Лариса Коланда
New member
Summertime, Карри, прошу проследовать в ЛС с личными выяснениями и извинениями, если они по-прежнему актуальны.
Что значит помнит весь процесс? Т.е помнит именно, как сосать грудь? Именно те движения языком ,выталкивающие молоко из груди, забываются очень быстро. Т.е именно правильно сосать разучиваются все дети оч быстро, не зависимо от возраста. Помнить могут, что грудь сосали, но сами те правильные движения - вряд ли. И опять же, тут много зависит не от того, сколько кормили, а КАК. Кто-то разрешал лазить в майку и ребенку доставать грудь, и даже при заврешении в год ребенок потом будет лазить маме под одежду. А там, где мама решала, когда дать грудь, с позиции "грудь мамина" - там такого нет. Вот, у нас второй случай - никогда дочка не лазила мне под одежду, и даже при том, что завершились в почти 2,9г, после - у нее не было таких желаний. Она помнит, что когда была малышом, "сосала сисю и было вкусноМне кажется, что ребенок, которго долго кормили больше чем 2-2,5 года, нет, даже дольше 2,5 лет уже помнит сам процесс Вот у меня и возник вопрос, не скажется ли это как-то на взрослой жизни?
обычно, это дети, отлученные раньше двух лет. Хотя тут 50/50 - половина отлученных после года, наоборот, начинают спать всю ночь до утра без просыпаний. А многие искусственики просыпаются по 3р за ночь попить смеси или молока. У меня так у двух подружек было - дети за ночь выпивали по пол- и по литру молока или смеси за ночь(ночь - с 21ч до 8ч).А есть дети, которые и после завершения ГВ просыпаются по ночам пьют водичку, кефир и прочее))
Что значит помнит весь процесс? ...Она помнит, что когда была малышом, "сосала сисю и было вкусно", а счас она "не малыш, а девочка, а девочки сиси не сосут". При виде обнаженной моей груди может спросить - "мама, а когда я выросту, у меня тоже вырастут такие большие сиси и будет молочко?"
, и может рассказать, что когда она была малышом, то у мамы было молочко, а счас нету. И все.
уже поздно ИМХОкогда вы выдохлись, у вас полетели зубы, волосы
Вот именно это и есть помнить процесс, в моем понимании. Т.е. после завершения идет обсуждение того, что было, вопросы возникают у ребенка, еще сохраняется интерес, ребенок думает об этом, наверное он может поделится своими мыслями/воспоминаниями с кем-нибудь...
Хотя это просто мои ощущения... Может и нет в этом ничего такого...
ну, и пускай помнит, а что в этом такого плохогоТ.е. после завершения идет обсуждение того, что было, вопросы возникают у ребенка, еще сохраняется интерес, ребенок думает об этом, наверное он может поделится своими мыслями/воспоминаниями с кем-нибудь...
а у меня пока кормила ничего и не "летело", все полетело после окончания гв.когда вы выдохлись, у вас полетели зубы, волосы
ППКС!!!Считаю, что мамино здоровье нужно не только маме, но и всей семье, и ребёнку не в последнюю очередь.
наши дети там вместе были)))))А на вопрос, что она там делала, говорит - "сосала сисю, купалась и мультики смотрела"
у меня дочка всё помнит, всё понимает, и сама собирается своих детей грудью кормить ))))А если ребенок и не помнит, но рождается братик/сестричка, которую мама кормит грудью, и ребенку говорят, что он когда был маленьким, тоже сосал. Или держать от него это в секрете, а то узнает, что его грудью кормили? Так что ли?
периодически ходит выпятив живот вперёд и вздыхает "что-то мне тяжело ходить...наверное скоро рожу", потом рожает и несёт мне показывает в ладошках такого "маааленького малыша" ))) а потом идёт на диван с моей подушкой для кормления и кормит его грудью - и это так прекрасно!!!
Если честно, не представляю, как такое возможно. :scratch: Если только ребенок еще что-то сосал, кроме груди: пустышку, бутылочку.Кстати, с первым закончили кормление в 1,3 по обоюдному согласию, очень легко. Просто я ему не предлагала, а он не просил.
конечно, это же будущие мамы ))) и здорово когда они растут в естественной обстановке, закладывая себе такой ценный багаж как беременность, роды, кормление, уход за ребёнком...Девочки,почитала jullliya и Алиса в стране чудес, прям расстрогалась! Я считаю замечательно,когда девочки вырастают в такой атмосфере,когда они уже на подсознательном уровне знают как справляться с малышом!
конечно, это же будущие мамы ))) и здорово когда они растут в естественной обстановке, закладывая себе такой ценный багаж как беременность, роды, кормление, уход за ребёнком...