y.tatiana.7
Active member
Да. Но я знаю что есть и полублаготворительные так сказать фонды, т.е. частично оплачиваемые. Хоть что-нибудь подскажите....это же Вы имели в виду именно благотворительные организации, которые "отправляют"?
Мы отправляли уже своих деток в Германию (8 и 10 лет) дочку и сына в разное время. Группа по 12-13 человек, жили в пансионате по 3-4 чел в комнате. Возили группу на экскурсии, устроили праздник на Рождество (поездка декабрьская), концерты в группе дети сами устраивали под руководством педагогов. Каждый день были школьные укороченные занятия, так что и от школы не очень отстали. В сентябрьской поездке часто ходили в лес за грибами, зимой катания на санках. В общем много были на воздухе. Дочка рассказывала, что даже органную музыку возили слушать. Предлагали там и вещи б/у в хорошем состоянии, а так-же подарки из канц.товаров и сладостей. Дети привезли по 3-4 вещи для себя, вот и все. Раз в неделю мы звонили им и разговаривали. Отдых был очень организованный и интересный для детей. Никаких последствий "о той жизни" нет. Просто первое время очень часто вспоминали все поездки экскурсионные, своих новых друзей (дочка до сих пор с одной перезванивается), своих воспитателей. Один из них был мужчина - от него они были особенно в восторге.
..А теперь хотим старшего отправить, но в эту группу 14-летних не берут. А о других организациях почему-то рассказать не хотят. Андрей у нас последнее лето, и нам бы хотелось ему сделать такой подарок, как и младшим. Он у нас с 11 лет, вырос практически на улице, досталось мальчишке... После 9 класса хочет в училище , а потом к сестрам поближе. У него там в дедовой квартире комната есть, ему принадлежащая.
Прочитав Ваш пост я в полной растерянности...Мои мозги не хотят думать на другие темы, пока не выплеснут все, что думают про благотворительный отдых за границей. Так что я все-таки сейчас буду ругаться на этот самый отдых
Последнее редактирование: