколько это сейчас стоит?Из проверенных Андрей Липень у Дворца Железнолорожников
сколько это сейчас стоит?Из проверенных Андрей Липень у Дворца Железнолорожников
расскажи как у них проходят занятия?Кен и Диана на Р.Люксембург, 68 в Сатори,
это на индивидуальном занятии можно сделать. Возможно и есть такие инструкторы, которые бы целой группе подробненько так рассказывали что да как, но я их не знаю И мне кажется лично мне это бы здорово мешало сосредоточиться на ощущениях в своем теле.Я хочу чтобы тренер пояснял для чего эта асана, что происходит в моем теле и вообще чтобы какую-то философию давали.
медленно, но верно станешь гибкой и пластичной.я жутко негибкая! мне тяжело делать многие асаны. Как быть с этим?
есть много разных направлений в йоге, надо просто подобрать свое, своего инструктора. Но, вообще йога - это интропрактика, т.е. веселится и хохотать, скача под музыку - это не тудаМне не понравилось было скучно, статично и тяжело.
странно. Даже во всех видеоуроках тренера что-то объясняют. Я думаю, что тогда 10 лет назад - я была слишком молода для йоги, именно не осознавала тайный смысл.Fiesta!, привет, ты знаешь в Сатори философию и объяснение ты едва ли получишь, если только от Дианы и после занятий.
блин,а чем оин занимаются, когда все стоят в "позе"? тоже стоят? Или коментируют, поправляют, рассказывают где какие должны быть ощущения?Возможно и есть такие инструкторы, которые бы целой группе подробненько так рассказывали что да как, но я их не знаю
и как с этим разобраться?есть много разных направлений в йоге, надо просто подобрать свое, своего инструктора.
ну скакать под музыку я и не собиралась, а хохотать и на степах нереально. Но статика разная бывает - скучная и интересная.Но, вообще йога - это интропрактика, т.е. веселится и хохотать, скача под музыку - это не туда
да, это лучше всего. Йога - не физкультура, тут на самом деле все очень глубоко, хоть и говорят, что йога не религиозна, но это определенная мистическая практика, которая работает с тонкими телами через физическое тело.Вобще надо сходить на пробник. Если впечатления повторятся, значит это просто не мое.
нее, я так не готова. Я хочу физ-рой заниматься, но более статичной чем фитнес. Может не стоит даже начинать йогу?Если честно, я сейчас вообще временно йогой не занимаюсь, дошла до определенного уровня и поняла - все очень серъезно.
вот честно... сейчас думаю, что может быть и не стоит.Может не стоит даже начинать йогу?
Галя! Я не верю своим глазам ))) ты не любишь йогу? удивила. Мне кажется ты просто не нашла, а может и не искала своего инструктора. Серьезно. Девочки, какие бублики... Тебе обязательно нужно сходить к Николаю. Через годик, учитывая твое положение )), давай со мной на одно занятие к Николаю? Я думаю ты поменяешь свое отношение к йоге. Уверена, что и цигун после йоги ты совсем по-другому почувствуешь. Они просто созданы друг для друга.Я тоже не люблю йогу и не понимаю, зачем мне в асаны закручиваться, раздражает...
Я не думаю, что между йогой и пропастью можно провести хоть какую-то параллель. Насколько я знакома с йогой (а это порядка 10 лет), мне она представляется очень пластичным материалом. Она как глина, например, получить из нее можно все что угодно, слепить свою скульптуру, и внешнюю и внутреннюю. На мой взгляд очень важно найти хорошего, своего инструктора на первых порах (года 2-3), и если заниматься этой практикой регулярно, то постепенно возникает какое-то внутреннее понимание этого процесса и тогда ты точно уже начинаешь знать, что тебе нужно, какая асана, какое дыхание... и т.д. Ты можешь потом ходить на занятия в группы, а можешь просто посещать изредко семенары, а можешь просто читать книгу, уже не важно... потом уже появляется что-то такое, что не дает тебе сделать любую асану неправильно.Если честно, я сейчас вообще временно йогой не занимаюсь, дошла до определенного уровня и поняла - все очень серъезно. Не забывай, что когда смотришь в пропасть, она тоже смотрит в тебя...
пилатес. в нем и из йоги и из традиционной гимнастики.Я хочу физ-рой заниматься, но более статичной чем фитнес. Может не стоит даже начинать йогу?
Йога Айенгара.
но объясняет каждое движение
Ну какое учение в фитнес клубах?))Вы же только асаны делаете, позвоночник в порядке поддерживаете, тело укрепляете. Не заморачивайтесь)Вот у меня вопрос:
Как стоит относиться христианину к йоге? Ведь это в некой мере всё-таки учение? Или не заморачиваться и просто наслаждаться процессом?
Давно хочу походить на йогу, видела некоторые связки, элементы, но смущает лишь вопрос религии. Надеюсь найти понимание, спасибо.
Только что зашла в тему и увидела твой пост)).Галя! Я не верю своим глазам ))) ты не любишь йогу? удивила. Мне кажется ты просто не нашла, а может и не искала своего инструктора.
как вид физ. нагрузки... хм.. даже не знаю. это все-таки не тот вариант, т.е. там физ-рой даже и не пахнет. Работа на глубокие мышцы, точность выстроения тела в асане. эта такая кропотливая работа получается, а не сделал быстро, много, весь взмок. Мало, медленно, очень правильно - вот скорее как можно охарактеризовать эту йогу. ничего похожего на фитнес. Самое сложное это сделать асану правильно. Это действительно трудно, мы все склонны давать себе слабинку: сделал так и хорошо, перехожу к другому. йога Айенгара начинается тогда, когда ты выложился на все 100% в асане, если это вам подходит, то приходите. ))) На мой взгляд это самая полезная для здоровья йога (я практиковала различные виды йоги, пришла к такому выводу) Вы случайно не у Оли Пархоц занимались?Atex, вы заинтересовали
а где проходят занятия, сайт подкинете? Интересна группа для начинающих.
Ищу вариант как вид физическрой нагрузки. Пока. Занималась у одной девушки, мне понравилась, но она больше не ведет занятия в моем районе. Да, территориально расположение важно.
Очень рада ))) У меня еще Анкар по утрам. Клевый-клевый. Гораздо динамичнее, так что когда радостное ожидание закончится )) и может тебе станет нужно - велком, я с удовольствием показала бы тебе.P.S. Спасибо еще раз за тот комплекс, что ты мне показывала. Делаю, очень нравится!
Мне кажется христианину нужно самому определиться как ему относиться к йоге. Йога - это действительно учение, и не в какой-то мере, а в полной мере. Другое дело, что часть этого учения, которая относится к здоровью (именно физическому, на моем опыте православие не очень хорошо относится к тому чтобы поправлять психическое здоровье с помощью йоги), может быть примениена отдельно от общего учения. Это не йога, это просто "бублики", растяжки, силовые элементы в асанах. Я не знаю, никогда не ходила в фитнес-клубы, но предполагаю, что там можно получить вот эту физуху из йоги. Это как обычные упражнения, фитнес. Так что вы можете это поробовать. Это не йога.Как стоит относиться христианину к йоге? Ведь это в некой мере всё-таки учение? Или не заморачиваться и просто наслаждаться процессом?