Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
Считаете, напивается? Молока ж там почти нет. Во всяком случае такого, которое для питья годится), мне так кажется.
Я б подумала, что напивается. Кормлений много, молка не такая уж и капля мне кажется. Скажите, а по поводу мочи, это просто вы считаете, что она неправильная, или анализ плохой (может выше писАли, читаю по диагонали)?

Моя тоже мало пила всегда, но писяла много. Я волновалась только при высокой температуре, когда она и писять переставала. Мне кажется здоровый ребёнок если захочет и вода есть в наличии, будет пить. Дочка любит попить из чашки мужа, если он зазевается :) И может выпить небольшую чашку воды с вареньем из смородины в гостях у дедушки, или коробочку сока на улице. А так в основном тоже по глотку.
 

Yolia_Sh

универсальная
Амалька, я считаю. У здорового человека (не только ребенка) цвет должен быть очень бледным, а у нас был насыщенным желтым. Но проблема пока вроде решилась- третий день носится с бутылкой с компотом, там носик-насадка для спортсменов. Поэтому цвет стал нормальным :)
 

Litasan

New member
Что же это за волшебная бутылочка?????

А то наши пописы все еще насыщенно желтые
 

verooka

Вальс-бостон
Про пользу кормления хотела добавить. У одноклассницы сестры сыну в 9 лет поставили диабет. Я когда узнала, первый вопрос был - откуда? Родители ведь не болеют, наследственного фактора нет. А врачи сказали, что сейчас это не редкость - очень много искуственников, плюс стрессы в раннем возрасте. А она ребенка до 6 месяцев только кормила....
 

Yolia_Sh

универсальная
Мы купили вот такую
http://images.yandex.by/search?p=15&ed=1&text=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%B0%D1%80%D1%85%D1%8B%D0%B7&spsite=www.vismalux.ru&img_url=www.internetliga.ru%2Ffiles%2Fnews%2F141%2Farhyz5.jpg&rpt=simage
Выбор основывался не на марке воды :) .
Там носик просто решеткой крестиком закрыт, мне нравится, что все это дело еще и прозрачным колпачком прикрыто-не грязнится, малой сам закрывает, потому что интересно это делать :)
Но вообще есть же спец утылки для занятий спортом, можно в спорт магазинах\отделах посмотреть
Бывают еще вот с такими носиками
http://images.yandex.by/search?tld=by&p=24&ed=1&text=%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0&spsite=fake-050-3188634.ru&img_url=www.p-sv.com.ua%2Fcomponents%2Fcom_virtuemart%2Fshop_image%2Fproduct%2FeSpring__________4a925299bf3da.jpg&rpt=simage
http://images.yandex.by/search?tld=by&p=216&ed=1&text=%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0&spsite=www.igrushkame.ru&img_url=www.igrushkame.ru%2Ffilestore%2F0012%2F0013%2F153382%2F2df1715f-155a-11df-8829-000423c1865a.jpg&rpt=simage
Не бойтесь таких длинючих ссылок, это просто яндекс :)
В этих вариантах колпачка снаружи нет, носик закрывается поршеньком таким, конструкция похожа на ту, что у всяких фэйри и других моющих средств. Такую воду я тоже покупала, давно и тогда еще себе просто :)
Не нравится тем, что насадка открыта для загрязнения. спортсмены то может и не касаются ее ртом, а малышня же однозначто облизывать будет.
 

Litasan

New member
Понятно, спасибо.


Проблема диабета не искусственное вскармливание. Все намного сложнее.
В советские времена почти все на ИВ были, а диабет был реже.
 

Irchik2

New member
Я тоже ребенку недосаливаю и сахар не даю практически, особенно в чистом виде: соки без сахара за редким исключением, и чай без сахара, и каши, конечно. Культура питания и привычки формируются с детства и прочно закрепляются. Старшая доча тоже всю жизнь пьет чай без сахара, и каши ест на воде, а каша с сахаром ей кажется "приторной". И хотя она очень любит некоторые сладости, торт, например, она может и не съесть - приторно. Зефир, печенье трескает, а вот торт - нет....Привычка. ХОрошая, я считаю. И младшую ращу также. Поджелудочная железа еще незрелая. И все детские диетологи рекомендуют сладости с 3 лет, а шоколад, торты - с 5. Думаю, не зря.
 

NataK

Well-known member
Культура питания и привычки формируются с детства и прочно закрепляются


Немного не соглашусь. Моя дочь абожала кушать низкоаллергенную кашу. Эта, та, которая без соли и без сахара, да я еще туда ложку оливкового маслица добавляла.. Не знаю, как кому - а, лично для меня - гадость гадостью... Фу--. А, дочь лопала ее за обе щеки до трех лет. Я, бед не знала. Пыталась я ей давать фрутолино или Хайнц сладенькую, боже, плевалась , брыкалась и в рот даже брать не хотела.. Я, и обрадовалась. Каши потом варила на воде, без соли и без сахара. Ей сейчас пять лет - она с удовольствием их кушает, и чай без сахара. А, вот, родился сыночек, миленький такой, хорошенький.. А, кашу без сахара есть наотрез отказался. Даже,когда я его "голодом морила" специально, все равно не ел..Мог только грудь и сосать.. Вообщем, как ни приучала, ничего не получилось. Ему нет и двух лет, а он сейчас только кашки кушает с сахаром или вареньем.. Если же положить размороженную ягоду кисленькую, клюкву или смородину , или вишню - тоже есть не будет.. Вот, вам и дети одних родителей, вот и прививайте культуру питания с детства..
 

Chernoslivka

New member
В моем случае правильному питанию ребенка "помогла" пищевая аллергия, которая началась в три месяца. Сама я приверженец более здоровой пищи была еще задолго до беременности (зелень, офощи/фрукты, больше рыбы, меньше консервантов, колы, чипсов, майонеза и т.д.) и думаю, что следила бы за питаем ребенка. Но сложилось все экстемальнее.
Общий суп тоже почти не солю, компоты варю без сахара (за редким исключением), сок пьет только в гостях - дома редкость, мороженное и глазированные сырки не пробовал, и т.д.
Общая установка - где можно избежать соли и сахара - избегаю.
И он привык к такому порядку. Понимаю, что с походом в садик много изменится.

ГВ было до 2,5 лет. Пил не много, но я не загонялась. Сейчас кружечка компота до завтрака (хорошо бы на воду перевести:)), после завтрака, на обед кефир, и по кружечке после полдника и ужина.
 

Fredy1718

Заблокирован
Если ребенок младше двух лет мама скорее всего ошибается, считая, что инволюция уже наступила. Как правило, при хорошем контакте с мамой и правильно организованном кормлении ребенок не готов к отлучению в двухлетнем возрасте.
Если грудь не готова к отлучению, подобное насилие над организмом обязательно скажется на здоровье матери. Одних только признаков инволюции недостаточно. Они могут появиться и при других состояниях мамы, например, при каком-то недомогании. Чтобы проверить готовность груди к отлучению, маме стоит сделать «пробный заход». Для этого достаточно на сутки уйти от ребенка. Если по окончании этого срока грудь не вызывает у мамы болезненных ощущений, значит, она готова отлучению. Уплотнения в груди, болезненность, распирание, желание подцедить грудь — первые признаки того, что отлучать пока рано.
 

уля13

Member
Если ребенок младше двух лет мама скорее всего ошибается, считая, что инволюция уже наступила. Как правило, при хорошем контакте с мамой и правильно организованном кормлении ребенок не готов к отлучению в двухлетнем возрасте.
Если грудь не готова к отлучению, подобное насилие над организмом обязательно скажется на здоровье матери. Одних только признаков инволюции недостаточно. Они могут появиться и при других состояниях мамы, например, при каком-то недомогании. Чтобы проверить готовность груди к отлучению, маме стоит сделать «пробный заход». Для этого достаточно на сутки уйти от ребенка. Если по окончании этого срока грудь не вызывает у мамы болезненных ощущений, значит, она готова отлучению. Уплотнения в груди, болезненность, распирание, желание подцедить грудь — первые признаки того, что отлучать пока рано.

Это все теории,а практика,как известно,иногда очень расходится с теорией.Представляете ли Вы реально как на практике отлучить ребенка,который сильно привязан к маме и груди,после 2-2.5 лет?Очень сложно и морально и физически.Разные дети,разные ситуации.
А как же мнение маммологов,что для женской груди лучше кормить до 1.5лет?
 
А у вас есть какая-нибудь ссылка, где про это мнение почитать можно?

На самом деле, любую информацию прочитать.. Вот в моей ссылке слова "более 13 месяцев" можно прочитать по-разному:) Кому-то 13 мес покажутся достаточным, чтобы взять и рубануть, отлучив. А кому-то - "более" - это столько, сколько нужно маме и ребенку для постепенного завершения. Я все же надеюсь, что ни один грамотный маммолог не выскажется за резкое завершение лактации, без готовности к этому организма. И тем более за прекращение с помощью гормональных препаратов, что сейчас стало очень распространено.
http://www.rodi.ru/mednews/gv.html
часть:
Опубликованные недавно результаты исследований, посвященных влиянию грудного вскармливания на риск развития рака молочной железы, показывают, что длительная лактация снижает этот риск. Согласно результатам исследования, опубликованным в томе 360, № 9328 британского медицинского журнала "Ланцет" (The Lancet), чем дольше женщина кормит грудью, тем лучше она защищена от рака молочной железы. В этом исследовании, подчеркивающем профилактический эффект деторождения и грудного вскармливания, исследователи проанализировали данные почти 150 тысяч женщин, участвовавших в 47 эпидемиологических исследований в 30 странах. Данные включали в себя информацию об особенностях грудного вскармливания и других аспектах деторождения у женщин, страдающих раком молочной железы, и у здоровых женщин.



Другое сообщение было опубликовано исследователями Йельского медицинского университета в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. В нем указывалось, что грудное вскармливание в течение года снижает риск развития рака молочной железы у матери примерно на 50% по сравнению с женщинами, которые никогда не кормили грудью. При проведении исследования, в котором сравнивалась группа, включавшая около 500 жительниц Коннектикута с недавно выявленным раком молочной железы, и группа здоровых женщин примерно того же возраста, было обнаружено, что у женщин, кормивших ребенка грудью более 13 месяцев или вскормивших грудью более 3 детей, риск развития рака молочной железы был в 2 раза ниже, чем у женщин, никогда не кормивших грудью.


ВОт ссылки по ГВ и профилактике рака молочной железы. Информация на англ, но легко превести он-лайн переводчиком. Смысл - чем больше женщина кормит, тем ниже риск возникновения рака. Причем, и у дочек
http://www.millionwomenstudy.org/publications_other/61/breast-cancer-and-breastfeeding

еще
http://www.bestforbabes.org/category/breast-cancer-and-breastfeeding/
* Breastfeeding is one of two “lifestyle factors” that is associated with “convincing decreased risk” of breast cancer for all women (family history or not) — exercise is the other.(1)
* Breastfeeding is associated with up to a 28% decrease in risk of developing breast cancer at any age (pre- or post-menopausal) for women without a family history of the disease, who breastfed for 12 months or longer. (2)
* For women with a family history of breast cancer, breastfeeding is associated with 59% reduced risk of developing premenopausal breast cancer –that’s more than half! (3)
* For every 12 months of breastfeeding, a woman can lower her breast cancer risk by 4.3% This is cumulative, so that a mother who has two children and breastfeeds each for 2 years can realize a 17.2% reduction! (4) Some scientists speculate that this is one reason why, in developed countries with lower rates and duration of breastfeeding (like the U.S.), we also see higher rates of breast cancer.
* Four Breasts for the Price of Two: Your baby girl’s risk of developing breast cancer in her lifetime is lowered by 26%-31% if she is breastfed! (5)
* Babies are born “hot” with estrogen from their mother (i.e, enlarged genitals) and breastfeeding may have a “cooling” effect that facilitates normal breast-bud development in infancy, reduces the exposure to excessive hormones early in life, and “may have long-term health benefits for hormone-dependent diseases.” Growing evidence suggests that not breastfeeding or using soy-based formulas explains why baby girls have an increased risk of hormone-fueled (hormone-positive) breast cancer later in life. (6)
* Breastfeeding’s associated protection against being obese and overweight — major risk factors in adult diseases — buys your baby girl or boy extra protection against developing certain cancers as an adult. (7)

еще исследование
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17297388
 
Последнее редактирование:

уля13

Member
А у вас есть какая-нибудь ссылка, где про это мнение почитать можно?
Это мне врач сказал,к которому ходила на консультацию очно.Кормление грудью-это очень хорошо для женщины,но продолжительно не стоит затягивать.все исследования в основном зарубежные,а у нас совершенно другая ситуация в республике в плане экологии.Но я никому не навязываю это мнение,сама докормила до 2лет,но этому врачу доверяю.
 

Len-ok

Active member
Лариса Шелег, на самом деле интересно. я и не знала
* Four Breasts for the Price of Two: Your baby girl’s risk of developing breast cancer in her lifetime is lowered by 26%-31% if she is breastfed! (5)
четыре груди по цене двух :)
 
Лариса Шелег, на самом деле интересно. я и не знала
* Four Breasts for the Price of Two: Your baby girl’s risk of developing breast cancer in her lifetime is lowered by 26%-31% if she is breastfed! (5)
четыре груди по цене двух :)

Может ты на почве этой информации приостановишь отлучение?! ;)
А мне в пору освежать твою старую темку про отказ от еды, как-то туговато идет...
 

Arev

New member
Да, девочки...еще пару таких форумов и кормить грудью в принципе станет стыдно.
Так нельзя, эдак не надо. В 4 уже чересчур, в 2,7 "это слишком", на людях это стыдно :))))

Да пусть кормят, как хотят. Как у кого получается, так пусть и кормят.
Кто может знать как правильно? Да никто! Нет тут правил. Как ты сама решишь, так и правильно.

"если вы посещаете психотерапевта раз в неделю значит на это есть причины" - когда Lacrimosa, написала, что консультируется у психотерапевта, я подумала, что кто-нить добрый обязательно зацепит :)) Но не ожидала, что это будите Вы, Ванесса. Ведь, то что вы о себе пишите говорит о том что вы идеальная женщина :)), я просто восхищаюсь, а это я бы сказала удар ниже пояса.

А походы к психотерапевту если и говорят о чем-то, то скорее о тонкой душевной организации, ведь как известно, "инфузория-туфелька на мазохизм (и прочее) не способна" :)))

Была в моей жизни ситуация - одна знакомая девушка, недавно приехавшая из какой-то сельской местности учиться то ли в техникум, то ли в училище какое, уже не помню. Так вот она решила мне прочитать лекцию о том какие цвета в одежде сочитаются, какие нет, несла какой-то примитвный бред оочень поучительным тоном. Делала замечания касательно моей одежды. Все бы ничего, но дело в том, что я дизайнер, и сильной своей стороной всегда считала чувство цвета. Я конечно могла бы ей рассказать ей про типы цветовых гармоний и прочее, но честно говоря настолько растерялась, что не смогла ответить ничего.
Посто хотела сказать Lacrimosa, что в вашей жизни будет большое количество "девушек из деревни", которые точно будут знать как правильно вам кормить своего ребенка и многое другое в вашей жизни тоже. Но правда в том, что тут нет правил. Кто знает, как правильно?- только вы сами.

И про психологические проблемы у детей которых долго кормили - вздор полный. Лично знаю мужчину, который "подъедал" за младшей сестренкой в 3 а может и в 4. Так вот - это самый уравновешенный и психически здоровый человек из тех кого я знаю. Ни с грудью, ни с женщинами ни с потенцией проблем нет :)))
 
Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Arev, подпишусь под каждым словом. А то вот так начитаешься и начинаешь чувствовать какую-то неполноценность, что не смогла свернуть ГВ в год-полтора :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху