Ювелирные мастерские

Ульяночка

New member
А мы вот ищем где бы колечки обручальные из своего золота сделать + вставка из белого золота ювелира. Не знаю как где цены, но на Московской мне загнули 100 у.е за одно кольцо и это только работа. А колечки то без наворотов, обычные обручалки. Вот и думаю искать где подешевле, или везде так?

Яло

New member
Ульяночка,
я, правда давненько хотела золотое кольцо на 2 обручальных раскатать, на Ульяновской в мастерской мне сказали 50000, вот только не помню за одно кольцо или за два

Gliuk69

New member
а у меня после папы осталось обручальное (большое) - мама хочет добавить свое - и чтоб мы с братом сделали себе что-нибудь.
так что вот и вопрос - а где та мастерская, где посаветуют не избитый дизайн и еще сделают очень хорошо. мне даже денег не жалко. если будет супер
и в самом деле хотелось чтоб использовали именно эти кольца а не свое...

Gliuk69

New member
у меня знакомая делала кольца на свадьбу - иду в эти выходные - очень довольна мастером. гляну своим глазом на кольца - тогда напишу, и сама там себе закажу кольца

Gliuk69

New member
O.C.,
да. очень жаль, потому как это золото идет как память. а то которое у них - просто золото :(

Брусничка

Я все смогу!!!
Девоньки подскажите. Мое обручальное кольцо мне после родов стало мало. Необходимо его растянуть, но проблема в том, что там вкраплены три бриллианта. В мастерской возле дома мне не советовали этого делать ссылаясь на то, что камни могут выпасть. Может кто- нибудь рискнул? Подсскажите плз. Спасибо.

O.C.

New member
Брусничка,
дешевле и проще сделать новое колечко и вставить те же камешки

Lapka

Я знаю все!
Брусничка,
а еще они могут расколоться :(((( У меня тоже пробла с кольцом и брюликом, не рекомендуют, еси хочу сохранить брюл:(((

kuku

Member
Девочки, подскажите хорошего ювелира ( именно мастера, а не мастерскую), интересует работа по каталогам, можно в ЛС.Gliuk69, как кольца ( мастер)?

бабочка73

New member
Брусничка,
а еще они могут расколоться :(((( У меня тоже пробла с кольцом и брюликом, не рекомендуют, еси хочу сохранить брюл:(((

Да, у меня тоже раскол пошел, на обручалке после увеличения размера. Не послушалась - дура. А говорили.

Coraline

Jones
Подскажите, может, у кого-то есть "свежая" информация...

Где можно сдать колечко золотое с бриллиантами в обмен на крестик (для ребенка хочу) с доплатой? Колечко заведомо дороже крестика, можно ли в принципе обменять изделие на другое плюс получить доплату?

O.C.

New member
Натаська,
надо просто сдать в мастерскую колечко, заказать из него крестик. Остаток золота и камни Вам вернут, но за работу надо будет заплатить.

Coraline

Jones
O.C., Просто тут писали, что делают в мастерских не из того золота, которое сдается, а из своих слитков.. Да и камни мне не нужны, я хочу полностью сдать кольцо.

Ну и хорошую мастерскую если кто посоветует, буду благодарна :)

O.C.

New member
Натаська, так делают везде. Нигде Вы не найдёте, чтоб из ваших 5 грамм сделали - просто технология не позволит, надо много золота, чтобы раскатать пластину, например, из которой потом выпиливаются нужные детали.

Coraline

Jones
Натаська,
надо просто сдать в мастерскую колечко, заказать из него крестик. Остаток золота и камни Вам вернут, но за работу надо будет заплатить.

Эээ.. Тогда я неправильно поняла Ваш этот пост :) Откуда возьмется остаток золота и камни? Если кольцо просто примут в зачет готового изделия?

svetka

New member
На Ольшевского делают, возле похоронного бюро. Как - то давно делала, из толстого несколько тонких, сейчас хочу из них цепочку...Делают неплохо, только как я и мало поносила эти кольца...

O.C.

New member
Натаська,
всё зависит от того, больше или меньше будет весить новое изделие по сравнению с исходным. Для того, чтобы кольцо сделать, часто надо иметь раза в три больше металла (если речь не идёт о литье простейших форм). Вы снежинки вырезали когда-нибудь из бумаги? Сколько в итоге бумаги идёт в изделие, а сколько в обрезки? Даже если снежинка тончайшая и вся "на дырочках" - всё равно изначально надо целый лист бумаги взять, так ведь? Так и здесь. Изделие готовое может пару грамм весить, но чтобы его сделать, надо пластину раскатать по весу в разы больше. Вот поэтому к Вашим двум-трём граммам исходным добавляют другое золото.

O.C.

New member
Ковалева,
во всех мастерских делают цепочки. Но свыше 10 грамм веса. Если хотите тоньше - на Ольшевского обращайтесь, но там только один вид плетения, простейший (как якорная цепь).

Сверху