Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Summertime, Карри, прошу проследовать в ЛС с личными выяснениями и извинениями, если они по-прежнему актуальны.

jullliya

графический дизайнер
Мне кажется, что ребенок, которго долго кормили больше чем 2-2,5 года, нет, даже дольше 2,5 лет уже помнит сам процесс Вот у меня и возник вопрос, не скажется ли это как-то на взрослой жизни?
Что значит помнит весь процесс? Т.е помнит именно, как сосать грудь? Именно те движения языком ,выталкивающие молоко из груди, забываются очень быстро. Т.е именно правильно сосать разучиваются все дети оч быстро, не зависимо от возраста. Помнить могут, что грудь сосали, но сами те правильные движения - вряд ли. И опять же, тут много зависит не от того, сколько кормили, а КАК. Кто-то разрешал лазить в майку и ребенку доставать грудь, и даже при заврешении в год ребенок потом будет лазить маме под одежду. А там, где мама решала, когда дать грудь, с позиции "грудь мамина" - там такого нет. Вот, у нас второй случай - никогда дочка не лазила мне под одежду, и даже при том, что завершились в почти 2,9г, после - у нее не было таких желаний. Она помнит, что когда была малышом, "сосала сисю и было вкусно:)", а счас она "не малыш, а девочка, а девочки сиси не сосут". При виде обнаженной моей груди может спросить - "мама, а когда я выросту, у меня тоже вырастут такие большие сиси и будет молочко?":), и может рассказать, что когда она была малышом, то у мамы было молочко, а счас нету. И все.
А есть дети, которые и после завершения ГВ просыпаются по ночам пьют водичку, кефир и прочее))
обычно, это дети, отлученные раньше двух лет. Хотя тут 50/50 - половина отлученных после года, наоборот, начинают спать всю ночь до утра без просыпаний. А многие искусственики просыпаются по 3р за ночь попить смеси или молока. У меня так у двух подружек было - дети за ночь выпивали по пол- и по литру молока или смеси за ночь(ночь - с 21ч до 8ч).
Но опять же, у всех по - разному, и мало зависит от типа вскармливания.
Хотя, вот, моя позиция, в результате наблюдений, что при сс гораздо больше ночных кормлений при гв, чем при раздельном спанье.

Шококо

Active member
Что значит помнит весь процесс? ...Она помнит, что когда была малышом, "сосала сисю и было вкусно:)", а счас она "не малыш, а девочка, а девочки сиси не сосут". При виде обнаженной моей груди может спросить - "мама, а когда я выросту, у меня тоже вырастут такие большие сиси и будет молочко?":), и может рассказать, что когда она была малышом, то у мамы было молочко, а счас нету. И все.

Вот именно это и есть помнить процесс, в моем понимании. Т.е. после завершения идет обсуждение того, что было, вопросы возникают у ребенка, еще сохраняется интерес, ребенок думает об этом, наверное он может поделится своими мыслями/воспоминаниями с кем-нибудь...
Хотя это просто мои ощущения... :resent:Может и нет в этом ничего такого...:scratch:

LizarD

Member
когда вы выдохлись, у вас полетели зубы, волосы
уже поздно ИМХО :) волосы новые вырастут, а вот зубы врядли. Я к тому, что сама кормлю и пока не собираюсь сворачиваться, а вот стоматолог моя уже стала намекать, что мол хватит, сильная деминерализация зубов, и месяц от месяца хуже, и никакой фторлак и втирание глюканата кальция не помогают. Так что следующего ребёнка врядли буду кормить больше полутора лет. Дам всё что смогу, остальное себе оставлю :) Считаю, что мамино здоровье нужно не только маме, но и всей семье, и ребёнку не в последнюю очередь.

Муся

заморская свинка
Шококо, интерес пропадает-пропадает))) просто постепенно....

Вот именно это и есть помнить процесс, в моем понимании. Т.е. после завершения идет обсуждение того, что было, вопросы возникают у ребенка, еще сохраняется интерес, ребенок думает об этом, наверное он может поделится своими мыслями/воспоминаниями с кем-нибудь...
Хотя это просто мои ощущения... Может и нет в этом ничего такого...

по-моему, если этот процесс для обоих привычный/естественный, то с чему ребенку с кем-то его обсуждать и мусолить??? он же не обсуждает, как поел и как покакал???

Брусника

New member
А если ребенок и не помнит, но рождается братик/сестричка, которую мама кормит грудью, и ребенку говорят, что он когда был маленьким, тоже сосал. Или держать от него это в секрете, а то узнает, что его грудью кормили? Так что ли?

jullliya

графический дизайнер
Т.е. после завершения идет обсуждение того, что было, вопросы возникают у ребенка, еще сохраняется интерес, ребенок думает об этом, наверное он может поделится своими мыслями/воспоминаниями с кем-нибудь...
ну, и пускай помнит, а что в этом такого плохого:prankster:
Мой папа говорит, что помнит, как его кормила мать грудью, но при этом утверждает, что больше года бабушка детей не кормила:) Т.е типа ему год был, а он помнит.
Мой ребенок говорит, что помнит, как была у меня в животике:) А на вопрос, что она там делала, говорит - "сосала сисю, купалась и мультики смотрела":so_happy:

когда вы выдохлись, у вас полетели зубы, волосы
а у меня пока кормила ничего и не "летело", все полетело после окончания гв.

Считаю, что мамино здоровье нужно не только маме, но и всей семье, и ребёнку не в последнюю очередь.
ППКС!!!

А если ребенок и не помнит, но рождается братик/сестричка, которую мама кормит грудью, и ребенку говорят, что он когда был маленьким, тоже сосал. Или держать от него это в секрете, а то узнает, что его грудью кормили? Так что ли?
у меня дочка всё помнит, всё понимает, и сама собирается своих детей грудью кормить ))))

периодически ходит выпятив живот вперёд и вздыхает "что-то мне тяжело ходить...наверное скоро рожу", потом рожает и несёт мне показывает в ладошках такого "маааленького малыша" ))) а потом идёт на диван с моей подушкой для кормления и кормит его грудью - и это так прекрасно!!!

Брусника

New member
Алиса в стране чудес, прикольно!
А я, хоть и с трех месяцев на ИВ (я сама), в детстве тоже кукол грудью кормила, и помню это.

Ю+Лина

Просто Юля
Девочки,почитала jullliya и Алиса в стране чудес, прям расстрогалась! Я считаю замечательно,когда девочки вырастают в такой атмосфере,когда они уже на подсознательном уровне знают как справляться с малышом!
Брусника, а я вот в детстве предлагала куклам пустышку,надеюсь,что моя доча будет предлагать грудь,но для закрепления "навыков" нужен еще малыш,чтобы она уже на примере видела "как это".

Юста

Well-known member
периодически ходит выпятив живот вперёд и вздыхает "что-то мне тяжело ходить...наверное скоро рожу", потом рожает и несёт мне показывает в ладошках такого "маааленького малыша" ))) а потом идёт на диван с моей подушкой для кормления и кормит его грудью - и это так прекрасно!!!

У нас очень похоже: Аня вряд ли конечно помнит свое кормление, но Геркино помнит, кормит кукол постоянно. Интересно, что многие ее ровесницы все больше с Барби, а она с пупсами

у меня детеныш задумчиво рассматривает свою грудь и спрашивает, есть ли у нее там молочко и когда появится. )))

Мариука

Active member
У меня пацан кукол к груди прикладывает, насмотревшись как я братика кормлю.
Перед рождением второго, я думала, как будет реагировать старший на наш процесс кормления. А он, когда в шутку предложила, отказался категорически - я же не маленький!

Кстати, с первым закончили кормление в 1,3 по обоюдному согласию, очень легко. Просто я ему не предлагала, а он не просил.

Брусника

New member
Кстати, с первым закончили кормление в 1,3 по обоюдному согласию, очень легко. Просто я ему не предлагала, а он не просил.
Если честно, не представляю, как такое возможно. :scratch: Если только ребенок еще что-то сосал, кроме груди: пустышку, бутылочку.
Вспоминаю своего в этом возрасте - еще же маленький совсем, чтобы он не попросил.....

Тасана

New member
Девчонки, у вас дочки кукол кормят, а у меня мальчик, когда я с работы прихожу и говорю, что хочу есть предлагает мне свою (но только на секундочку майку поднимает). Я, кстати, не считаю это чем-то ненормальным. Самое интересное, что у меня старший сын (12 лет) тоже не видит в этом ничего плохого, хотя когда маленький появился я стеснялась (дня 3). Младший сосет везде - дома, в ресторане, на пляже и т.д. (правда мы всегда прикрываемся чем-нибудь) и ни разу, ни в одной стране на нас осуждающе не смотрели, а в Турции или в Египте их это просто умиляет. Странно поэтому, что на родных форумах такие баталии.

Девочки,почитала jullliya и Алиса в стране чудес, прям расстрогалась! Я считаю замечательно,когда девочки вырастают в такой атмосфере,когда они уже на подсознательном уровне знают как справляться с малышом!
конечно, это же будущие мамы ))) и здорово когда они растут в естественной обстановке, закладывая себе такой ценный багаж как беременность, роды, кормление, уход за ребёнком...

вообщем кормите и не парьтесь ))))))))))

Dolya

All come true!
моя периодически тоже кормит - мордашку из пластилина, термометр-уточку, медведя итп. кто под рукой будет в порыве нежности)))))
недавно вытянула грудь мою и нежно-нежно прижималась, и бусечки давала, ладошками обхватив) еле удрала от нее

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
от млин. а моя ни-ра-зу никаких нежностей. и вообще, не вспоминает. и на фотках (своих или чужих) на грудь+ребёнок никак не реагирует. игрушки кормит исключительно с ложки или бутылки. мы правда, когда кормились, не культивировали "пожалей сисю, поцелуй сисю..." мот поэтому.

конечно, это же будущие мамы ))) и здорово когда они растут в естественной обстановке, закладывая себе такой ценный багаж как беременность, роды, кормление, уход за ребёнком...

Наша старшая, кормленная до 3 лет, видя младшую с ГВ до сих пор (год и пять) с удовольствием кормит одну из своих кукол из бутылочки и важно возит в коляске, наряжаясь в платье и каблуки :laugh: Я бы и сама такую кормила - она издает звуки и "по-настоящему" сосет бутылку - с озвучкой и движениями :laugh: И Алена кормит ее тоже :laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху