к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

y.tatiana.7

Active member
это же Вы имели в виду именно благотворительные организации, которые "отправляют"?
Да. Но я знаю что есть и полублаготворительные так сказать фонды, т.е. частично оплачиваемые. Хоть что-нибудь подскажите....

Мы отправляли уже своих деток в Германию (8 и 10 лет) дочку и сына в разное время. Группа по 12-13 человек, жили в пансионате по 3-4 чел в комнате. Возили группу на экскурсии, устроили праздник на Рождество (поездка декабрьская), концерты в группе дети сами устраивали под руководством педагогов. Каждый день были школьные укороченные занятия, так что и от школы не очень отстали. В сентябрьской поездке часто ходили в лес за грибами, зимой катания на санках. В общем много были на воздухе. Дочка рассказывала, что даже органную музыку возили слушать. Предлагали там и вещи б/у в хорошем состоянии, а так-же подарки из канц.товаров и сладостей. Дети привезли по 3-4 вещи для себя, вот и все. Раз в неделю мы звонили им и разговаривали. Отдых был очень организованный и интересный для детей. Никаких последствий "о той жизни" нет. Просто первое время очень часто вспоминали все поездки экскурсионные, своих новых друзей (дочка до сих пор с одной перезванивается), своих воспитателей. Один из них был мужчина - от него они были особенно в восторге.
..А теперь хотим старшего отправить, но в эту группу 14-летних не берут. А о других организациях почему-то рассказать не хотят. Андрей у нас последнее лето, и нам бы хотелось ему сделать такой подарок, как и младшим. Он у нас с 11 лет, вырос практически на улице, досталось мальчишке... После 9 класса хочет в училище , а потом к сестрам поближе. У него там в дедовой квартире комната есть, ему принадлежащая.

Мои мозги не хотят думать на другие темы, пока не выплеснут все, что думают про благотворительный отдых за границей. Так что я все-таки сейчас буду ругаться на этот самый отдых
Прочитав Ваш пост я в полной растерянности...

Последнее редактирование:

anty

New member
После 9 класса хочет в училище , а потом к сестрам поближе. У него там в дедовой квартире комната есть, ему принадлежащая.
что-то я крепко задумалась...
какой последок.
то есть ребенок РЕАЛЬНО по наступлении определенного возраста уходит из семьи? по документам и закону - я понимаю. но в 16 или 18 - разве он может хотеть уйти? особенно если его семья началась не в год а в 11?
может как перепоговорить? может он просто на опережение хочет уйти? чтобы его не захотели уйти?

вы простите, что я с такими вопросами. может у вас есть уже все ответы и они толковые. но я не нашла, не ответилось мне. вот и спрашиваю

хотя Люда, надо сказать, я сама активно думаю над тем куда отправить двоих подростков "оздоровиться". хорошо бы на какой август, когда мы будем с Иришкой в институте, это 2-3 недели, меня дома нет. и помимо пионЭрлагеря думала и в сторону благотворительного отдыха.
я упертая, в твоих описаниях увидела много правдивого, но не для своего случая. знаешь как всем наверное, мне видится, что моих конкретных детей эти риски не заденут. просить или даже ожидать чемоданы подарков они не станут, если что и будет - поймут что это разовая халява, которая на общем стиле жизни семьи никак не отражается. и для их жизней - весомым выводом не станут.
мне так хочется виеть. мож я и ошибаюсь конечно. но я еще подумаю

anty

New member
сегодня переговорили с мужем. он больше похож на тебя Люда, халяву не признает, детей никому отдавать не любит, поэтому он ухватился за твои мотивы и за твои слова и начал давать отбой, никуда никого не подаем...

потом взвесили-перевзвесили. мы же на август с младшим ребенком уходим в закрытое плавание и в течение 3 недель старших детей не видим и занимается ими бабушка, которая на минуточку еле свыклась с мыслью что мы взяли приемного ребенка... открытых военных действий не ведет, но улыбка натянутая :) поэтому то тонкого и взвешенного подхода на это время все равно особо нету...
решили на август все же написать заявления. если их в их взрослом возрасте и конструкции что их несколько найдется кто-то смелый кто захочет взять - их судьба, не найдется - привезу к тебе. на август :)) на приемную семью на 3 недели. с запасом чистых джинсов и сухпайком.
и не откручивайся! :) три больше три меньше - тебе не разница. а я буду спокойна за детей плюс их позитивный опыт.
вот
какой неожиданный поворот приняли мои мысли. пока писала :)))

y.tatiana.7

Active member
Здесь речь идет про 14 лет
Когда Андрей закончит 9 класс, ему будет 15.5 лет. Я понимаю что "это не возраст"... Он общается с сестрами, которые намного старше его, у них уже семьи, свои квартиры. Там же живут его отец и мать. Кстати мать взяла к себе его сестра.(в настоящее время бросила пить, помогает смотреть дочери ее детей). Он прошлым летом был у них 2 недели. Это недалеко от нас. Встречался так же с отцом. Ходил на рыбалку с ним. В общем было вот такое общение. Может поэтому и хочется ему быть там, с ними... Говорим с ним об этом очень редко, точнее только два раза. По глазам вижу , что хочет туда, но все же немного прячет взгляд... Но впереди еще больше года. Посмотрим, может что изменится..

vera2007

New member
anty, мне кажется, тут еще зависит. как родители эту поездку сами воспринимают....у меня так получилось, что в детстве дочка по весне покрывалась просто коростой от аллергии, пару раз мы уже с апреля не могли доучиваться по состоянию здоровья..и я написала в какие-то фонды 9скажу так, что денег на оздоровление на море не было в тот момент никаких)...откликнулся один и предложил вот именно такую бесплатную поездку на месяц...мы собирались с дочерью именно как в гости - купили всем членам семьи подарки, ехали со своим чемоданом и вещами (а не только зубной пастой)..ре съездил 3 раза, потом у меня появилась возможность у самой возить ее на месяц на море..прошло больше 7 лет, но мы до сих пор поддерживаем отношения с той семьей, переписываемся и поздравляемся на праздники. я очень надеюсь, что они приедут когда-нибудь к нам в гости. но это, наверное, другая история, не такие, про которые говорит Фостермама...ну, и слово "халява" к этому мы никогда не применяли, если честно..а главное!! - эффект был потрясающий - мой ребенок уже на следующий год после поездки весной не оброс коростой!!!

Яросвента

New member
мне год назад тоже дали координаты фонда и предложили отправить ребенка за границу на халяву.Фонд оказывает помощь онкобольным детям.Забирать у них надежду на выздоровление из-за поездки за границу своево дитятки-это.................

Ирунька

New member
Это, конечно, не про детей, но вдруг вспомнилось.... Когда работала в школе, 2 мои ученицы регулярно 2 раза в год ездили в Италию через какой-то фонд, в котором работала мама одной из них. И поскольку меня они любили, то уговорили ту маму взять как-то меня к себе сопровождающей. И когда уже все было договорено, разрешение получено, виза сделана, я заполняла в том фонде анкету. Заполнила. На следующий день мне позвонили и сказали, чтобы я переписала ее, потому что я написала, что работаю психологом в школе, а, со лов девушки, "психологи там хорошо зарабатывают, это там престижная профессия, и семья, в которой вы будете жить, не будут давать вам деньги и покупать вещи". Я была в шоке. И тут же отказалась от поездки

Фима

Well-known member
Это из той же оперы
Мне лично сказали много лет назад.
-Мой тоже жрать хочет.А твои выродки все равно тем же закончат ,что и их родители.А мой человеком вырастит.

anty

New member
Фонд оказывает помощь онкобольным детям.Забирать у них надежду на выздоровление из-за поездки за границу своево дитятки-это.................
мне не понравилась эта фраза
вы как-то оч гордо себя почувствовали?

мир многогранен.
и не надо под общий знаменатель все запихивать. и вполне возможно что это место для вашего дитятки на отдых не менее а может и более важно чем для онкобольного ребенка (вот как на той странице про аллергию написала мама). может тому ребенку - это не вопрос выздоровления, вопрос выздоровления онкобольного по мне в большинстве случаев - вопрос Божьей помощи, а не месяца в Италии. это очень, очень индивидуально. вот в этой части совершенно неприемлемы никакие обобщения и громкие выводы.

извините если резковато вышло. утомительны лозунги для меня.

anty

New member
У меня есть знакомая, в течение ряда лет работавшая в ДД и вырастившая своего родного ребенка в таких поездках. Скорее убила бы меня за то, что я говорю, чем признала бы, что своей пронырливостью совершала подлость. А жаль. Ребенка, который вырос на этом.
да Люда
у меня подруга детства продавала простыни с печатями из дома ребенка, нормально так поднималась
мы на этой почве перестали общаться близко, теперь шапочно
но это выбор, который каждый делает сам. что для него правда что в его глазах благо. система - она всегда оставляет массу лазеек для ушлых и быстрых. и дальше вопрос его совести

но и согласиться отправить своего ребенка - не вижу ни предательства
ни повода для гордости - если отказался.
просто выбор. взвешенный и разумный.

меня гораздо больше интересует вопрос сколько мой ребенок находится со мной. и какие люди будут его окружать в этой поездке. потому что я считаю что ребенок считывает среду обитания. и если он со мной - он впитывает мое. а если с фондом - будет исповедовать то, что исповедуется там... и вот это важно.
а с ярлыками можно и повременить

мной читается как призыв "дать возможность попользоваться, чем хочется, без угрызений совести" на одном только том основании, что "мир, ты ж понимаешь, многогранен" и "иногда"
люда, каждый прочтет по своему.
если ты так то мне жаль
но опять не более. все взрослые люди

Мне лично сказали много лет назад.
-Мой тоже жрать хочет.А твои выродки все равно тем же закончат ,что и их родители.А мой человеком вырастит.
это свинство, хоть и в интеллигентном пиджаке

Anjutina_glazka

New member
И еще по этой теме: детям, которые ездили с фондом Грушевого в 90-х годах, уже за 30. И они уже взрослые. Конечно - это очень неприятно - понять, что то, что было самым "козырным" в собственном детстве для сверстников, то, что давало возможность время от ото времени принести в класс невиданную в начале 90-х в постсоветской стране яркую шоколадку-одежку и снискать ту самую зависть, стыдливо натягивающую на себя более приемлемые чувства - было получено подлостью, пронырливостью, умением "использовать связи" и быть абсолютно глухим к тому, что место, отданное "нужному" ребенку - отправит сироту, которому оно было предназначено принимающей (и финансирующей) стороной - в белорусский лагерь времен плохого питания и неразберихи с финансированием. Но - на мой взгляд - если хотя бы сегодня не принести в душе покаяние за это воровство - долго придется еще переживать всякие - большие и малые - неприятности семье, в которой это когда-то себе позволили.
Самое трудное - честно признаться самому себе...

Я созрела, чтобы признаться не только самой себе, но и здесь, я ездила в школьные годы "оздоравливаться" за границу и в студенчестве сопровождающей. Каюсь..( С ужасом и горечью вспоминаю происходящее тогда. Зная ситуацию изнутри, могу подтвердить каждое слово, написанное Фостермама, относительно этих поездок.
По моему мнению, время проведения детей в так называемых пансионатах ничем не отличается от пребывания в госучреждениях, кроме выездов на экскурсии по чужой стране. Я не тематическая мама, но на мой взгляд ребёнку, который провел большую часть своей жизни без семьи, нужно совсем не это...

ul.grekova

New member
fostermama, kirochka!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!
все слова написать не успею...)))

как же хорошо, что есть такие люди !!!
счастья, здоровья, гармонии, любви, спокойствия, понимания, красоты, душевности, легкости, радости!

Долго не заходила сюда, а тут столько событий!!!:give_rose:

Фима

Well-known member
Эх,собраться бы несколькими семьями ,да устроить оздоровление по родной стране,где то в палатках,где то в гостинницах,где то поспали бы .пока ехали в поезде. Это сколько же нового увидели ,мы и свою страну толком не знаем.
Ну ,на оздоровление это не очень похоже.Но что познавательно и здорово -это точно

anty

New member
Застрелите меня, если хоть один фонд подаст документы ребенка на вывоз по причине, по которой по настоящему, действительно родители хотят отправить ребенка.
не знаю
у меня нет тут опыта по этим фондам
я сегодня утром написала заявления. за каждое слово - отвечу головой, там правда все. да, они как обычно у меня не получились жалостными, а вполне себе гордыми, посмотрим. посмотрим что скажут эти пресловутые вороватые фонды. я пока не убедилась в их продажности - заведомо продажными не считаю.

еще раз обозначу позицию пока мне не приписали потакательство воровству и прочим порокам и злоупотреблениям.
я высказалась против гордой фразы об отбирании надежды на выздоровление у онкобольных детей. мне увиделся здесь популизм и обогульнение, те же самые против которых ты выступаешь в благотворительности, в ее общепринятом понимании...
но только это.
мне бы хотелось перестать отвечать за воровство. я не за воровство

tanik

Лучшая подруга жизни
Наши предки - те, которые раньше средних веков жили - и не помышляли ни о каких "других землях". Может быть, поэтому любили свою?
Что-то мне очень отозвалось:).
Я не много раз за границей была, но представление имею. Захватывающе. Интересно. Будоражит душу, да. Но что-то в этом году как-то совершенно спокойно и с удовольствием планирую провести отпуск не выезжая из страны: недельку в одном святом месте, потом еще парочку в деревнях. Сама не знаю, что со мной, совсем недавно у меня был лозунг "Ни года без моря!".

anty

New member
Исследовать влияние сочинского воздуха больше хочется.
про сочинский - не скажу
а вот воздух ЮБК для легочников, астматиков - трудно переоценить.
я во многом согласна с твоим доктором и в плане воздуха и в плане питания, я тож считаю, что самый зрелый авокадо не принесет белорусскому организму больше пользы чем здоровое неподкормленное яблочко. не потому что в авокадо мало пользы, а потому что белорусский организм генетически не умеет это хорошо из авокадо доставать. так и воздух. свой хороший, в какой-то соляной пещерке вполне может поставить астматика "на ноги" и в рб. но море тоже работает.

и когда ты переходишь в атаку
и начинаешь использовать фразы уровня
для которой "на море" - подтверждение их существования на земле.
- я перестаю понимать что тебе отвечать.
потому что можно говорить с человеком который слушает и обсуждает
говорить с человеком, который всем собой являем УБЕЖДЕНИЕ - я теряюсь про что. убеждение есть. о чем говорить

А написавшая этот пост сама за себя скажет - так ли я ее поняла.
написавшая пост высказалась не только за себя
но и продолжила про фу
вот в этом для меня и вопрос.

а вообще - говорить по эту ситуацию сложно, и там мало деталей
кто предложил? сам фонд, потому что оставалось горящее место.
или тетенька у руля за взятку.
ситуация меняется в зависимости от варианта ответа даже на этот вопрос.

anty

New member

anty

New member
адресовано тем, для которых если не ездить на море каждый год - то это не жизнь?
Люд, да где тут такие?
было все хорошо и все понятно если бы люди так просто делились на 2 класса. люди тоже многогранны. и выделять классовых врагов - а я увидела именно эту попытку - мне не близко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху